ID работы: 6582551

Наследники предтеч 1: Выживание

Джен
NC-17
В процессе
40
Carinae бета
alunin бета
Dr.Dr. гамма
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 149 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Солнце только скрылось за планетой — из-за этого её край словно окружил светящийся ореол.       — Принёс?       Юноша, до этого тихо стоявший за спиной титулованного мужчины, вздрогнул: пол хорошо глушил шаги, и до сего момента казалось, что вошедшему удалось остаться незамеченным. Нижний император никак не отреагировал на движение, даже не пошевелился, а ещё несколько минут продолжал смотреть на имитирующий окно экран. Он проецировал панорамный вид с камер корабля на родную планету — территорию, с которой пришло время прощаться и за которую правитель отвечал уже много лет, с тех самых пор, как занял высшую должность.       — Да, всё готово. Тут и исторические записи, и личные, — доложил молодой лейтенант.       Император наконец обернулся и протянул руку, чтобы принять накопитель информации. Он лёг на закрытую перчаткой ладонь, словно крупная замёрзшая капля, сверкнул в лучах искусственного освещения и скользнул в тень ткани. Но мужчина чуть наклонил руку, и накопитель снова зажёгся искрой.       — Они не хотели отдавать. — Юноша тоже проследил за отражённым сиянием капли. — Не возражали, но просили отсрочку. Говорили, что им надо многое дополнить и исправить.       — Исправить... — Император сжал ладонь и опять повернулся к окну-экрану. — Мы все хотели бы многое исправить. Дополнить. Или вовсе переписать.       В голосе прозвучала такая горечь, что лейтенант не выдержал и шагнул ближе.       — Мы не позволим истории повториться. — Услышав невесёлый смех, юноша поспешно добавил: — Справимся. Не повторим прежних ошибок.       — Ты очень молод. Ещё веришь в наши нереальные возможности.       — Но... — лейтенант на мгновение запнулся. — Но мы же справимся? — Глубоко в его душе всколыхнулся страх. — Отец, мы ведь не допустим?!       — Мы можем попытаться разорвать этот круг. Но попытка — это не успех. Вероятность победы мала. Слишком мала, чтобы что-то обещать.       Нижний император щёлкнул пальцами, активируя связь с центром управления.       — Курс на третью внешнюю базу. Уходим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.