ID работы: 6582355

Принцесса ночи из Экспвадора

Джен
PG-13
Завершён
112
Пэйринг и персонажи:
Размер:
78 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 54 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
       Арабесс и Синдбад шли по этому бесконечному залу, весело болтая о чём-то.        -Стоп! Сейчас что-то должно произойти, - предупредил Синдбад, оглядываясь назад.        -Да. Полагаю, на нас должен напасть огромный волк, - произнесла Арабесс.        -С чего вы решили?        Принцесса со вздохом повернула его лицо вперёд.        -Наверное, потому что прямо перед нами расположился огромный волк, который, судя по его злобному рычанию, не рад нас видеть, - прояснила девушка.        -Да, я уже вижу.        Синдбад достал меч.        -Как думаете, сейчас мой меч сработает? - спросил он.        -Сработает, - заверила Арабесс.        Действительно. В этот раз оружие Синдбада против монстра сработало, и через минуту волк лежал мёртвый на земле.        -Браво! Ваше оружие наконец-то пригодилось! - восторженно сказала Арабесс. -А с десятком монстров вы справитесь?        Со всех сторон путешественников окружали такие же монстры.        -Предлагаю сделать проще, - произнёс король Синдрии. -Закройте-ка свои уши.        Синдбад призвал покров ссвоего джинна Зепара, превратившись в маленького чёртика с большим животом.        Один крик - и все волки спят.        -Что же. В этот раз покров джинна сработал, - удовлетворённо заметил Синдбад, всё ещё оставаясь в покрове.        Он повернулся к Арабесс.        Та, отчаянно прикрывая рот ладошкой, смеялась.        -Что смешного?!        -Что за покров! Что за живот! Выглядите, как бомжик... Снова. Но сейчас похоже куда больше, стоит признать. Или, быть может, как маленький серьёзный карапузик...        -ТАК! - Синдбад снял с себя покров джинна. -ЭТО НОРМАЛЬНЫЙ ПОКРОВ!        -К-конечно, - всё ещё смеясь, произнесла Арабесс. -"Замечательный" покров! Просто чудесный!        -Да ну вас! - Синдбад отправился дальше. -Ну, и где обещанная информация?        Новый свиток появился перед Синдбадом.        -Так, интересно, чего такого интересного нам напишут здесь, - протянул он, раскрывая свиток.        Арабесс, встав на цыпочки, заглядывала ему через плечо.        Золотыми буквами в свитке было написано:        "Аль Сармен хочет разрушить этот мир. Всем заправляет императрица Империи Ко, Гёкуэн Рэн"        -Ну, а нового ты ничего сказать не можешь? - спросил Синдбад, обращаясь к тому голосу.        На свитке появилась ещё одна надпись:        "Покров Зепара действительно "замечателен"".        Арабесс громко засмеялась.        -Да уж... - вздохнул Синдбад, почесав затылок.        Неожиданно перед путешественниками возникла огромная доска.        -Что это такое? - по интересовалась Арабесс.        На доске вырастали фигуры, появлялись какие-то маленькие холмики, некоторые части доски окрашивались в синий цвет, другие - в красный.        -Это игра такая. Десятая принцесса Экспвадора не умеет играть в эту игру?        -К сожалению, нет, - ничуть не обидевшись, ответила Арабесс.        -Какая жалость. С кем же мне играть?        -Со мной.        Это снова прозвучал низкий бархатистый голос.        -Хорошо, - согласился Синдбад.        Игра продолжалась часа три. Арабесс за это время и поесть успела, и выспаться, и Сину немного помешать.        -Всё, я выиграл, - сообщил Син.        -Уф, слава богам! Я думала, что здесь от скуки помру! - облегчённой выдохнув, воскликнула Арабесс.        -Вы довольно сильный противник, - признал Синдбад, обращаясь к голосу.        Перед королём Синдрии возник свиток.        -Надеюсь, за эти три часа нам предоставят хоть что-нибудь ценное, - жалостливо попросила Арабесс.        -Если бы я проиграл, мы бы уже давно погибли, - заметил Синдбад. -Где ваша благодарность, принцесса Экспвадора?        -Так. Возвращаемся к тому моменту, где я одна расправилась с кучей липких монстров!        -В любом случае, счёт 2:1 в мою пользу, - довольно заметил Синдбад и развернул свиток.        "Тёмный маги Джудар предал Аль Сармен. Вместе с Хакурю Рэном, четвёртым принцем империи Ко, он собирается уничтожить Гёкуэн Рэн"        -Ого! Это что-то новенькое! - удивлённо присвистнул Синдбад. -Не знал, что Джудар объединился с Хакурю.        -Браво! Нам выдали что-то действительно стоящее! Я не зря умирала три часа от скуки. Кушать будете?        -Да, пожалуй. Я уже много часов не ел.        -Тогда ешьте быстрее, и пойдём вперёд.        -Да. А еду я из воздуха возьму?        -Нет. Вон стол с едой.        Арабесс указала куда-то вправо.        Когда Синдбад немного поел, Арабесс потащила его вперёд.        -Вы же вроде не горели желанием исследовать этот Зал? - заметил Синдбад.        -Я передумала, - ответила принцесса. -Нам бы отсюда скорее выбраться. Неизвестно, сколько времени пройдёт за стенами этого места. Не хотелось бы мне вернуться через пару тысячелетий.        -Да уж, с вами не соскучишься, - вздохнул Синдбад.        -Зато вас пока дождёшься, пока вы там в свою игру доиграете с неизвестным голосом, можно несколько раз от скуки помереть, - недовольно произнесла Арабесс. -Вперёд, великий покоритель лабиринтов! Я не собираюсь умирать здесь с вами! У нас впереди ещё много приключений!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.