ID работы: 6582700

Одиночество или всё же жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Я шла, можно сказать, по опустошённому городу. Казалось, будто я одна осталась в столь холодном и жестоком мире. Да какая теперь разница, мне всё равно. Он предал меня… Вдруг неожиданно для самой себе я оказалась в своей комнате. В своей кровати, под своим пуховым, нежно голубого цвета одеялом. ─ Да, как же, опять этот сон, ─ сказала я с раздражением. Уже как месяц, этот сон преследует меня, будто говоря, что скоро что-то произойдёт. Я встала с кровати и поплелась в ванну. Там взглянув в зеркало, я застыла, словно увидела Медузу горгону. Мда выглядела я не ахти, бледная как бетон, синяки под глазами, потрескавшиеся губы, а про то, что на голове я вообще молчу, ни волосы, а мочалка. Я быстренько привела себя в порядок и пошла на кухню. ─ С добрым утром, дорогая, ─ еле слышно проговорила Джесси. Она моя мачеха, которую я, что греха таить терпеть не могла, даже ненавидела. Если бы ни она, мой отец остался бы с мамой в тот злополучный день… Здесь же в просторной кухне, объявился папа. Его зовут Фредерик Чейз, он работает архитектором в какой-то там кампании. В последнее время наши с ним отношения медленно и плавно скатываются в Тартар. Я ничего не знаю о его жизни, и он в свою очередь тоже ничего не знает, и я так понимаю, даже не хочет знать. ─ Дочь моя, нас с тобой ждёт серьёзный разговор, ─ строгим, но спокойным голосом, проговорил отец. ─ Аннабет, мы решили, что нам следует сменить обстановку. ─ Обстановку…сменить, но зачем?! ─ в недоумении воскликнула я. ─ Так по мне лучше оставить всё как есть. ─ Понимаешь, – задумался отец. ─ Возможно, если мы сменим обстановку, поменяем свой круг общения, ─ говорит Чейз, будто готовя меня к чему-то невероятному, наверняка мне не нравившемуся. – Да и, в конце концов, переедем в другой город, то наша жизнь станет гораздо лучше и светлее, ─ выпалил отец. ─ Но, отец, переезжать в другой город я не готова, здесь же я прожила всю свою жизнь, здесь мои и твои воспоминания, память, ─ сказала я. ─ Здесь мои друзья, ─ которых осталась у меня ни так много после того как… ─ Аннабет, ─ перешёл на крик отец. ─ Мы переезжаем, хочешь ты или нет. Нехотя больше ничего выслушивать я бросилась бежать в свою комнату. Да как он вообще, как после того, что произошло он может просто взять и уехать из этого города, ведь он обещал, что будет с ней всегда, что не забудет про неё, что… Эх, видимо мне всё же придётся смириться с волей отца. Знала ли я, что это решение приведёт меня к невероятному приключению, нет, знали ли, что оно изменит мою жизнь кардинально, тоже нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.