ID работы: 6582355

Принцесса ночи из Экспвадора

Джен
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
       Синдбад шёл по пустыне, уныло разгребая ногами песок.        "Чёрт... Что же мне так не везёт-то?"        Уже третий долгий день король Синдрии шёл на север по раскалённой пустыне.        "Не стоило так быстро верить Арабесс насчёт её идеи о том, что это "Внутренний мир". Вряд ли это правда. Теперь я просто бесцельно иду не-знаю-куда. Ещё и эта танцовщица не понятно где, и не ясно, жива она, или нет, и что с ней вообще происходит. И вернёмся ли мы когда-нибудь домой".        Синдбад вгляделся вдаль. Прищурившись, он неожиданно увидел оазис.        "Оазис? Здесь? В такой пустыне?"        Немного подумав, Син поспешил туда.        Как выяснилось позже, это был всего лишь мираж.        "Здорово. То я шляюсь по пустыне, то работаю на рудниках, то застреваю в подземелье с Тёмным джинном, километровой лестницей и огромнейшим лабиринтом, то мне выносит мозг какая-то танцовщица. Арабесс права, я настоящий везунчик".        -О чём думаешь?        Синдбад обернулся. Рядом стоял Юнан.        -Юнан?! Ты что здесь делаешь?        -Решил помочь тебе советом, как отсюда выбраться.        -Если ты не плод моего воображения, то я с радостью готов тебя выслушать.        -Чудесно. Ты должен идти вперёд и вперёд, не прибегая к пище и воде. Ты должен сильно устать. Затем ты должен дождаться ночи. Потом, когда луна взойдёт, нарисовать на песке знак Соломона и встать в центр. При этом молчать. Как только настанет полночь, ты окажешься в одном из оазисов во Внешнем мире.        -Во Внешнем мире? Значит, Арабесс не ошиблась со своим предположением?        -Арабесс никогда не ошибается, - улыбнулся Юнан.        -Слишком простой выход из этой западни, - немного подумав, произнёс Синдбад.        -И что? Выход не должен быть сложным, - покачал головой маги. -Но, с другой стороны, любой бы другой путешественник не догадался бы сделать нечто подобное.        -Ты прав, - кивнул король Синдрии. -Что будет с Арабесс? Она жива? Без неё я отсюда не уйду.        -С ней всё впорядке. Ты найдёшь её в том же оазисе, где окажешься. Но она будет не там, где другие люди.        -Как же она узнала, как выбраться отсюда? Ты ей подсказал?        -Нет, - загадочно улыбнулся Юнан.        -Значит, она нашла подводную пещеру, которая по легенде должна связывать этот Внутренний мир с нашим?        -Подводные пещеры - это всего лишь сказки, - покачал головой маги.        -Значит, насчёт них Арабесс ошиблась?        -Я же говорил, что она никогда не ошибается. Она всего лишь так сказала, вот и всё.        -Что? Но как она выбралась отсюда? - не понял Синдбад.        -Арабесс - девушка-загадка, девушка-ночь, - покачал головой Юнан. -Удачи тебе в твоих дальнейших приключениях!        И исчез.        -Что? Юнан?! Да куда ты всё время исчезаешь-то?! - расстроенно воскликнул Синдбад.        Но выбора опять не было, и покоритель лабиринтов был вынужден отправиться дальше.        Как и хотел Юнан, король Синдрии порядком устал, когда над пустыней начала опускаться ночь. Когда солнце почти зашло, а небо усыпали звёзды, и луна наконец-то появилась, Синдбад сделал всё, что советовал маги.        Теперь он стоял в центре звезды, размышляя о том, что сказал Юнан о Арабесс.        "Что значит девушка-ночь? Почему никогда не ошибается? Как она выбралась отсюда?"        Син мысленно вздохнул.        "Нет, Юнан молодец, конечно. Сначала наговорит кучу непонятных вещей, потом думай, что хочешь. И не факт, что с ней всё впорядке. Юнану я, конечно, доверяю, но в её сохранности я хочу убедиться сам. Всё-таки она такая... хрупкая, такая нежная. Она всего лишь танцовщица. Эльфийская танцовщица, эта профессиональная выносительница мозга".        Наступила полночь.        Звезда, которую он начертил на земле, загорелась синим огнём. Пламя всё ближе подходило к Синдбаду, встало плотным кольцом вокруг него.        Син почувствовал сильную боль, зажмурился. Когда он открыл глаза, он лежал на земле. Над его головой шелестели своими листьями пальмы, светила бледная луна.        Никогда раньше Синдбад не чувствовал такой сильной усталости.        "Я должен найти её".        Вспомнив синие глаза Арабесс, он нашёл в себе силы, чтобы подняться на ноги и продолжить путь.        "Что же. Зато Юнан меня, кажется, не обманул. Я во Внешнем мире".        Син услышал какой-то шум.        "Кажется, здесь неподалёку люди. Маги говорил, что Арабесс не будет рядом с людьми? Я должен найти её и убедиться в её безопасности. Я ведь за неё отвечаю. Не надо было тогда разъединяться".        Король Синдрии устало побрёл прочь от того места, где слышал весёлую речь людей.        Вскоре он вышел к озеру. Луна освещала водную гладь, чуть посеребрив её. Ветки пальм, казалось, подсвечиваются синим светом. А на берегу сидела Арабесс. Целая и невредимая.        -Арабесс! - удивлённо прошептал Синдбад.        Девушка оглянулась. Встала на ноги, кивнула в знак приветствия, улыбнулась.        "Можно подумать, что она не бросала меня одного в пустыне на три дня... Можно подумать, мы вообще не расставались".        -Я рад, что ты жива, - устало произнёс он.        -Я тоже этому безумно рада, - весело прощебетала она, подходя к Синдбаду.        И тут же рассмеялась.        -Ну и... вид у тебя... - сквозь смех проговорила она. -Выглядишь как... как Великий Король С Помойной Ямы!        Синдбад улыбнулся. Это была та самая Арабесс. -Пошли, горе-бомжик, - вздохнула она. -Там тебя все наши заждались. Арабесс указала рукой в ту сторону, где должны были находиться люди. -Как ты вообще прошёл мимо людей? - спросила она. -Да так вышло как-то! - улыбнулся Синдбад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.