ID работы: 6582892

Sing of the times

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Anna_Moore бета
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Интригующий ужин

Настройки текста
— Тебе нравится? — спросил рядом стоящий блондин. — Даже больше чем. Кристиан, это мечта. Я в эту же секунду бросилась к вальеру, где находилось множество маленьких щеночков. Как только я присела на корточки рядом, они все дружно побежали ко мне и стали лащиться. Я гладила и тискала их, а после чего вовсе позволила себе сесть на пол и просто взяла всех в свою охапку. — Спасибо тебе за этот потрясающий сюрприз, — я посмотрела вверх, чтобы увидеть глаза Грея. Он улыбнулся и присел рядом со мной. Один щенок подбежал и лизнул его за руку. Кристиан посмеялся и взял его к себе на руки. — Ты ему нравишься. — Они все любят Кристиана. Это первый раз, когда они обделили его вниманием. Видимо, ты лучше, — Дэвис усмехнулся, и я поддержала его шутку. — Дэвис, а почему ты решил заниматься именно кинологией? — поинтересовалась я, когда заметила недовольное лицо Кристиана, хотя я бы и продолжила шутить. — Меня ещё с детства привлекала эта наука. Мне нравилось понимать язык животных, потом из хобби это переросло в привычку, — спокойно ответил парень и выпустил к нам большого Хаски. Я сразу привстала и устремила взгляд на собаку. Его взгляд проникновенно устремился на меня и, будто прочитав мои эмоции, он решил направиться ко мне. — У него такие завораживающие глаза, — уже издалека я заметила два разноцветных огонька, данных ему природой. — Это Уил, один из моих любимых, — заметил Кристиан. Уил безумно напомнил мне моего Ричарда, только глаза у него были синими, как северное сияние. Я подпустила собаку к себе и обняла его за шею, как когда-то обнимала Ричарда. Рядом с ним так и уносишься вдаль на мгновение, куда-то на север, где изумрудное сияние заставляет тысячи туристов съезжаться, чтобы только увидеть его, хотя бы раз в жизни. — Здесь так хорошо, — благодарно сказала я и обвела взглядом этих чудо-комочков счастья. — Я хочу тебе ещё кое-что показать, — Кристиан помог мне подняться и взял меня за руку. Я молча следовала за ним и поймала себя на мысли, что мне нравится, как Кристиан уверено ведёт себя со мной. Он не задает каких-то глупых вопросов, он как будто уже просчитал мой ответ и делает это. Мы поднялись на мостик, я опёрлась руками о поручни и устремила взгляд на пруд, где плавали утки. Как интересно, природа не признаёт шуток. Она всегда правдива, всегда серьезна, всегда строга. Она всегда права. Ошибки же и заблуждения исходят от людей. Она подражает искусству и способна продемонстрировать лишь те эффекты, которые нам уже знакомы благодаря поэзии или живописи. Вот в чем секрет очарования природы, равно как тайна ее изъянов. Я понятия не имею, почему расставание с любимым человеком сравнивают с подобием природного ливня. Как будто он пройдет, и тогда твои чувства вмиг растворятся. Лично у меня такое ощущение, будто меня всю разрезали на части и растащили по кусочкам в разные стороны. — О чем ты думаешь сейчас? — неожиданно спросил Кристиан. Видимо мы уже долго так стоим, в тишине. — Мне кажется, что вернуть ничего нельзя. Точно так же, как и ничего уже нельзя исправить. Иначе все бы были святыми. Мне кажется, жизнь не имеет цели сделать нас совершенными, — сказала я первое, что пришло в голову. — Тебя что-то мучает. Я заметил это ещё в машине, — с заботой спросил Кристиан. — Наверное, это никуда и не уходило, — теперь я чувствую себя ужасно скучной, но и врать незачем. — Гвендолин, я не первый день как родился и умею пользоваться интерном. Хотя даже он ни к чему, у меня есть более проверенные методы и источники. Я знаю твою историю, я сожалею, — он положил свою ладонь на мою. — Мне не хочется быть очередным, кто читает тебе морали, но всё же позволю себе сказать одну вещь. Рано или поздно ты должна взять себя в руки и оставить прошлое позади, — его ладонь была на удивление холодной. — Когда человек сильно кого-то любит и ему больно, это похоже на порез… Рана все же рано или поздно заживет, но на всю оставшуюся жизнь останется шрам… — выдохнула я, опуская взгляд на землю. — Очень грустно, когда никого не любишь, но намного хуже, когда человек не способен по-настоящему любить кого-нибудь вообще. — Он научил меня, как надо любить, но не рассказал, как можно остановиться… — совершено спокойно промолвила я. — Так может быть ты позволишь сделать это кому-нибудь другому? — с настойчивостью голубоглазый блондин провёл ладонью по моей щеке, но я отвернулась. — Боюсь, в этом нет смысла, — я спустилась с мостика и подошла к лавочке. — Пока не попробуешь, не узнаешь, — с иронией произнёс он. — Но не всегда это работает, — мне уже надоело отвечать одно и то же. — Гвендолин, я не прошу тебя быть не такой критичной, но попробуй посмотреть на вещи под другим углом. Моим ответом было молчание. Кажется, я согласна с ним, и он вероятно хороший человек. Возможно, он хочет помочь мне разобраться в себе. Мне надоело уже возвращаться к одной и той же дороге, наступать на одни и те же грабли. — Я верю тебе. Как ни странно, но верю, — я посмотрела на него своим безразличным взглядом и увидела в его глазах, наоборот, поддержку, в которой нуждалась. — Звучит вполне нормально, а не странно, — улыбнулся Крис.

***

Сегодня отличное утро, как никогда. Я в приподнятом настроении только что выехала из студии. Как давно я не была у своего стилиста. Вчерашний вечер повлиял на меня в лучшую сторону. Проснувшись, я поняла, что нужно идти вперёд и сначала что-то изменить в себе. Хотя у меня уже давно была эта идея в голове. И теперь наконец-то мои волосы стали довольно короче. По ощущениям, как будто заново вдохнула глоток свежего воздуха. Чувствую, что это тот самый толчок, который введёт грандиозные изменения в мою жизнь. Не зря же говорят, что, изменив причёску, женщина начинает новую жизнь. Мое настроение было таким грандиозным, что я позвонила Алану и договорилась о встрече сегодня же. Он был слегка удивлён и предложил встретиться у него в офисе. Прежде чем направиться к Мартину, я заехала в кафе и взяла два капучино. Пока я ожидала заказ, заметила лежащую стопку журналов. Я подошла ближе и взяла первый в руки, пролистав несколько страниц, не обнаружила в нем ничего интересного и отложила. Второй журнал был из последнего выпуска, а на обложке красовалась Тейлор Свифт с последним треком «ME». Любопытство заставило открыть журнал и посмотреть, что же за статью напечатали о ней. Конечно здесь было написано о её новом клипе, о его съемках, новых проектах, которые она планирует воплотить, и о идее самого клипа. В какой-то степени я признаю, что уважаю её, как женщину. Она добилась многого в своей карьере сама. И сейчас благодаря этому находится уже достаточно долгое время в мировых чартах на первых строчках. Она умеет зажигать публику своими концертами, нашла свою аудиторию и знает себе цену. Её история не сладкая, ей пришлось и падать, и взлетать. Такая, как она, может быть примером для многих девушек, женщин. Но у всего, даже самого прекрасного, есть обратная сторона. Хоть она и ведёт себя мило, но в душе живет стерва. Перед глазами возникла сцена из ресторана, где мы были с Гарри и то, как встретили там Тейлор, то, как она мило общалась с ним. Я быстро перевернула страницу, чтобы не думать об этом, но попала совсем не на то, что хотела. Крупным планом на одной странице было фото… Гарри… СМИ утверждают, что он наконец-то вернулся на сцену, после того, как попал в аварию?.. Какая авария? У меня задрожали руки, но я продолжила изучать содержимое текста. Они пишут, что он легко отделался, только сотрясением мозга, но состояние не позволяло выходить ему несколько месяцев на сцену. И сейчас он наконец-то вернулся с большим сольным концертом и выпустил альбом. Но после этого сразу отправиться в тур. Его фанаты в первый же день раскупили билеты во всех городах и странах на весь тур. — Гвендолин, ваш заказ готов. И могу я попросить одно фото? — вежливо обратился улыбчивый бариста. Я наконец-то оторвала взгляд от текста и закрыла журнал. — Да, конечно, — мы сделали несколько селфи, и я расплатилась за кофе. — Могу я купить это? — я указала на журнал, что несколько минут назад держала в руках. — Оу, ну ты можешь его просто взять. — Спасибо. Я благодарно улыбнулась и забрала кофе, но оставила деньги за журнал. Вокруг кафе уже скопилась небольшая толпа людей и поджидала с криками у входа. Я устремила взгляд в пол и надела чёрные очки в надежде поскорее проскользнуть. Меня буквально чуть не разорвали на части, пока я шла до машины. И после этого ещё звучат такие глупые вопросы, как: «зачем звёздам охрана, они что, не такие же люди?». Мы-то люди, и конечно бы обошлись без всего этого, дело не в понтах, а в собственной безопасности. Что делать, если некоторые фанаты просто перебарщивают и, не осознавая, переходят все допустимые рамки. Доехав до знакомого места, я вернулась в то время, когда почти каждый день колесила сюда. Я вытерла слёзы, что пыталась подавить всю дорогу, и поправила волосы. На улице начинался дождь, поэтому я быстро вышла из машины и зашла в здание. Меня встретило знакомое лицо, милая девушка, ассистент Алана, конечно мы знакомы, и о нашей встрече, уверена, она осведомлена. Мы без лишних вопросов поднялись на второй этаж, и она меня сопроводила до самого кабинета. Я вошла в кабинет без стука, Алан до ужаса не любил во мне эту дурацкую привычку, и я зачастую делала так специально, чтобы побесить его. — Гвендолин, ничего не меняется, ты снова без стука! — искренне засмеялся Мартин и встал из-за стола, подходя ко мне. Я просто улыбнулась, мне было тяжело что-либо ответить из-за слез, которые я только что глотала по дороге сюда. Я сильно вжалась в объятия Алана и просто показала свои чувства через объятия. Он знает, что я люблю его, как отца, а я знаю, что он меня, как дочь. Мы простояли так наверное минут десять. Алан задавал формальные вопросы, чтобы понять сейчас главное для себя и уже отталкиваться от этого. Я отстранилась от него и осмотрела кабинет будто впервые. Всё так и осталось на своих местах, всё также красиво, со вкусом и ничего лишнего. Но я не могла больше держаться. Сев в кресло, я бросила на столик журнал, где было написано все то, что заняло сейчас целиком мои мысли. — Почему ты мне ничего не говорил? Почему за всё это время я не знаю ничего об этом? — нервно, срываясь на крик, я ткнула пальцем на нужную страницу. Алан взял его в руки и напряжено бегал глазами по строчкам. Дочитав, он положил журнал в машинку для уничтожения бумаги. Я со злостью посмотрела на него. — Я думал, наш разговор начнётся по другому, — сожалеюще выдохнул. — Но хорошо, я скажу тебе то, что ты хочешь услышать. Ты прочитала эту чушь и так яро поверила в это? Гвендолин, смешно! Это абсурдно! Два месяца он был в запертом особняке, где его едой и воздухом стал алкоголь. Его компания порвала со мной контракт и все связи, так как последними словами, что я услышал, были: «Он отказывается жить без неё и его карьера сейчас в самом разгаре должна завершиться из-за глупости с вашей стороны». Конечно я узнал всё возможное о его состоянии и о том, что произошло между вами. О нем мне удалось узнать, что ты услышала сейчас, но вот причину — нет, это и не удивительно. И вот скажи, ты думаешь, его продюсер бы издал сейчас заголовки о его сильной боли из-за разрыва с Гвендолин Кинг, рассказал, как он заливался?.. — И да, что ты хотела, чтобы я тебе об этом сообщил? А ты не хочешь задуматься о том, как я мог это сделать? Мне нужно было всю планету перерыть? Ты уехала тогда, и я не мог поверить, что ты говорила всерьёз. Но я не смею на тебя злиться, — последние слова мой PR-директор произнёс тихо, давая понять мне свои намерения. Я наконец-то сделала вдох после услышанного. Мой взгляд по-прежнему был направлен в одну точку. Я пыталась переработать информацию. Не могу поверить его словам. Это слишком сложно. Я должна всё же принять, что Стайлс мог наговорить всё что угодно даже своему продюсеру. Ведь Алан не знает того, что произошло между нами, и он этого не отрицает. — Алан, я понимаю всё. Я понимаю, что подставила этим тебя, себя и свою карьеру. Было неправильно с моей стороны так оставить всё и просто сбежать. Но в тот момент я не думала об этом. Мне жаль, что мы не сели сейчас с тёплым примирением обсудить новости моего возвращения и новых проектов, а бросились в прошлое. Но, черт возьми, эта новость снесла мне рассудок. И теперь я точно понимаю, что мне нужна помощь психолога, — импульсивно завершила я. — Гвенни, послушай. Ты совсем не туда сейчас зашла. Шоу-бизнес — это жестокие бои, где бьют без тренировок. Мне искренне жаль тебя, как дочь, но разве это поможет сейчас? — сведя брови на переносице, он оперся руками о стол и смотрел на меня. — Ты прав. Было совершенно очевидно, что это обречено на крах. Ни в чем невозможно быть уверенным на сто процентов. Даже в контракте, который решает за обоих, — осознавая правду в своих же словах, я потихоньку начинала успокаиваться. Как бы ни чувствовала себя после всего, но я же уже пережила это. И слишком тяжело мне давалось зашивать свои раны. — Ни его контракт, ни он сам, никто, Гвендолин, не стоит больше твоих слез. Я не буду влазить и яро узнавать, что же произошло, это не моё дело. Только больше не будь такой наивной. В мире слишком много волков. Последующие несколько вопросов расставили все точки над «i», и мы закрыли эту тему, надеюсь, что теперь навсегда. — Если ты собираешься вливаться в сферу сейчас, мы должны сделать это мощно, — как будто специально Алан сделал паузу. — И у тебя, конечно же, есть идея на этот счёт, — подмигнув, утвердила я, уже наперёд зная ответ. — Сейчас начнутся съемки последней части «Отряд самоубийц». Представь, как все будут пищать, какой будет спрос, когда узнают, что ты там появишься. Я попытаюсь устроить там тебе пробы, — уверенно произнёс Мартин. Я согласно кивнула и продолжила внимательно изучать условия нашего контракта. — И также я организую встречу с представителем «Givenchy». Ты представишь открытие новой коллекции совместно с «Gucci», — последнее слово неприятно въелось в мозг, эта новость не устраивала меня совершенно. — Алан, а ты понимаешь, что там может быть представительное лицо «Gucci»? И я уверена, он будет. Я не собираюсь появляться с ним под одной крышей. Это даже смешно, как пресса отреагирует? — Да, Гвендолин, это один из самых важных показов года. Но ты должна появиться везде, куда заходит слово грандиозность, — Алан не проявил интереса к моим словам и увел взгляд. — Я понимаю, что ты хочешь мне сказать, но это один вечер, — он не успевает договорить, так как на столе зазвонил телефон. Алан взял устройство в руку и, извинившись, вышел из кабинета. Спустя минут пять вернулся и продолжил убеждать меня насколько нужно появиться там. Я принимаюсь напряженно ждать, чтобы изобразить заинтересованность, даже кладу локти на стол и подпираю подбородок. —  …Ты на меня смотришь так, будто тебе кол вставили в задницу, перестань. — Нормально я на тебя смотрю! — возмущаясь на отповедь Алана, беру в руки документы и начинаю перечитывать, чтобы никого не смущать своим видом. — Гвенни, научись же наконец-то доверять мне. Ты видишь, как всё обернулось, когда было по-твоему. Я не хочу сделать тебе хуже, в моих интересах только поднять тебя, но иногда стоит что-то перетерпеть, чтобы обрести большее, — я нашла место, где нужно расписаться, и поставила подпись. — Теперь я точно в твоих руках, делай что посчитаешь нужным, — усмехаясь, я протянула ему руки, как будто для наручников. — Я постараюсь всеми путями оградить тебя от встречи с ним. Не переживай, я найду способ, — уверено сказал Алан, взяв ручку и что-то записав в своём ежедневнике. — Не думай об этом, мне пойдёт на пользу. Я уже была долгое время наедине со своими страхами, — несмотря на мои убеждения, холодок прошёл по коже, когда я представила, что могу встретить там самый большой кошмар моей жизни. Алан застучал пальцем по столу, и по всему его виду было понятно, что хотел возразить, но, как будто что-то обдумав наперёд, не стал. — Завтра в девять у тебя будет фотосессия для «Elle», а после интервью с «Show with James Corden». Я усмехнулась, вдаваясь в воспоминания, каким было моё первое шоу с этим безумно веселым парнем и от этого захотелось поскорее приблизиться к завтрашнему дню. Дороги сильно забиты, почему-то в плохую погоду движение особенно сильное. Терпеть не могу пробки, нервно бью пальцами о руль в такт песни по радио. Я хочу прийти в нормальное состояние и не нагружать себя, но не знаю, получится ли. Странное ощущение натолкнуло меня задуматься об ужине с Кристианом. — Гвендолин, привет, — каким-то уставшим, но все же радостным голосом ответил парень. — Привет, Кристиан. Как прошёл твой день? — Довольно полноценно. Каждая минута по графику, а у тебя как? — горько усмехнувшись, спросил он. — Этот день принёс мне кардинальные изменения, — интригующе промолвила я. — Я заинтересован. — Тогда предлагаю поужинать сегодня вместе, как ты смотришь на это? — Абсолютно положительно. Только не хочу показаться занудой, но не могли бы мы поужинать у меня? — Ты правда хочешь, чтобы я приехала? — я догадалась, что он устал, но отказываться не хочет, и тут я под вечер. — Гвендолин, если я что-то говорю, значит, я точно знаю, чего хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.