ID работы: 6582750

Лишь мы.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
The_Mia_May бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Не опаздай.

Настройки текста
Вы когда-нибудь представляли,что в один момент вы потеряете весь свой мир? Или уже теряли? Если так,то что вы чувствовали?

***

От депрессии Руслана не осталось и следа. Юлик здраво понял, что единственное,чем в этом случае он может помочь – это отвлекать его, дабы он забыл все,что было и риск снизился. Сегодня они впервые выйдут на улицу. Впервые за весь этот период для Руслана,учитывая то,что Юлик если не оставался у Руслана на ночь и они не лежали на подоконнике в обнимку и не считали звезды поздней ночью,то он каждый день к нему ездил,вспоминая то,как Руслан буквально кричал,что не хочет кого-либо видеть, а теперь обнимает его,будто он сам воздух для него. А теперь уже идёт с ним в Галерею. Галерея в Санкт-Петербурге – это один из самых крупных торгово-развлекательных центров. Они так давно не гуляли. А Руслану улица и то,стала в какой-то степени чужой, даже несмотря на то, что он буквально вырос во дворе. Улица,она ведь непредсказуема. Всегда разная и как-бы ты её не знал – тебя ждёт подвох, это закон. И Руслан очень давно понял это.

***

Утро Руслана началось со дверного звонка. Ну естественно,это Юлик. Он приехал вовремя,а вот Руслан проспал. Сейчас Руслану дадут пизды. Он нехотя поднимается с удобной и манящей кровати, подходит к двери,смотрит в глазок. И правда,Юлик. Снова его недовольное лицо. Он опять злится,что Руслан не брал трубку,когда Юлик звонил,чтобы разбудить его и предупредить,что он скоро будет у него. Даже злится,он похоже мило. А может,это просто у Руслана фетиш на человеческие эмоции? —Какого хуя,Руслан?—предъявы сразу посыпались на него,а он лишь закатил глаза. —Ну да,проебался,и сам закатывает глаза. —Юлик тоже закатил глаза,но уже комично и стряхнув кеды и грязь с них,прошмыгнул на кухню к холодильнику.

***

—Я квартиру закрыл?—волнуется Руслан,а они только-только вошли в лифт. Юлик кивает ему и возмущается внутри себя,но все равно понимает,что Руслану тяжело. И поддерживает его,ведь он должен вернуться к былой социальной жизни.

***

Майский Питер прекрасен. С этим сложно не согласиться. Все цветёт, пахнет и живёт. Невероятные ощущения,будто сам начинаешь жить по-новому. Питер хорошо влияет на людей. Эта атмосфера поэтичности. Колорит города,у Питера он особенный. Ленинград весной очень красив,что заставляет чаще задумываться о любви,как бы банально ни было,но романтика буквально витает в воздухе,замечая всех,и одаряя своими свойствами. Люди добрее и искреннее становятся,чего раньше так не хватало Руслану. Возможно,поэтому душа позвала его именно в Санкт-Петербург? Этот город идеально подходит для того,чтобы любить и заниматься творчеством,что ему и нужно было. А сейчас этот город стал для него чужим за это время. Все эти чистые и ухоженные улочки,отзывчивые,но закрытые в себе люди,пасмурное небо и вечная сырость. Это стало чужим за время,пока он не выходил из дома,он уже успел и позабыть,что такое чистый воздух,наполняющий лёгкие. Самое время ему уже вспомнить это. Подняв головы,они эпично начали разглядывать здание центра. Так не хватало этих походов,как раньше. Раньше все было иначе,но это разве плохо? Торговый центр с ходу встретил ребят яркими вывесками,что режут глаза;большим количеством самых разных людей: темнокожих,белолицых;худых и полных;блестящими полами и резкими звуками,что присуще развлекательным центрам. Поплутав по первому этажу,ребята решили подняться на второй и сходить в фуд-корт. Там их было огромное множество,настолько много,что глаза буквально, разбегались. Хотелось попробовать многое,но остановившись на одном,Руслан и Юлик сели за столик,предварительно заказав себе обед,и уже взяв его. Руслан чувствовал,как все приходит в норму,ибо все то его длительное пребывание дома,не выходя на улицу, несколько сдвинуло его представление о социальном мире. За веселыми разговорами и смешными шутками пролетело полчаса. Они так давно не веселились именно так,как сейчас. На людях,показывая всем своё счастье,но хотя кто на них смотрит? Всем всё равно на других, пора запомнить.

***

Резкий и громкий хлопок. Это выстрел. Что происходит? Разум будто затуманен. Очень трудно понять. Звуки выстрелов все ближе. Юлик не понимает. Оборачивается. Все бегают и суетятся. Вдруг над его ухом прозвучало "беги". Он сразу пришёл в себя и поблагодарил мир за то,что их столик был прям рядом с туалетом, ибо не было больше мест. Забежав в туалет и закрыв за собой двери,он скатился вниз по стене. У него не было никогда такого опыта. Выстрелы продолжались. Это что,теракт? Ну да,глупо рассуждать. Суббота,разгар дня,тысячи людей гарантированны. Слёзы сами по себе начали скатываться по щекам. Что делать то? Никаких путних мыслей. Ничего не понятно. А в это время,выстрелы продолжались. В голову ударила одна мысль. Где Руслан? Будто в ответ на его немой вопрос, телефон коротко провибрировал в кармане джинс Юлика,повествуя об пришедшей СМСке. "Руся": Где ты сейчас? Ты в порядке? Юлик обрадовался,с ним все хорошо. Волнение спало. "Я в туалете около нашего столика. Где ты? Я попытаюсь прийти,нужно валить отсюда". Нажав кнопку "отправить",он надеялся,что Руслан где-то рядом. Телефон вновь завибрировал,сообщение от Руслана: "Я в маленьком подвале,что на производстве на первом этаже. Найдёшь? Тебя встретить?" Юлик знал Галерею как свои пять пальцев,он отлично знал,где этот подвал находится. Пальцы дрожат и не слушаются Юлика,пока он набирает важное сообщение. Возможно самое важное в его жизни. "Я дойду. Сиди там и не показывай нос наружу" Он засунул телефон в карман и принялся тихо открывать двери. План был таким: Выйти из туалета и резко убежать на первый по служебной лестнице,что ведёт на производство, прям к этому подвалу. Юлик открыл двери,побежал,но в последний момент,когда он уже почти скрылся за поворотом,его кроссовки заскрипели. В локоть прилетело что-то, но он уже и не чувствовал. Он понял,что не заметили,подумали, что показалось. Пронесло.

***

Единственное,что было в голове Руслана – это мысли о Юлике. Как он доберётся до этого подвала. Ладони вспотели. Неожиданно в локте что-то заныло,а потом начало очень болеть,что хотелось выть. Руслан знал,что голос подавать нельзя ни в коем случае. Ни за что. А ещё он понял, что с Юликом что-то случилось. Боль не могла взяться из ниоткуда. Что-то с Юликом. Паника резко охватила его,но в голове не было ни одной нормальной и адекватной с точки зрения плана,мысли.

***

Юлик,зайдя за поворот,дотронулся до своего локтя. Все,что он смог почувствовать пальцами - это была кровь и его кость. Дико больно,но Руслану сейчас явно больнее. Тем не менее,сейчас главное – это выжить любой ценой. Дойдя до подвала,Юлик спустился по лестнице и повернул замок на двери. В углу комнаты лежал Руслан,такой синий. Юлик винит во всем себя. Если бы он не вытащил его на улицу, с ними сейчас подобного не происходило. Какой же он мудак. Руслан резко вскочил с пола. И подошёл к Юлику. —Боже,ты жив. —прошептал он испуганным голосом. —Жив. Руслан поднял глаза на его лицо. Оно было таким уставшим, таким замученным,будто его пытали неделю. Руслан его понимает. Он заметил дорожку из крови,что следует за Юликом. Увидел,что с его локтем,и все встало на свои места. Все стало понятно. Оторвав от своей рубашки край,он хоть и криво,но перевязал Юлику место,где должен быть локоть,а не то месиво,что сейчас. По щеке Руслана скатилась слеза. —Мне так жаль. Это я виноват,я должен был сам придти. —он прошептал это с нотками истерики. А истерика сейчас явно ни к чему. —Успокойся,все хорошо.—Юлик пытался его успокоить,но получалось с трудом.

***

Спустя может, минут десять они лишь сидели вместе на полу какого-то очень странного подвала,в окружении швабр и химикатов для уборки помещения. В полной тишине, все в крови. Так одновременно спокойно, и напряженно. Напряжение витает в воздухе. Буквально,пахнет смертью. Сколько там жертв? Хочется верить,что из вовсе нет,либо мало,но такого быть не может. Руслан своими глазами видел,как расстреливали тех,кто плакал и кричал. Страшное зрелище,сложно жить после этого,осознавая,что не помог этим людям. И даже при всем своём желании не смог бы быть чем-то полезен. Сам бы получил пулю в лоб. Но они живы и почти в порядке. Все будет хорошо.

***

Снаружи все стихло. Но мозг до сих пор рисует те страшные картины мёртвых людей. Вдруг резко кто-то начинает говорить через громкоговоритель. Это помощь,сказали выходить,сказали,что опасность миновала. Очень много крови вокруг. Много мёртвых людей. В фуд-кортах,на первом этаже. Проходя к выходу,ребята как могли оглядывались и пытались оценить масштаб. Не сложно догадаться,что жертв много. Очень много. Выйдя через открытую нараспашку дверь,ребята лицезрели множество людей в слезах, в истерике. Они явно потеряли в этом теракте своих близких. Ребята лицезрели множество журналистов,записывающих репортаж с места событий. Все как один твердили,что почти никто не выжил. Много полиции и скорой помощи. Ребят проводили к машине скорой помощи и прямо там наложили Юлику гипс. Ехать в больницу они отказались. Они даже могли здраво мыслить и рассуждать.

***

Уже стемнело. Чувствуется,что Питер буквально пропитан скорбью из-за этого происшествия. Ужасно. Юлик и Руслан сидят в открытой машине скорой помощи буквально на её полу,ждут пока придут медики,которые задокументируют их отказ от медицинской помощи. Молча. —Знаешь,—начал Руслан,содрогнув тишину.—я сегодня кое-что понял. Я чуть не потерял тебя сегодня по своей же вине,чуть не убил нас обоих. Я понял,что нельзя ничего откладывать. Никаких важных слов и дел. Можно просто не успеть сказать или сделать что-то важное. И я сегодня понял,что мог опаздать.—он сделал паузу и усмехнулся,—мы сегодня попали в центр теракта с огромным числом жертв,и я подумал и понял,в пизду,поговорка "поспешишь - людей насмешишь" – та ещё хуйня.—Руслан засмеялся. В его глазах читались искренние эмоции. Юлик мотнул головой в знак того,что он внимательно слушает. И правда,ему было интересно. Руслан отвел глаза и улыбнулся. —Я люблю тебя,Юлий Онешко. Он так боялся опоздать,но успел. Это главное.

***

Дорогие друзья. Не откладывайте важные слова,дела на потом. "Потом" может просто не настать. Делайте все сейчас, иначе вы просто можете не успеть. И в последний момент,вы пожалеете о том,что в своё время отбросили это. Поймёте, что у вас больше не будет шанса. Живите и делайте прямо сейчас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.