ID работы: 6582355

Принцесса ночи из Экспвадора

Джен
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
       Пройдя через воронку, Синдбад и Арабесс оказались в огромном просторном зале. Высокие колонны поддерживали потолок, на котором мозайкой были выложены цветные узоры. Растения обвивали колонны, украшая их своими яркими цветами. Стены, пол, всё было сделано из какого-то жёлтого камня, похожего на мрамор. Прекрасные статуи, вазы, другие золотые украшения придавали залу заманчивое изящество.        -Красота! - сказала Арабесс. -Ну, и какого такого судьбоносного момента вы своим наиглупейшим выбором затащили меня в этот зал, где я, возможно, умру в мучениях?        -Боюсь, у вас слишком маленький промежуток времени между наслаждением от окружающего нас мира до столь резких вопросов, - улыбнулся Син.        -А ну живо говорите, что я тут делаю!        -Вас не устраивает мой выбор?        -Не горю желанием умирать в этом великолепии, - улыбнулась принцесса. -Вам стоило выбрать Джафара, Масрура, Шарркана, Ямурайху или любого другого из своих восьми генералов. Могли бы взять Алладина.        -Предлагаю нам идти вперёд, - прервал её король Синдрии. -Мы пришли сюда не за тем, чтобы болтать.        -Я не собиралась идти сюда, так что вы будете терпеть мою болтавню, - пропела Арабесс и устремилась вперёд.        -Я помню, я на это добровольно подписался, - вздохнул Синдбад.        -Именно!        Через пятнадцать минут Синдбад решил, что с удовольствием сбежал бы отсюда к Джудару, но сделать он этого, увы, не мог.        "Почему я выбрал её? Мог вы выбрать любого другого НОРМАЛЬНОГО, СПОКОЙНОГО и, главное, АДЕКВАТНОГО человека" - подумал он. "Но из тысячи людей, я выбрал сумасшедшую принцессу-танцовщицу. Чем я только думал?"        -Синдбад, - протянула Арабесс.        -Что ещё?        -Прошу вас разуть свои глаза и посмотреть вперёд.        -Монстры? И почему я не удивлён? - вздохнул Син.        -Не знаю. Вперёд, прошу вас защищать меня! Не то меня сожрут эти твари.        -Сказала девушка, которая одна расправилась с бесконечным множеством тёмных джиннов, - усмехнулся покоритель лабиринтов.        Монстры, похожие на... на... на какую-то непонятную липкую цветную массу, медленно ползли к путешественникам. Вот один из них оказался совсем близко. Синдбад размахнулся мечом, но тот прошёл через вязкую жидкость, не причинив ей никакого вреда.        -Весьма любопытные монстры, не находите? - поинтересовался он у Арабесс.        -Полностью с вами согласна. Осмелюсь предположить, что мы для них весьма интересный обед. Так что разбирайтесь с ними побыстрее, пока я жива.        К сожалению, новые удары любым другим оружием не дали никакого результата.        -Ладно, делаем по-другому.        Синдбад активировал один из покровов джинна.        -Браво! Вы додумались до этого! - съязвила Арабесс.        Затем Син активировал другой покров, потом ещё один и ещё.        -Мои покровы бесполезны! - удивился король Синдрии.        -С того момента, как я появилась в вашей жизни, ваша магия вообще была бесполезной, - заметила Арабесс.        -Может быть, десятая принцесса Экспвадора соизволит помочь?        -Вы видели моё оружие в том покрове джинна? Тот посох с флагом, куда слетались Тёмные Рукх? Монстров мне, простите, флагом по голове предлагаете ударять, да?        Арабесс и Синдбад отступали всё дальше.        -Ну вы и Бесполезный Король, - покачала головой принцесса. -Секира(ударение на и)! Овладей мои телом!        Один из клинков, что висел у Арабесс на поясе, засветился синим цветом. Второй такой же клинок загорелся красным, но постепенно сменил цвет на синий.        Покров джинна принялся обволакивать Арабесс. Клинки стали больше и горели ярким синим цветом, оставляя за собой светящийся след, который вскоре исчезал, подобно пыльце. Наряд Арабесс (а она до этого была всё в том же белом платье) заменился на другое платье белого или голубого цвета, волосы стали белыми и сплелись в одну косу, появились другие украшения.        -У тебя два джинна? - удивился Синдбад.        -Да, - кивнула Арабесс.        А вот дальше было что-то. Арабесс, словно профессиальный ассасин, а не бедная принцесса, которую вот-вот сожрут ужасные монстры, порхала между чудищами, нанося множественные ранения. Сверкали клинки, десятая принцесса не сражала монстров, а танцевала в своё удовольствие. По крайней мере, так это выглядело со стороны. Монстры от ударов её клинками становились прозрачными, затем загорались синим цветом и рассыпались, оставляя синие искры, которые вскоре погасали.        "Так, у меня два вопроса", - про себя решил Синдбад. "Почему её клинки работают против этих чудищ, а мои нет? Второй вопрос: как она дерётся в таком платье?"        -Готово, - произнесла Арабесс, убирая покров. -Вам должно быть стыдно, великий покоритель лабиринтов! Тут, между прочим, нежная беззащитная девушка одна справилась с десятком монстров!        -Беззащитная?! - воскликнул король Синдрии.        Арабесс взглянула на него с таким искренним удивлением в глазах, с таким невинным выражением лица, что Синдбад не выдержал и расхохотался.        -Пошлите дальше, безщащитная принцесса!        Неожиданно откуда-то раздался голос.        -За каждое испытание вы, вступившие на Путь Истины и решившие пройти Великий Зал, будете получать информацию. Испытания будут всё сложнее, информации будет больше, и она будет всё важнее с каждым разом!        Обладателя этого низкого бархатного голоса не было видно.        -Вот информация за ваше первое испытание.        Перед Синдбадом и Арабесс возник свиток. Син взял его, развернул и прочёл:        "В мире происходит что-то странное".        На этом вся информация заканчивалась.        -Да ладно? - притворно удивившись, воскликнула Арабесс. -Мне даже не верится! Теперь-то понятно, откуда в подземелье тёмные джинны берутся, и почему на Синдрию напала целая армия тёмных джиннов, и почему кто-то похищает людей и отвозит их куда-то. Этот свиток объясняет абсолютно всё. У меня даже никаких вопросов не осталось!        Синдбад не смог сдержать улыбки, увидев Арабесс, столь ярко жестикулирующую и удивлённо смотрящую на него.        Затем она успокоилась.        -Не всё так плохо, - произнёс Синдбад.        -Да. Я жива. Больше ничего не важно. Знаешь, я сейчас больше волнуюсь за то, какую информацию нам выдадут за следующее испытание. "В мире происходит что-то ОЧЕНЬ странное?" -А что? Хороший вариант, - пожал плечами Синдбад. -Он бы точно удовлетворил все мои вопросы. -Да вот и я о том же! Всё просто и понятно! Синдбад и Арабесс, весело смеясь и разговаривая, отправились дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.