ID работы: 6582268

One Day One Story

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
66 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 3 В сборник Скачать

Итог.

Настройки текста
Итак. Написан 31 текст день в день и прошел месяц. В моей голове мысли, их надо думать и поделиться ими. За это время я боролась с невероятной усталостью, слабостью, сонливостью, отсутствием идей, пустой головой, ленью и обстоятельствами. Было действительно много разных ситуаций. Примерно в начале всего этого приключения я валилась с ног и меня отключало за столом стоило прикрыть глаза. При этом я помню, как получала удовольствие от того, что пишу. В очередной раз меня затянули картинки и образы которые я видела, а потом, полностью вдохновившись атмосферой — свет погас. Спустя час электричество включили на несколько минут и вновь выключили. Он появился после двенадцати ночи, но это все я узнала уже на следующий день. Так как только выключили свет я легла в постель в надежде почитать и отключилась. Утром выяснилось, что сохранилось только несколько абзацев текста. Если быть действительно откровенной это вполне можно посчитать провалом всего вызова поскольку там едва хватало двух тысяч символов, но я не хотела останавливаться. В свое оправдание напоминаю — это было ЧП. Были моменты, когда голова была пустой или все образы тусклыми. Часто моя логика достаточно проста, мне всегда хочется быть последовательной и чтобы пойти дальше необходимо завершить начатое, например, Башню. Первые несколько страниц были написаны практически сразу после сна много месяцев назад, но дальше слова не шли и: «это надо исправить, история должна выйти на свет». Когда все было совсем плохо или тяжело, я напоминала себе что Вызов — это не обязанность. Не необходимость. Это способ попробовать новое, облажаться по полной, посмеяться в очередной раз над собой и самое главное — творить. Слова с которыми начиналось все приключение: «Ты Творец — позволь себе творить». И это работало. Мы всегда ставим ограничения на себя. Нам может казаться, что писать омегаверс — стыдно. Описывать секс — пошло, а подражать лучшим из лучших — плохо. Можно думать, что детектив или юмор никогда тебе не поддадутся или будут убогими, настолько, что «фанаты» закидают помидорами (когда на самом деле всем глубоко насрать). Или вспоминать, как в моем случае, что любой текст больше похож на перевод, скуден на обороты, афоризмы, метафоры и прочие красивые штуки. Но будем честными. У всех свои недостатки. Вызов является лишь поводом посмеяться, испытать себя и плюнуть на ограничения, и не важно внутренние они или внешние. Когда не было идей, я открывала википедию с жанрами, всматривалась в буквы и размышляла чего же мне хочется сегодня. Я не ограничивала себя, пускай и пыталась пробовать что-то новое. Листая сохраненные картинки создавались миры, их законы и истории. Рассматривая людей на остановке я видела огненные пустыни, воинов в доспехах с мечами, а дорога превращалась в оживленный тракт. Часто хотелось создать что-то яркое, сильное, эмоциональное, но я быстро поняла насколько сложен одностраничный формат (и не только он) для передачи таких чувств. Я восхищаюсь людьми способным несколькими предложениями добиться от меня эмоций. Конечно, статистика покажет какой жанр преобладал на протяжении месяца (предполагаю, что это фэнтези, кстати, это покажет в каком жанре я трактую свои истории). В последние дни пришло осознание насколько узка моя собственная фантазия в условиях полной доступности и вседозволенности. Каково было мое удивление когда до меня дошло, что в историях нет юмора. Я пыталась это исправить в последнем тексте, но не хватило сил — слова множились, абзацы росли и мне пришлось оставить финал открытым. Пришло понимание, что если бы я могла, то каждая история получила бы продолжение, как минимум в несколько страниц. Это воодушевляло еще больше. Ни с чем не сравнить то чувство счастья, удовлетворения и удовольствия которое я получала выкладывая новый текст. Да, последние дни были сложными, но все же каждая история оставила во мне новый опыт и эмоции. Главное. Страх — злейший враг. Не понравится. Не справится. Не получится. Плохо написано. Ошибки. Пошло. Некрасиво. Плоско. Тоскливо. Ни о чем. Не в тему. Без темы. С финалом. Без. Без интриги. Непонятно. Вызов стал для меня возможностью закрыть рот внутреннему критику, который всегда мешал. Или, по меньшей мере, приглушить его. Я пишу. Мне нравится. Спасибо за ваше внимание, участие и сопровождение. Статистика: Общее кол-во страниц: 65 Кол-во символов без пробелов: 119818 Кол-во слов: 22104 Самый популярный жанр: фэнтези (во всем виноват властелин колец которого я пересмотрела) Общее кол-во женских персонажей: 28 Общее кол-во мужских персонажей: 27 Остальное: 1 Искусственный интеллект, 1 монстр, 1 животное, две сущности, адский пес и богиня. Хотя если считать богиню отдельно, то женских персонажей 27. И тогда получается 50 на 50, что удивило меня. Считаю вызов полностью завершенным. Успешным и вообще интересным.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.