ID работы: 6582709

В твоих руках...

Гет
R
Завершён
247
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 386 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      - «О любовь! Обожание! Наслаждение двух душ, понимающих друг друга, двух сердец, отдающихся друг другу, двух взглядов, проникающих друг в друга! Ведь ты придешь, не правда ли, о счастье? Дни благословенные и лучезарные! Когда грезится, что время от времени от жизни ангелов отделяются мгновения и спускаются на землю, чтобы пронестись сквозь человеческую судьбу…»       - Малфой? – Эйлин подняла на него заплаканные глаза.       - Гюго, «Отверженные»,- мрачно отозвался младший Малфой,- ты ведь эту книгу читала в кабинете Снейпа.       - Что ты здесь делаешь?       - Очевидно ведь. Пришел помочь. Плакать не выход, Локвуд. Нужно бороться!       - Я не знаю как. В полночь его отправят в Азкабан. Его имя смешают с грязью. И все начнется сначала.       Драко цокнул языком и сел на соседний стул.       - Локвуд, до полуночи - куча времени. Мы просто должны придумать, как его оправдать.       - Просто?!       - В мире сложно только оставаться человеком. А все остальное не так уж сложно. Отец рассказал, в чем обвиняют Снейпа и какие против него доказательства. Но все не так просто. Снейп что-то скрывает, что должно было бы ему помочь. И я думаю, что он скрывает тебя. Не хочет тебя в это вмешивать, чтобы твое имя склоняли в суде! Ему легче самому отправиться в Азкабан и сбежать оттуда потом. Ты была там, когда он мучил эту Рид. Ты должна вспомнить!       - Я не могу! Эти воспоминания просто стерли из моей памяти!       - Кто-то наслал на тебя кровавое проклятье! Кто-то пытал тебя! Если Снейп и замучил эту тварь то только за то, что она мучила тебя! Мне претит думать, что он святой, но, знаешь ли…- Малфой выругался вполголоса не совсем приличными выражениями.- Против очевидного я не буду бунтовать. Снейп тот еще козел, но чтобы мучить кого-то непростительными заклятьями… и теперь, когда война кончена! Не-а… даже я не могу в это поверить. Поэтому, это очевидно, что ты была там. Твоя рана, потеря памяти, да и вспышки необъяснимой боли… я думаю, тебя не хило там зацепили.       - И?       - И?! Локвуд, ты вообще не рубишь? Если Снейп лишь защищал тебя, это совсем другое дело. Его могут и оправдать! Но мы должны доказать, что он защищал тебя!       - Но как? Я ничего не помню, а даже если и вспомню, то – кто мне поверит?       - Мы должны найти других свидетелей. Стены ведь иной раз тоже могут слышать. Где это было? Вспоминай, Локвуд! Эта Рид на глазах у всего Хогвартса похитила Снейпа, а теперь смогла вывернуть это так, что она лишь защищалась! Ты последовала за ними… но ты трансгрессировала уже после них. Как ты могла их найти?       - Теоретически это возможно! – воскликнула Эйлин, выходя из оцепенения и хватаясь за хоть что-то, что могло привести ее к ответам.- Заклинание поиска! Я читала о нем в книге, что мне подарил Снейп. Должно быть, я успела его сотворить… отслеживающее заклинание, которое привело меня… должно было привести прямо к ним. Но я… откуда мне знать куда? Это может быть где угодно. Достаточно глухое и заброшенное место…       - Если она собиралась ему мстить, ты ей не нужна была. Но ты пришла, и она поняла, что может мстить ему через тебя. Поэтому она стала пытать тебя. Это многое объясняет… ты не вспоминала чего-нибудь, когда тебе стало плохо в кабинете Снейпа? Когда я еще рядом был…       - Только что-то связанное с этим проклятьем,- она опустила глаза вниз.       - Точно! Кто бы ни стер тебе память, он стер вместе с ней и ментальное проклятье, которым тебя мучили.       - То есть?       - То есть ты не помнишь ни того, что было, ни боли. Вспоминая даже обрывки того дня, ты вспоминаешь и боль. Поэтому тебе было плохо…       - Хорошо, и что мы можем сделать?       - Наоборот.       - Сделать мне больно, чтобы я вспомнила?- Эйлин удивительно легко поняла, что Малфой имеет в виду, он даже удивился и покачал головой.       - Да. Это может сработать.       - Какие у них доказательства против Снейпа? Слово Рид?       - Несколько непростительных заклинаний, что были сотворены его палочкой. Их следы на ее теле. Этого достаточно, чтобы и без ее слов его осудили…       - Хорошо,- широко кивнула Эйлин.       - Нет, Эйлин, должен быть другой выход…- пробормотал Малфой       - Но я не вижу другого выхода! У нас не так много времени, а мы топчемся на месте, потому что я не могу ничего вспомнить!       - Подожди! Если бы я хотел мстить за смерть своих родителей, то… где бы я это сделал?       - Безлюдное тихое место, где никто не помешает.       - Нет… не просто место,- Малфой покачал головой, цепляясь за свою мысль и раскручивая ее, начал говорить все быстрее и быстрее.- Это место должно быть значимым. Это место должно быть трагедией и символом. Это место, где умерли ее родители, Локвуд!- торжествующе воскликнул он.- И если я правильно знаю, ее родителей убили прямо у них дома. Значит, нам просто нужно узнать адрес. Мы можем спросить у отца, с кем Снейп ходил тогда их убивать, и потом допросить его…       - Это долго! Просто нашли на меня какое-нибудь заклинание!       - Ну, у отца спросить недолго… давай, попробуем это… если ничего не выйдет, я сделаю, что должен.       - Хорошо.       Драко обернулся и посмотрел в окно на улицу. Она была переполнена людьми, спешащими по своим делам туда и сюда. Поиски тихого местечка для трансгрессирования могут занять много времени. Мимо них как раз проходила официантка. Малфой остановил ее.       - Простите, где у вас туалет?       Девушка махнула рукой в направлении. Малфой вскочил на ноги и, схватив Эйлин за руку, потащил ее за собой. Официантка проследила за ним странным взглядом, в котором было понемногу безразличия и любопытства. Краем глаза, забирая со столика плату, оставленную Люциусом, радуясь большим чаевым, она заметила как парень и девушка зашли в туалет, что здесь был общий и один, вместе.       Она только усмехнулась, убирая со стола посуду.       Когда через четверть часа она вздумала проверить странных посетителей, то никого в туалете не обнаружила.              - Вам не нужен его сообщник, если вам нужен только адрес,- тихо сказал Люциус, сидя в кресле у камина.- Я прекрасно знаю, где они жили. Они были Пожирателями, как мы… а потом пытались сбежать от Темного лорда…       - Они были Пожирателями? – воскликнула Эйлин.- Грязнокровки?       - О, нет! Они были чистокровными волшебниками. Они тогда предали Лорда и хотели уйти… а он сказал, что кто-то из нас должен их убить. Никто не вызвался сам. И он приказал Снейпу, только пришедшему к нам тогда… Снейп ничего не знал.       - Скажи, как нам туда добраться. Дай ориентир для трансгрессии!       - Зачем? Что вы хотите там найти?       Малфой посмотрел на Эйлин, словно спрашивая ее разрешения. Она пожала плечами.       - Мы думаем, что Эйлин была там. И Снейп защищал ее. Мы хотим найти доказательства…       - А потом, кто-то стер вам память,- слова не прозвучали вопросом. Люциус поднялся на ноги и прошел по комнате, разминая ноги.- Я иду с вами. Легче, чем вытаскивать человека из Азкабана, не позволить ему туда попасть вовсе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.