ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

День двадцать четвертый. Мальчик говорящий сам с собой.

Настройки текста
— Ты кто? — Я твой кот. — Какой еще кот? — Обычный. — Нет, ты странный. Мальчик посмотрел на рыжий хвост и нахмурился. Он разглядывал знакомые пятнышки и полосы, черно-белые усы, мягкие лапы и пушистую приглаженную шёрстку. Кот не отставал. Возмущенно махнув хвостом, рыжий недовольно посмотрел на мальчика будто тот был неправ. — Это в тебе что-то не так. Ребенок вздрогнул, услышав свои мысли с нотками урчания. Они долго молчали. Кот сидел на подоконнике вылизывая свои лапы и мордочку, а после просто наблюдая за движением машин за окном. Мальчишка задумался о чем-то своем. Может о вероятности животных разговаривать, а может о контрольной завтра по геометрии — кто его поймет? Тишина разлилась в темной комнате. Детское личико усердно хмурилось, но когда рыжий кот фыркнул, мальчик машинально произнес: — Будь здоров. — Спасибо. Он удивленно посмотрел на кота, что удобно устроился на мягкой подушке. Его хвост мягко стучал по окну, а голова лежала на лапах, само животное с интересом наблюдало за ним. — Ну, как? — Что — как? — недоуменно переспросил мальчик. Кот вздохнул. — Ты до этого рассказывал, как не хочешь идти на контрольную завтра и планировал её прогулять. Решился? Ребенок совсем растерялся. Он вспомнил, как пришел в комнату, чтобы лечь спать, но из-за волнения у него не вышло уснуть и он решил поговорить сам с собой. Иногда ему это помогало успокоиться и уснуть. Или что-то решить. В школе на него косились, когда он вслух обсуждал сам с собой решение той или иной задачи. — Нет. Пока нет, — неуверенно ответил мальчик и тяжело вздохнул. У него перехватило дыхание от одной мысли, что он прогуляет урок. Он никогда не прогуливал. — И не надо, — будто равнодушно ответил кот. — Все равно лучше сходить. — Почему лучше? — Можно хотя бы списать. Ты ведь все равно не готов, — кот издал странный звук, не то мурчание, не то зевок. — Посмотришь на задачи и будешь знать, что готовить на пересдачу. — Но… — мальчик хотел возразить и передумал. Кот был прав. Даже если он прогуляет геометрию, ему все равно придется её писать позже. Одному. В классе. После школы. Он конечно может подготовиться, проштудировать тетради и задачи из них, но если подумать, то в этом плане больше минусов, чем плюсов. Неожиданно мальчик ощутил спокойствие. Ну и пусть он получит три, или два, за контрольную это ведь не кол. К тому же, сзади сидит Светка и он её хорошенько попросит помочь. Купит шоколадку. Белую. Она такие любит. Мальчишка удобнее устроился под одеялом и даже улыбнулся. Он повернулся набок, чтобы видеть силуэт кота и зевнул. — Спасибо. — Не за что, — ответило животное скучающе. Повисла тишина. Спокойная и уютная, как теплая постель в зимнее утро. — И все-таки ты странный, — пробормотал мальчик в полусне. Ответ кота он уже не слышал. — Не страннее, чем мальчик разговаривающий сам с собой.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.