ID работы: 6582644

На вершинах Олимпа.

Гет
R
Заморожен
21
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Аид и Персефона.

Настройки текста
Стоны умерших эхом отдавались от стен подземного царства. Жалобно выл Стикс, дремал Цербер, охраняющий вход в царство Аида. Все в этом мрачном месте могло показаться черным и угнетающим, обреченным на вечную тоскливую безысходность. Из-за горя Деметры на земле медленно умирали растения, зима вступала в свои права. Словом, наступала долгая скучная пора. И лишь дева, сидящая на троне рядом с Владыкой, казалась здесь совершенно лишней. Русые волосы, васильковые глаза, большая грудь и розовый хитон -Персефона, жена Аида была настоящей красавицей, единственным лучиком света в мрачном подземном царстве. Она - воплощение весны, света и любви. Он - воплощение тьмы, могущества и смерти. Как судьба могла додуматься поженить их, связать их столь разные жизни воедино? Персефона, тоскливо задумавшись, смотрела в одну точку. Девушка вспоминала о минувшем лете, матери, подругах нимфах, цветах..Юная Богиня знала, что создана для весны и света, но никак не для Аида. Но все же, когда она покидала его царство и возвращалась к матери, ее сердце съедала непонятная тоска по супругу. Любила ли Персефона Аида? Нравились ли ей те недолгие месяцы, которые она проводила в его мрачных владениях? Юная дева и сама не знала ответов на эти вопросы. Слезы покатились по щекам и ей не удалось скрыть их от внимательного взгляда мужа. Персефона почувствовала холодное прикосновение к своей щеке. Аид взял девушку за подбородок и повернул ее лицо к себе. - О чем ты опять плачешь, милая? - здесь спросил он своим холодным, но вкрадчиво - ласковым тоном. - Ни о чем. - коротко ответила Персефона. - Ну - ну - ну. Я же вижу, что твое сердце гложет тоска. - Аид пальцем стер слезы с щеки красавицы. - Так поведуй мне о чем ты тоскуешь. - он продолжал гладить ее лицо, шею, очертил большим пальцем контур губ, убрал со лба прядь русых волос. - Наверное о матери, об Олимпе.. - сдавленным голосом сказала юная богиня. - Полно грустить о них. - немного раздраженно и устало ответил тот. - Ты и так большую часть года проводишь со своей ненаглядной матерью, милая супруга. Неужели я настолько противен тебе, что ты не созволишь побыть моей хоть немного? - рука Аида опустилась на плечо Персефоны. Девушка подняла взгляд на супруга и внимательно вгляделась в его бездонные, черные, как беззвездная ночь, глаза. Нет, Владыка не был противен ей, она даже считала его красивым и привлекательным, в своем темном обаянии. - Ты мне не противен. - дочь Деметры улыбнулась своими прекрасными алыми губками. - Вот и славно. - отвечая той же улыбкой, проговорил Аид. - Нам с тобой будет чем заняться в моем царстве. Старший брат Зевса наклонился к жене и страстно поцеловал ее, притягивая девушку к себе за плечи. Та ответила на поцелуй и Аид углубил его. Увлеченная любовной лаской Персефона не заметила, как ее хитон упал на пол, а руки супруга оказались на ее красивой белоснежной груди. Горячие поцелуи стали обжигать тело девушки, а она стонала и изгибалась, отвечая на ласки Аида. Через полчаса Персефона мирно спала, сидя на коленях у мужа, а тот гладил ее по волосам. - Я люблю тебя. - сквозь сон прошептала девушка и губы Аида коснулись ее лба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.