ID работы: 6582355

Принцесса ночи из Экспвадора

Джен
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 3. Покорение подземелья продолжается.

Настройки текста
       Ковёр-самолёт продолжал уносить их всё ниже и ниже. Неожиданно что-то словно схватило Алибабу, Моржану и Алладина, и утащило их куда-то вбок. На ковре-самолёте остались лишь четверо. Все они, конечно, очень удивились, но пока помочь хоть чем-нибудь этой троице они не могли. Через пару секунд с ковра-самолёта исчезли и Джафар с Масруром, а так же столь важные запасы воды и еды.        -Чёрт! - воскликнул Синдбад, понимая, что и своим двум генералам он ни чем не может помочь.        Арабесс со всей силой вцепилась в ковёр-самолёт, Синдбад последовал её примеру.        Ковёр-самолёт опускал их всё ниже и ниже, набирая скорость и постепенно принимая вертикальное положение.        Неожиданно он завис в полностью вертикальном положении. Продержавшись так пару секунд, Арабесс и Синдбад не выдержали и рухнули вниз.        -Ай! - воскликнула Арабесс, ударившись о холодный каменный пол.        Синдбад про себя усмехнулся.        -Ну что же, леди. Добро пожаловать в лабиринт! - торжественно произнёс он.        -Да уж, действительно, - фыркнула она.        Наступила тишина.        Ни звука. Даже в ушах зазвенело.        И полная темнота. Ничего не видно. И что же им теперь делать?        Арабесс зевнула.        "Шикарно. Мы попали в странный лабиринт, не знаем, как отсюда выбраться, ни еды, ни воды у нас нет, мы в кромешной тьме, а она зевает. Ей, видите ли, и здесь скучно. Нормально!" - подумал Синдбад. "Думаю, можно похлопать. Я застрял здесь с этой сумасшедшей".        Прошло, быть может, минут десять.        "Всё тело болит" - заметил, размышляя про себя, Син. "С какой же высоты нас сбросил ковёр-самолёт?"        -Ну, пошли! - неожиданно скомандовала Арабесс.        -КУДА?! - вяло протянул Синдбад.        Арабесс вздохнула.        -Так как мы опускались всё ниже, а сейчас находимся на твёрдой поверхности, осмелюсь предположить, что мы на самом дне. В прямом смысле. И нам надо отсюда выбираться. Думаю, здесь есть какая-нибудь лестница, или ещё какой способ подняться выше. И нам надо его найти.        Синдбад недовольно согласился с рассуждениями его чокнутой спутницы.        -Но здесь тёмно и ничего не видно, - словно упрямый ребёнок проговорил он.        И тут же получил подзатыльник.        -Ничего страшного, - ласково, нараспев проговорила Арабесс. -Твою голову я ведь нашла, найдём и способ выбраться отсюда.        Синдбад встал.        -Так, до ковра-самолёта нам не достать, слишком высоковато будет. Как мы ещё косточки не переломали! Но где-то здесь должны быть стены. Возможно, если мы...        -Я нашла лестницу! - воскликнула Арабесс откуда-то справа. -И "ваши" стены.        Начавший постепенно выходить из себя Синдбад направился на её голос. И тут же споткнулся о ступеньки.        -Возможно, мне стоило предупредить, где начинается лестница, - задумчиво проговорила Арабесс.        Синдбад стиснул зубы от боли. Тело до сих пор болело от того, что их так "аккуратно" сбросили вниз. А сейчас по телу снова прокатилась волна сильной боли.        И НЕ УЖ ТО ЭТА СУМАСШЕДШАЯ НЕ МОГЛА НОРМАЛЬНО СКАЗАТЬ, ГДЕ ЛЕСТНИЦА?        -Ладно. Ты уже поднимаешься? - спокойно спросил он, стараясь не выдать своей ярости.        -Я пойду прямо за вами! - послышался её голос сзади. -Просто мне самой лень все ловушки собирать и вперёд идти.        Великий покоритель лабиринтов, стиснув зубы и стараясь не запнуться об ступеньки, наощупь стал подниматься по лестнице. То, что Арабесс поднимается за ним, он понял, явно различая в темноте дыхание своей спутницы.        Через три часа голодные, усталые, они, всё ещё поднимающиеся в кромешной тьме по бесконечной лестнице, решили отдохнуть.        -Всё! Как только вернёмся в замок - я рухну на кровать и не буду вставать месяц! - сообщила Арабесс.        -Если выберемся, - напомнил Синдбад.        -Браво. Величайший покоритель лабиринтов, владелец целых семи джиннов собирается умереть в одном из подземелий. Вы настоящий оптимист. Мои поздравления.        Синдбад лишь закатил глаза.        -Слушайте. Я тут подумала, что, если вы можете летать благодаря своим джиннам, - а вы это можете! - то нельзя было раньше просто подняться наверх? - задумчиво произнесла Арабесс.        Мир Синдбада разлетелся на маленькие осколки. Как он сам до этого не додумался?        -Ладно, никогда не поздно начинать! - вздохнул он.        -Слушай, - печально сообщил он через пару минут безуспешных попыток призвать любого из джиннов. -Мои джинны здесь меня не слушаются. Как и ковёр-самолёт Алладина.        -Правда? - осведомилась Арабесс. -Тогда слушайТЕ.        -Что? - не понял Син.        -Ваши джинны "не работают", мы влипли по самые уши, так что... Вы по-прежнему можете обращаться ко мне "на вы". -И сейчас вы думаете об этом? -Ну, что поделать? Я же вроде говорила, для чего полетела сюда с вами. И потом. Я скоро умру от скуки. И от жажды. Так что предлагаю продолжить наше скромное путешествие. Делать было нечего. Покорение проклятого лабиринта продолжалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.