ID работы: 6582750

Лишь мы.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
The_Mia_May бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Верь в меня.

Настройки текста
Всем нужна поддержка. Иначе у нас возможно бы ничего не получалось. Ведь если бы у нас не было никогда людей,которые верят в нас,которые нас поддерживают. Если бы не было тех,кто материт нас во время важного экзамена,если бы не было тех,кто перед важным выступлением просто не хлопает нас по плечу,как бы будто говоря «я верю в тебя». Если бы не было тех людей,которые приходят к нам в больницу,независимо каков ваш диагноз,но они приходят,садятся с вами рядом на койке и опускают глаза вниз,а может смотрят прямо в ваши и гворят «я знаю,что ты будешь в порядке». Наверное,без них у нас ничего бы не получалось,мы бы не верили сами в себя,да и вообще в людей в целом. Ведь согласитесь,поверить в себя гораздо легче,когда кто-то другой верит в вас всем сердцем. Разве не так? Я уверена,вы сами сейчас для себя сказали «может и так». Это так. Знаю,есть люди,которые говорят,мол,мне никто не нужен,я могу быть один. Нет,не можешь. Так не бывает. Ты просто оставленное,запутавшееся существо,в тебя возможно никогда не верили. Тебя,возможно,никогда никто не поддерживал. Но как-бы ты не был уверен,ты не сможешь жить без чужой поддержки. Ведь человеку нужен человек. Во всех его проявлениях.А вообще,что такое поддержка? Поддержка и вера в человека очень крепко сплетены между собой как понятия. Ведь все люди,что нас поддерживают обязательно,так или иначе верят в нас. А все,кто в нас верят,так или иначе нас поддерживают. Я сейчас говорю всем очевидные вещи,но я лишь хочу донести одну вещь. Вера и поддержка очень важны,а особенно в отношениях. Без веры и поддержки отношения развалятся.

***

Первое время после теракта солнечный Питер словно потух. Небо стало привычно серым и весна будто ушла из города,будто на него обиделась. Снова пошли дожди,город будто плакал и скорбил с народом. Скорбила вся страна,был объявлен всероссийский траур. Но нужно жить дальше,так? Когда страсти более менее поутихли,когда в город снова вернулась красавица-весна,когда все среди людей в интернете и аудитории стихло,когда сами ребята оправились от этой трагедии,будет принято одно резкое решение. Весна вновь набирала обороты,было уже довольно жарко на улице. Юлик и Руслан сидели на кухне второго,пили чай и занимались каждый своими делами,а точнее,залипали в телефоны. На Юлика,признаться честно,очень давила эта квартира. Она была пропитана грустью,тоской и болью. В ней Юлику все напоминало о депрессии Руслана,о теракте. Но он,естественно,продолжал ездить к нему,ночевать там. Он ездил сюда каждый день,а потом стал там чаще ночевать. Эта квартира стала ему родной,но так была ему неприятна. И держал его там только Руслан. И это натолкнуло его на одну резкую мысль. — Руслан,слушай.—начал свою мысль Юлик. — Да? Я слушаю.—Руслан поднял голову на Юлика,от чего второму показалось,что предлагать то,чего он хотел – не лучшая идея. — Может переедем?—Юлик был удивлен,что он смог выдавить из себя эти слова,он поразился своей смелости. Руслан признался себе,что сменить обстановку ему явно не помешало бы. По крайней мере,это бы точно пошло на пользу,возможно,даже им обоим. —Куда мы переедем?—Руслану понравилась идея,хоть и понятно,что воплотить ее в любом случае,будет нелегко. —Ну,точно не ко мне,—Юлику и его квартира очень наскучила,хотелось чего-то нового.—может снимем другую? Руслан нахмурился. Он думал. —Совсем плохая идея,да?—Юлик уже слегка впал в некое отчаяние. —Нет. Идея хорошая. Тут все давит,а я думал, что только на меня.—Руслан тепло улыбнулся,как умел лишь он в этом мире. Все резко остановилось во вселенной. С сердца Юлика упал большой камень. Он боялся,что Руслан обвинить его в спешке,но этого не произошло. Точно,он ведь сам говорил,что никогда нельзя медлить с важными решениями и словами. Иначе можно не успеть. Возможно,поэтому,он не оттолкнул его и в самом начале и сейчас. —Но понимаешь,—в голосе Руслана была некая грусть.—мне кажется, что это будет не совсем просто, учитывая мои проблемы...—он мило и нелепо улыбнулся. И вселенная снова остановилась. —Стой.—Юлик взял руки Руслана в свои. Они были волнительно холодными и шершавыми.—Как бы то не было,я знаю,что у тебя все получится.—Юлик сделал томную паузу,и будто желая придать фразе ещё больше смысла,продолжил:—У нас все получится. Юлик крепче сжал пальцы Руслана в своих ладонях А Руслан никогда в жизни в полной мере не ощущал то,что в него кто-то по-настоящему верит. И сейчас он это понял. —Знаешь. Давай.—Руслан как-будто отрезал,он принял это тяжёлое решение. Юлик был ему благодарен за доверие. И снова проникновенный взгляд в глаза. В эти самые карие глаза,в которых казалось бы,ничего нет. Но глаза твоего любимого человека всегда чем-то наполнены: смыслом,каким-то особым огнём или эмоциями. Всегда по-разному.

***

—Что-ж,тогда давай посмотрим!—улыбка Юлика в который раз озарила эту квартиру. Это единственное,что в ней было светлым и тёплым. Плакать от этого или смеяться?

***

Проведя пару часов за компьютером,на сайте поиска съемных квартир по Санкт-Петербургу,в разговорах ребят все чаще проскакивали слова "может эту?","может не надо?" и подобные. Выбрать идеальный вариант для обоих было очень трудно,ибо Руслан и Юлик — очень разные. И сойтись на чем-то одном среднем было практически невозможно. И наконец,сойдясь на одной светлой трехкомнатной квартирке,они приняли решение собирать вещи,ибо уже успели договориться с арендадателями. Юлик уехал к себе,а Руслан начал собираться,ибо скоро приедет хозяин его квартиры. И самому ему нужно будет подождать Юлика и уезжать. Собрав всю свою одежду из шкафов,со стульев и других неожиданных мест квартиры,он принялся собирать остальные вещи. Куча разных фигурок,оборудование,сигареты с балкона. Да,те самые. Теперь они уже напомнили ему о плохом моменте его жизни,и он лишь скинул их из окна семнадцатого этажа. Пусть уходят плохие воспоминания, пусть с переездом приходят лишь хорошие.

***

Юлик собрал все. От аппаратуры до одежды. Остались лишь те самые фотографии,которые он рассматривал, когда понял, что Руслан – его человек. Он до последнего не хотел их трогать. Но придётся. Он вновь шершавыми пальцами провёл по самой важной фотографии. И теперь уже улыбнулся. Она напомнила ему о хорошем. О любви. И он никогда об этом не забудет. С улыбкой до ушей Юлик положил эту фотографию в чемодан. Он прощался со своей квартирой,в которой жил два года. Но начинается новый этап жизни. Отдав ключи хозяйке, он спустился вниз к машине,которую они вызвали для переезда,ибо у них много оборудования и личных вещей. Их очень легко сломать. Он назвал адрес Руслана,который буквально через двадцать минут перестанет быть адресом Руслана.

***

Руслан тоже прощается со своей квартирой. С этим фиолетовым,которого было чересчур много,со всеми воспоминаниями. Ведь здесь он впервые по-настоящему влюбился,здесь же страдал от этой любви и здесь же обрёл взаимность. Здесь был их первый поцелуй и все объятия. Невероятно странно сейчас уезжать,но опять же,новый этап жизни. Сев в машину они назвали свой новый адрес. Это какая-то их новая история теперь,что ли. Но это так странно,зная,что теперь они совсем вместе. По всем аспектам вместе. За окнами автомобиля кипела жизнь. И скоро у них дома закипит жизнь. Так хорошо. И уже уютно.

***

Руслана волнует то,что они так долго едут. Нервы шалят,но он быстро успокаивает их,дабы не разочаровать Юлика. Кстати,они выбрали довольно милую квартирку. Светлую двухэтажную трешку в желто-сиреневых тонах. Спальня,о которой они давно мечтали — в мансарде на втором этаже,небольшой кабинет и просторная гостиная. Так же,чудесная кухня,хоть и довольно маленькая. А квартира,кстати,в самом центре,что очень удобно.

***

Дак вот. Разобравшись с хозяевами,они зашли в квартиру. Поставили сумки и каждый пошёл осматриваться. Юлик первым делом решил осмотреть кабинет,а Руслан кухню. Ожидаемо. Окончив осмотр,наши герои столкнулись носами в гостиной. Сели на диван,облокотившись как раньше. —Слушай,—начал Руслан диалог.—спасибо в то,что поверил в меня.—Руслан заглянул ему прямо в глаза. Юлик дико благодарен за то,что его вера ценится. Приятно. И вправду,он очень сильно его поддерживал. Чего только стоит то,что он всю дорогу в машине крепко сжимал дрожащую и холодную руку Руслана. В ответ на благодарность Юлик лишь медленно приблизился к лицу друга и поцеловал в самый кончик носа. —Я всегда буду тебя поддерживать и верить в тебя. Юлик рванул к вещам,разбирать их и обустраиваться в их новом жилище. А потом и жестом пригласил Руслана тем же. Они начали с диким смехом разбирать и расставлять свои пожитки по квартире.

***

Верьте в дорогих вам людей. Кто,как не вы сможет вселить в них веру в себя?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.