ID работы: 6582750

Лишь мы.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
The_Mia_May бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 57 Отзывы 18 В сборник Скачать

Боишься?

Настройки текста
Страхи. Они присутствуют в жизни каждого человека в нашем мире. Что первое приходит вам в голову,когда вы видите или слышите это слово? У вас холодеют ладони,бегут жирные мурашки по спине,когда вы думаете о своём страхе? Уже подлинно известно, что все страхи нам знакомы в плане науки. И вообще,каждый человек воспринимает то или иное явление фобий и страхов по-своему. Все люди боятся чего-то в своей жизни,а те, кто говорят,что у них нет страхов вовсе—лишь лагуны и позеры. Бояться не стыдно,будь это что-то глупое или что-то поистине страшное,да будь это что угодно. Страх помог людям выжить когда они только появились,он был двигателем жизни. Казалось бы,сейчас он не нужен почти,мы все живём в тех условиях,когда не нужно каждую секунду бояться за свою жизнь,казалось бы,что сейчас он лишь отравляет и омрачает нашу жизнь. Но нет. Страх—это одна из тех вещей, которые делают нас живыми людьми. Даже если у нас нет эмоций,чувство страха их обязательно разбудит. Давайте поразмышляем. А какие страхи вообще бывают? Некоторые люди боятся клоунов и кукол,кто-то боится природных катаклизмов,а есть те,кто боятся,например, пыли. А бывают такие,кто все вместе. По-моему,это довольно забавно,если учитывать то,что напуганные люди не могут держать маски. Стоит испугать человека, как его маска,за которой он прячет своё настоящее лицо,падает как лист в комнате,в которой совершенно нет движения. Но есть один страх,который меркнет перед всеми остальными, даже перед страхом собственной смерти. Потерять близкого тебе человека. Или близких тебе людей. Вдруг осознать, что ты больше никогда не услышишь их смех ранним солнечным утром,не увидишь их пьющих кофе тем же утром под лучами ласкового солнца. И становится так паршиво от этого. Особенно страшно то,что ты привык к ним. Привык к их привычкам и повадками,привык к тому, что они всегда готовы обсудить с тобой свою проблему,или же напротив: никогда никому,даже тебе,о ней не скажут. И ты понимаешь, что без этих людей становится как-то пусто. Чай,который вы пили вечерами уже не такой вкусный и приятный; то окно,на котором вы сидели ночами под любимым тёплым пледом,уже остыло,потому что никто на нем не сидел. Оно больше не пахнет этим человеком и его любимым горячим шоколадом,которым он однажди облил плед,окно,себя и тебя. Но никто не ругался,вы смеялись. И ты вдруг поймёшь, что не стоило воспринимать этого человека как должное,потому что это не так. Это и приводит к следующему страху,который сопровождает прошлый. Одиночество. Оно заполнит твоё сердце,заполнит квартиру,то окно и кухню,на которой вы пили чай. И это будет не то одиночество, когда хочется,чтобы с тобой провели время,нет. Это будет то одиночество,когда ты поймёшь, почему ты один. Потому,что больше не хочется видеть на этом месте никого,кроме того самого потерянного человека. Начнешь винить себя в том,что недостаточно проводил с ним времени,что считал, что всегда успеешь. Считал,что всего того было вполне немало. Возможно да, но так тебе уже не будет казаться. Просто весь мир в один миг станет пустым, будто нет больше людей в домах,супермаркетах и на улицах. Точнее,будто их никогда там и не было. Твоя боль заполнит весь этот мир,но всем будет наплевать на неё,никого не волнуют твои чувства. И ты поймёшь,что они волновали лишь того,кого ты потерял. Боитесь терять близких?

***

Странно, но Юлик сегодня проснулся один,хотя всегда было иначе,наоборот. А место Руслана рядом с ним было аккуратно заправлено,видимо,его виртуозными руками,только он нарушил этот порядок. Мысли в голове спутались. Что-то явно не так. Сегодня какой-то важный день,или быть может, он решил устроить ему сюрприз? Эти мысли согрели ему душу. Но он все никак не мог понять: в таком случае, какой тогда повод? В квартире тишина. Поняв это,Юлик все же решился встать и выйти на первый. Пройдя по лестнице,он услышал шум воды из ванной. Вот чёрт,ему ванная тоже нужна. Как только он шагнул с последней ступеньки,он ступил голыми ступнями в воду, она была тёплой. Вот блин,Руслан уснул в ванной и забыл закрыть краны? А Юлик говорил ему,что следует лечь спать пораньше,а не проходить новые игры на плойке до самого утра. Парень направился в ванную,чтобы разбудить друга и показать ему,во что выливается его неправильный режим. Ну и конечно, прочесть ещё одну лекцию о вреде бессонницы и привести свежий пример из жизни. Они здесь ещё и трёх дней не живут,а уже заработали проблему:соседей затопили. Как все сложно, слишком сложно. Идя по коридору,он подметил,что по мере приближения воды все больше и больше. Сейчас он даже возможно хочет накричать. Нет,не стоит. Он не злится на Руслана. Он дёрнул ручку двери,вошёл и уже начал громко свою тираду:"Рус,вот что ты натворил...?",но подняв голову на ванную,что стояла по середине комнаты,он обомлел. Его сердце буквально упало в бездонную пропасть. Все тело охватила резкая боль. Руслан не забыл закрыть краны. И он не уснул от недосыпа. Но он в ванной. В воде,которая до сих пор льется через все края. В воде красного цвета,алого. Юлик не верит глазам. Он подбегает,вытаскивает друга из ванной,в которую он залез в одежде,прямо на кафельный пол. Первое,что он смог сделать—это пощупать пульс. Которого не было. А сам Руслан был очень холодным,но скорее,это Юлику просто стало холодно. Он делал все,что мог. Даже то,что никак не относится к их случаю. Он делал массаж сердца,искусственное дыхание. Он бился до конца. Все было словно в тумане. Но тут его фоновое зрение уловило то,что он не увидел с самого начала,точнее его мозг никак не связал с этим красный цвет воды в ванной. Под засученными рукавами он разглядел что-то странное,когда он провёл по этому пальцами,он понял. Порезы. Как ему раньше не пришло в голову? Он понял,что Руслану не помочь. Понял,что он ничего не может с этим поделать. Понял,что потерял самое дорогое в своей жизни. И так паршиво стало на душе. Так мерзко,что он совершенно бессилен,что единственное,что он смог сделать,это обнять себя за колени и закричать. И без разницы,что кто-то может услышать. Пусть все слышат,что ему больно, пусть все знают. Он отполз к стене и закинул голову назад. Немного повернув её на бок,он увидел,что на стене корявыми,но аккуратными буквами было написано "люблю,Юлик". Было написано прерывисто. И кровью. Он зарыдал. Так сильно и громко,как только мог. Подтянул Руслана к себе и положил его холодное и бездыханное тело к себе на колени. "Я тоже люблю тебя,Руслан". Все,что он смог выдавить сорвавщимся голосом. Обнял мертвого и уже бледного,но родного человека и снова зарыдал.

***

Юлик резко открывает глаза. Спальня, вся та же. Его рука невольно падает на место,где должен спать Руслан. И рука обнаруживает его там. Что только не приснится? Сейчас Юлик понял,что если потеряет его,то умрёт в муках сам. Это важный урок для него.

***

А вы боитесь потерять своих любимых, родных, близких? А стоит, на самом деле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.