ID работы: 6582707

Сердце машины

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

... Я как планку титан Держу слово Спб и буду рвать на битах!

Толпа ревёт, беснуется, вместе с ней совсем близко сходит с ума Славик. Чёртов энерджайзер. Под ребрами колет совсем коротко, почти незаметно. Слава не забыл свои корни, просто... Просто он выпал из обоймы, смирись, Денис, сколько еще талантливых и молодых. Илья вот тот же самый, что сейчас закидывает руку на плечо, концентрирует внимание на зале - ощущение такое, что проводником выступает - все наэлектризованное напряжение снимает, пропускает через себя и... куда сбрасывает? А сбрасывает ли? Умный мышонок, открытый. Сейчас, пожалуй, один он знает и понимает, что последний, третий куплет - не ради хайпа, не чтоб позлить оставшихся без внимания Славу с Андреем. Третий куплет - молитва, клятва Дениса. Он принародно и самому себе поклялся нести выбранный собою же крест. Толпа тоже потом разберет и поймет после многочисленных репитов -- а они будут, в этом Чудиновский даже не сомневается, позволяя самодовольной улыбке тронуть губы, а самому себе в ответ приобнять Зимина. Команда же. Шум стоит даже когда все заканчивается, а Денис, стоит погаснуть прожекторам и камерам внезапно понимает, что смертельно устал. Свернуть бы все побыстрее, да домой отправиться, или хотя бы здесь где-нибудь упасть. Естественно, домой свалить сразу не получается. Организация - не только начало мероприятия и само шоу, но и его окончание. Нужно проследить за тем, чтоб все отключили, собрали, погрузили, увезли. Занимаясь практически ставшими бытовыми делами, Денис пару раз ловит в обзор расслабленного Карелина, тот уже размахивает пивной банкой и в сторону бывшего Генерала не смотрит даже. К первой игле в межреберье протискивается вторая. Странно, что Микки нигде нет - он обычно до последнего где-то рядом крутится, помогает или просто делится впечатлениями. Порой от рассказов Зимина Денису начинает казаться, что Илья был где-то в другом месте, где всё ещё круче - настолько тот оживленно и эмоционально произошедшее обсуждает. Приятно. Наконец, всё действительно подходит к концу, Ден провожает взглядом отъехавшую от черного хода газельку с аппаратурой, а сам возвращается в помещение. Сейчас вот пять минут посидеть - и точно домой, хватит на сегодня. Он садится на высокий барный стул, тяжело упирается локтями в стойку... Даже пяти минут в тишине не удается провести - на горизонте маячит Зимин, уверенно направляющийся прямиком к бару, и Денис уже почти возвращается взглядом к изучению всех зазубрин на деревянной поверхности, как замечает что-то не то. Чейни далек от такого понятия, как эмпатия, очень далек, но он уже привык, что углы губ Ильи обычно приподняты, создавая почти детские ямки на щеках, а сейчас весь рот у Зимина превратился в тонкую поджатую линию, глаза не горят. Странно. Денис хмурится от такого перепада, он вообще не любит, когда что-то меняется,потому опережает подошедшего и не успевшего еще рта раскрыть Илью вопросом: - Что случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.