ID работы: 6582700

Одиночество или всё же жизнь

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Свобода – слово, которое не даёт некому покоя. Думаю, каждому из вас охота улететь, как птица в те далёкие края, где нет ни злобы, не вражды, а только горы, реки и цветы. Но наша реальность, заставляет и вынуждает заткнуться нашим мечтам. И как бы мы этому ни противились, наша жизнь сгибает нас под столь мощной тяжестью забот, раздора, обид и горя, что мы сами неосознанно теряем веру в мечту. И просто забываем про неё… ─ Аннабет! ─ громко выпалил мой отец. ─ Хватит, милая, садись в машину. Данное решение уже не изменить, и ты это хорошо понимаешь, ─ спокойным, но слегка монотонным тоном, проговорил глава семейства. Я смотрела на него, и всё равно не могла понять, как он может так поступать. Обижалась ли я на него… Хм ещё бы. Злилась ли я на него. О да, злость во мне кипела и горела по хлеще, чем лава в вулкане. Но ничего я подожду и попробую всё принять, хотя это очень и очень сложно. ─ Ладно, ─ с большим трудом сказала я. Фредрик с облегчение выдохнул и сел за руль. Я же закинула рюкзак и залезла в машину. Как же охота, чтобы мой отец понимал меня, хотя бы, чуть-чуть. ─Ох, поскорей бы увидеть наш новый дом, ─ с явным восторгом, сказала Джесси, подбегая к машине. ─ Ну, всё думаю, что можно ехать. И мы поехали. По началу, я чувствовала только жуткое разочарование, но после мне и самой стало интересно, какой же будет дом, город, какие там будут люди, а особенно меня волновала моя будущая школа, как-никак, а мне там учиться. Я так глубоко ушла в свои раздумья, что даже и не заметила, как мы подъехали к заправке. ─ Посидите, пока, ─ сказал папа. А сам ушёл куда-то. ─ Слушай, Аннабет, ─ тихо, будто боясь отпугнуть скала Джесси, повернув ко мне голову. ─ Я возможно, не в праве, что-либо у тебя просить, но всё же. Пожалуйста, давай попробуем начать всё с начала или хотя бы не ругаться. Просто стать обычной, дружной семьёй. Я была, не удивлена. Джесси говорила эти слова мне, чуть ли не каждый день, но что-то сегодня в них прозвучало иначе. В них не было той монотонности, как раньше, в них звучала давно утерянная надежда. Почему бы и нет. ─ Хорошо, я согласна, ─ проговорила я. ─Но всё равно, это не значит, что мы теперь подруги, ясно. ─ Да, вполне, ─сказала Джесси, ели скрывая радость в словах. Мне так и захотелось закатить глаза, но что-то меня остановило. ─Так, всё поехали, нас ждёт долгий путь, ─ сказал, только вернувшейся отец. ─ Держите, ─ протянул он ко мне и Джесси, пакеты с едой. После он сел в машину, завёл её, и мы помчались по трассе. Я же, вернулась к своей прошлой теме мысли. Вот-вот всё изменится, и я это понимаю и признаю. Усталость овладела мной, и я упала в объятья Марфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.