ID работы: 6582709

В твоих руках...

Гет
R
Завершён
247
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 386 Отзывы 63 В сборник Скачать

Не-глава. Без названия

Настройки текста
      Платье было глубокого изумрудного цвета – то, что так потрясло Эйлин, когда она его увидела, и хотя сверху оно покрывалось белоснежными тончайшими кружевами, зеленого все же было довольно много. И Эйлин подумала, что ей нравится этот цвет. Платье идеально обхватывало ее хрупкую фигурку до талии и струилось вниз до самого пола, заканчиваясь недлинным шлейфом. Рукава были не больше десяти сантиметров, что позволило надеть кружевные открытые перчатки. Фата, что привез для нее отец, идеально подошла этому наряду.       Но красивее всех возможных платьев были сияющие глаза ее. И сердце что то и дело забывало как нужно стучать, сбивалось и тахикардийно рвалось из груди.       - Я боюсь, что расплачусь.       - Не страшно. Сильным буду я.       Распахнутые настежь двери. В зале лишь один стол, накрытый к небольшому банкету. Эйлин видит отца, он встречает ее у двери и подает руку. Теплая улыбка на его лице сейчас ей дороже всего на свете. Но только не после того, как она видит своего жениха.       Снейп изумительно одет. Его костюм глубокого, почти черного, зеленого цвета, а на шее – шейный платок. Эйлин не думала, что когда-нибудь ахнет от того, насколько Снейп может быть красивым. Она никогда не считала его красивым человеком. Но сейчас он – самый прекрасный на всем белом свете. А может дело тут совсем не во внешности.       Его глаза лучатся счастьем, и сквозь них просвечивает сияние его исцеленной души.       Вопреки угрозам, Эйлин не плачет. Ей и не хочется плакать – хочется смеяться и радостно побежать навстречу своему будущему мужу, но нельзя. Нужно степенно шагать отмеренную сотню или тысячу шагов и слышать как радостно шепчутся Луна и Джинни. И даже Миневра кидает пару каких-то восхищенных слов Поттеру.       Возле Снейпа стоит седой низкий человечек. Он то и дело подмигивает левым глазом. А может это у него уже такой старческий тик? Эйлин долго не задерживает на нем взгляда и снова смотрит на Северуса.       Он не видит ее лица за фатой, и чуть хмурится. Он не покупал эту фату. Та, что была, не закрывала лицо, она лишь спускалась позади. Но эта фата еще прекраснее. И томительное ожидание увидеть свою невесту становится совершенным и бесконечным.       Отец Эйлин передает ее руку в руку Снейпа. И Снейп первым же делом убирает с ее лица фату. Седой старичок прокашливается, чтобы начать. Но не успевает вымолвить и слова, а Снейп наклоняется к девушке и целует ее щеку.       - Повремените! Повремените же! – с добродушным укором улыбается старик. И начинает говорить обычные для подобных торжеств речи. Но заканчивает речь он по-другому,- и хотя разница в возрасте между вами так велика, счастье любви не знает времени и границ. Любовь способна стирать прошлое и воскрешать будущее. Все, что отмерено вам – все до единого мгновения – заклинаю вас, будьте счастливыми!       - До конца моих дней – люблю тебя.       - До конца наших дней – люблю тебя.       Клятвы, поцелуи, объятья. Поздравления друзей. Какая-то еда за столом. Все мешается, словно сон. Только отчетливо врезается в память, как Снейп говорит, что должен уходить. Он и отец. Она прощается с отцом, тепло и светло провожая его за ворота замка. Потом к ней подходит Снейп.       - И соскучиться не успеешь, я вернусь.       - Что ж, мне платье это не снимать все это время?       - Почему? – не понимая, что она имеет в виду, спрашивает Снейп. Эйлин смеется, чтобы скрыть свое смущение. Но по алеющим ее щекам, Северус понимает, о чем она говорит.       - Дело не в том, какую именно одежду… дело в том, кто ее с тебя снимет.       Его руки крепко лежат на ее талии, и ей хочется просто раствориться в этом мгновении. Навсегда.       - Платье чудесное, кстати,- бормочет она.       Снейп усмехается.       - Оно не гриффиндорское.       - Это я как-то поняла,- улыбается девушка.- Я буду ждать тебя.       Снейп быстро целует ее в губы, торопливо и скомкано. Не так ему хочется целовать свою жену. Но он сам решил, что ее отец должен быть на ее свадьбе и сам привез его, а теперь должен отвезти обратно.       Но это ничего. Сегодня они лишь дали клятвы. Все остальное будет потом.       Все остальное. Будет.       - Эйлин,- говорит он, уже совсем уходя, почти отпуская ее руку.       - Что?       - Всегда. конец третьей части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.