ID работы: 6582355

Принцесса ночи из Экспвадора

Джен
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 4. Испытания продолжаются.

Настройки текста
       Арабесс и Синдбад снова начали подниматься по ступенькам лестницы. Но, не пройдя и двух ступенек, неожиданно оказались в совершенно другом месте.        -Слишком ярко! - возмущённо заявила Арабесс, жмурясь от яркого солнца.        "Конечно", - подумал Синдбад. "После трёх часов в полной темноте и мне сейчас не сладко".        Привыкнув к свету, нерадивые путешественники стали осматривать место их нового испытания.        Они находились в лабиринте. Огромном, огромном лабиринте, как выяснилось чуть позже. Высокие стены, куча тупиков, а ещё и солнце палит нещадно.        -Жарко! Невыносимо жарко! - пожаловалась Арабесс после часа бессмысленной ходьбы по лабиринту. -Эти высокие стены никакой тени не дают! К сожалению, солнце сейчас в зените. И вообще, откуда в этом подземелье солнце? Ещё и земля раскалена, как печь.        -Я ведь не виноват, что ты без обуви.        -Алладин тоже без обуви. И многие так ходят. И "на вы", "на вы"! "На вы" ко мне обращайтесь!        -Это действительно так важно? - вздохнул Синдбад, у которого сил не осталось даже на то, чтобы хотя бы немного позлиться.        -Что же, кажется, вы устали, - неожиданно заметила она.        -Да ладно?! Три часа ходьбы по лестнице и целый час - по лабиринту, в котором жарко, как в пекле! - возмущённо заявил Син. -Нет, я свеженький как огурчик!        Арабесс засмеялась. В её глазах заплясали весёлые искорки.        Дальше они продолжали идти, не разговаривая. Арабесс ни на что не жаловалась, и даже не предпринимала попыток достать великого покорителя лабиринтов.        Синдбад даже был ей немного признателен за такой "подарок". Вот пока они шли по лестнице, она ему порядком надоела. Не уж то ей не всё равно, что творится с её спутником и у неё есть хоть маленькая капелька совести?        Размышляя над этим и петляя по запутанным дорогам лабиринта, Синдбад не сразу заметил, как небо заволокли тучи, и вокруг стало довольно холодно.        -Теперь земля остыла, и я заболею... А сейчас ещё и дождь начнётся, - вздохнула Арабесс.        На Синдбада уже упали пару капель, а вскоре начался настоящий ливень.        -Нет! Я по грязи идти точно не собираюсь! - заявила Арабесс.        -О, вы научились летать? Не знал, - съязвил король Синдрии.        -Нет, летать я, к сожалению, пока не научилась, - спокойно ответила она. -Зато мне, как леди и просто девушке, не положено марать свои ножки в грязи. А так как вы здесь джентльмен и мужчина, то...        Арабесс с довольным видом запрыгнула Синдбаду на руки.        -Что? Я вас ещё и нести должен? - возмущённо воскликнул Синдбад.        -Конечно! Вы же джентльмен, как никак, позвольте заметить. И мужчина. А я, как леди...        Синдбад злобно посмотрел на неё. Он ожидал, что она опять засмеётся, как обычно делает в подобных ситуациях, но этого не случилось.        -Простите, я ведь не знала, что вы леди, - немного подумав, задумчиво произнесла она. -Это просто не сразу заметно и...        Арабесс собиралась уже спрыгнуть на землю, когда на весь лабиринт раздался неистовый крик "ЧТОООООООООО?!"        -Так, ну всё, - яростно произнёс Синдбад.        За кого его вообще тут принимают!        С решительным видом и удивлённой Арабесс на руках он направился вперёд.        "Надо быстрее выбраться из этого дурацкого лабиринта! Пока эта сумасшедшая ещё за кого-нибудь меня ненароком не посчитала. Леди я ей, ага, конечно! Нам надо срочно отсюда выбираться" - решил Синдбад и ещё быстрее зашагал вперёд.        Дождь лил, как из ведра. Поэтому вскоре двое одиноких спутников промокли до нитки. Зато хоть утолили жажду, собрав немного воды в ладошках. Это, конечно, не так много, но хоть что-то.        Синдбад продолжал нести "леди" на руках, пока та с довольным лицом и улыбкой до ушей живо смотрела по сторонам.        -Быстрее бы этот лабиринт закончился! - воскликнул Синдбад.        -Если бы стены были ниже, я бы по вам могла забраться на них и посмотреть, куда идти. Если бы вы могли призвать покров хотя бы одного из ваших джиннов, мы бы просто долетели до выхода. Неужели и остальные лабиринты такие же? Вы ведь много раз бывали в подземельях.        -Да, - кивнул Синдбад. -Обычно, они устроены по-другому. Надо бороться с разными монстрами, решать сложные загадки, или проходить другие испытания, в основном на ловкость. В лабиринтах проверяют ум, силу, и ловкость. А в этом, похоже, решили проверить выносливость.        -Ну, тогда пусть знают, что мы не слабаки и не собираемся сдаваться! - произнесла Арабесс.        Синдбад задумчиво посмотрел на неё. Ей, конечно, легче говорить. Она не идёт по лабиринту почти по колено в довольно холодной воде, а спокойно посиживает на его ручках. Однако сейчас в её синих глазах было столько уверенности и непоколебимости, и даже какой-то поддерживающей теплоты, что ли... Синдбад улыбнулся. Что-то в этих глазах придало ему сил.        -Значит, будем это доказывать!        И странное дело: как только Синдбад всё это произнёс, они тут же оказались в каком-то зале. "Леди", наконец-то, спустилась на землю, освобождая короля Синдрии от его "ноши".        На Арабесс и Синдбада уставились десять пар глаз. Джафар, Масрур, Алладин, Алибаба, Моржана. Теперь все они были в сборе.        -Слава судьбе, вы все целы, - устало выдохнул Синдбад. -Мы за вас тоже рады, - произнёс Джафар. -Вот только вы, как всегда, вовремя. Он указал куда-то вглубь зала. Прямо к ним двигались огромные волки, злобно рыча и скаля зубы. -Ну, наконец-то нормальные испытания! - улыбнулся Синдбад и впервые за всё это время вынул свой меч из ножен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.