ID работы: 6582709

В твоих руках...

Гет
R
Завершён
247
Размер:
202 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 386 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 8. Друзья

Настройки текста
      - И куда вы меня ведете? – спросила Эйлин, но ответа не получила. Двое держали ее крепко с двух сторон и уверенно вели прямо по коридору, пока путь им не преградил Драко Малфой.       - Да отпустите вы ее. До заседания еще полчаса. Мы спустимся в столовую позавтракать. Ведь не стала же она подсудимой за эту ночь.       Волшебники переглянулись, но девушку отпустили.       - Не опаздывайте,- сказал один из них, и они пошли прочь по коридору, растворившись в его темноте так быстро, словно здесь их и не было.       - Навязчивые они,- пробормотал Драко и посмотрел на Эйлин.- Паршиво выглядишь, Локвуд. Это твое обычное состояние – выглядеть паршиво?       - Ну как твое обычное состояние – вести себя паршиво,- ответила Эйлин, копируя тон его голоса.- Я нормально, кстати.       Малфой смущенно опустил взгляд, скрестил на груди руки, а потом снова их опустил. Резко посмотрел Эйлин в глаза.       - Прости,- он хотел сказать это спокойно, но едва выговорил. Не часто он извинялся до этого мига.       - За что? – удивилась Эйлин. Если ему нелегко было сказать, то ей нелепо было услышать от него такие слова.       - Что ударил тебя вчера. Я знаю, что ты сама просила, но я… все равно должен был сказать.       Он замолчал. Эйлин растерянно покачала головой. Между ними повисло неловкое молчание, которое так или иначе никто не хотел нарушать. Словно в его неловкости, им обоим было уютно. И это было странно.       - Ах да,- спохватился Драко и, покопавшись в широком кармане мантии, извлек оттуда небольшую стеклянную фляжку.- Держи.       Эйлин откупорила пробку. На нее пахнуло мятой и полынью.       - Откуда оно у тебя?       - Отец проник в дом Снейпа… ну естественно с разрешения Снейпа. Иначе туда и ты не попадешь... А ты знала, что его домовой эльф та еще злобная крыса! Чуть не покусал отца за ноги.       - Спасибо, Малфой! – Эйлин сделала несколько глотков. В голове прояснилось. Тело еще ощутимо ныло, но боль прошла почти совершенно.- Как мне его не хватало!       - Местные лекари только с виду лекари,- усмехнулся Малфой.- Позавтракаем?       - Наверное.       - Тебе нужно поесть. Что бы там не откопали на ваших палочках, заседание не будет легким. А что ты вспомнила, кстати?       - Всё,- Эйлин покачала головой.- Совершенно всё. Слушай, ты не мог бы… у меня забрали палочку.       Она кивнула на свою рубашку, перепачканную кровью.       - О, без проблем.       Малфой достал свою палочку. Взмахнув лишний раз, он не только стер следы запекшейся крови с рубашки, но и заплел волосы девушки в косу.       Эйлин удивленно ощупала волосы.       - Ничего себе.       - Да, я еще не такое умею. И это, кажется, самое безобидное... иногда мне охота, чтобы у меня была младшая сестра,- проговорил он едва слышно, словно оправдываясь за то, что знает подобные заклинания. На самом деле, он выучил его специально несколько дней назад. Он не думал, что оно ему пригодится, но он мечтал заплести волосы Эйлин. У нее были чудесные светлые волосы. И, прекрасно понимая, что притронуться к ним она ему не позволит, он выучил это заклинание.- Так идем?       Они прошли по коридору до лифтов и поднялись на несколько пролетов, очутились в просторной столовой. Эта столовая ни чем бы не отличалась от подобной столовой в каком-нибудь маггловском образовательном учреждении, если бы грязная посуда не перелетала сама со столиков на кухню и сама бы там не мылась.       - Ты, кстати, тоже выглядишь паршиво,- сказала Эйлин. В столовой было куда как светлее, чем в том странном коридоре.- Не спал всю ночь, за меня переживая?       - Ну, само собой. Как я мог спать, зная, что где-то ты страдаешь и плачешь от того, что я тебя избил?.. Локвуд, я подумал, что тебе не помешает поддержка.       Эйлин остановилась и внимательно посмотрела на Драко.       Он виновато кивнул куда-то вбок. Проследив за направлением, Эйлин увидела своих друзей. Они сидели в дальнем углу, так что сразу Эйлин их не заметила. Теперь же они замахали ей руками.       Эйлин подумала, что совсем не рада их видеть сейчас. Все, что она пережила за последние дни и все, что собиралась пережить сегодня, она пережила одна. Вместе с Малфоем. И она не хотела, чтобы они были тут сейчас.       - Зачем?..- выдавила из себя она мучительно.       Малфой удивленно на нее уставился.       - Разве друзья нужны не для того, чтобы делить с тобой трудные минуты твоей жизни?       - Но ты со мной.       Малфой хотел что-то сказать, но запнулся и замолчал. Его щеки медленно налились краской.       - Иди ты, Локвуд! Я не друг тебе. Эпонина не дружила с Мариусом.       - Да при чем тут Эпонина?! Ты вообще не понимаешь, что значит дружить?! То, что ты сделал для меня вчера… то, что ты рядом, хотя тебе это вообще не нужно… ты – мой друг. Все изменилось, Малфой… Драко… и я счастлива, что ты мой друг теперь. Я…- она покачала головой.- Не хочу я делить это с ними… ты спас мне жизнь, нашел мне Снейпа, привел меня сюда… и говоришь, что ты не друг мне? Что такое вообще тогда «дружба» по-твоему?       - Не знаю, Эйлин. Может быть, когда хочется человека обнять?       Она уставилась на него, широко распахнув глаза.       - Тебе не хочется меня обнять? Ну… по-дружески,- Малфой говорил самым безразличным тоном. Если бы он жевал жвачку в этот миг, он бы выдул огромный пузырь, чтобы казаться более непринужденным. На самом деле, в его душе все обрывалось в этот миг.- Ладно, Локвуд, мне нужно идти.       - Ты не останешься на заседание?       Малфой промолчал.       - Зачем, Локвуд? Теперь с тобой будут твои друзья, а странный парень с ненавистного Слизерина спрячется обратно в свое подземелье.       Эйлин быстро обняла Малфоя.       - Приходи. По-дружески,- сказала она и, отпустив его, быстро пошла к своим друзьям. Не оборачиваясь, чтобы не увидеть растерянности на его лице и дурацкой улыбки на его губах.              - Ты только что с Малфоем обнималась? – это был первый вопрос, который услышала Эйлин, подойдя к столику друзей. Джинни, Гермиона и Гарри где-то потеряли Рона или специально не взяли его с собой. Он остался единственным, кто не знал о том, что Локвуд больше не Локвуд, а Снейп.       - С Малфоем, да. А разве не он вас сюда привел?       - Ну да…- протянула Гермиона.- Садись. Мы заказали тебе пирожное и кофе.       Джинни придвинула к Эйлин тарелку и стакан.       - Здесь вкусно,- невпопад бросил Гарри.       - Почему ты сразу нам не сказала? Мы должны были быть рядом с тобой!       - А не Малфой!       - Успокойтесь… я бы и ему ничего не сказала… мне нужно пережить это одной.       - В чем его обвиняют? – спросила Гермиона.       Эйлин поспешила положить большой кусок пирожного в рот, чтобы оставить вопрос без ответа.       - Тебе нужна помощь? Что мы можем сделать?       - Ничего. Все нормально… я в порядке. Я уже в полном порядке. Я всё вспомнила, ребят.       - И что с тобой случилось?       Эйлин посмотрела на действительно обеспокоенное лицо Джинни. Интересно, а как действительно вышло так, что о проклятии расщепления на ней, узнал только Малфой. Ведь ее друзья ее тоже видели, но они не заметили. Они ничего не замечали…       И теперь… зачем они пришли? Может быть, они никогда не были ее друзьями. Эйлин внимательно посмотрела на Гарри, потом на Гермиону. Она всегда мечтала быть им другом. Но их дружба не нужна была ей теперь. Какими бы они замечательными не были, но они были прошлым этапом. Той детской, наивной школьной жизни.       Почему они вдруг решили, что стали ее друзьями и что могут вмешиваться в ее жизнь? Все началось с того, что Гарри решил последовать с ними на ее свадьбу, куда его никто не приглашал. А теперь и Гермиона. Возможно, они так привыкли к немирной жизни, что теперь им просто необходимо решать какие-то проблемы, кому-то помогать, кого-то спасать… но не их со Снейпом.       Нет. Им не нужна их помощь.       Тем более, не Снейпу.       - Гарри, Северусу не понравится, если ты придешь на заседание. Это дело слишком личное.       - Но мы хотим поддержать тебя.       - Я понимаю, но… пожалуйста, лучшее, что вы можете сделать, это уйти.       - Эйлин,- тихо проговорила Джинни и протянула девушке руку. Эйлин горячо ее пожала. Джинни всегда была ее подругой. Она всегда была простой и понятной и не строила из себя невесть что… и хотя эта «святая троица» никогда не признает, что она из себя что-то строила, так всегда и было.       - Возьми с собой хотя бы Джинни,- проговорил Гарри задумчиво, глядя на их рукопожатие.- Должен же кто-то тебя защитить от Малфоя.       Это был последний их разговор. И как-то само собой так получилось, что они поняли друг друга, и никто ни на кого не обиделся. И они разошлись по своим жизням. К своим друзьям, к своим ценностям и своей правде.       Они больше не навязывали друг другу свою дружбу. Потому что дружба это то, что возникает само по себе… или не возникает, как бы сильно вы не старались стать кому-то другом.              Малфой ждал их у выхода из столовой. Ему было все равно, что ему предстоит увидеться с Поттером, он ведь должен был быть в зале заседания вместе с Локвуд – по-дружески…       Он с удивлением отметил, что Поттера с Локвуд нет, и зазнайки Гермионы тоже. С ней вышла только Джинни.       - Я подумал, что ты не найдешь дорогу,- пробормотал он, чтобы хоть как-то оправдать свое присутствие.       - Так и есть. Я уже думала, кого бы спросить.       - Нам сюда,- кивнул Малфой, показывая путь.- Ты удивительно спокойна, кстати, Локвуд,- он внимательно посмотрел в ее глаза. Она пожала плечами.       - А толку нервничать? И потом, во мне такое количество Artemisia и Mentha, что хватит, чтобы слона успокоить.       Она показала ему почти пустую фляжку.       - Локвуд, ты бы так не налегала… любого зелья хорошо в меру.       - В меру хорошо сумасшедших теток, а на мою долю выпала слишком сумасшедшая,- усмехнулась Эйлин и рассмеялась, обнимая за плечи Джинни и Драко.       Пожалуй, Драко был прав. Не стоило пить так много зелья…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.