ID работы: 6582892

Sing of the times

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Anna_Moore бета
Размер:
203 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это новый ход

Настройки текста
Я набрала воздух в лёгкие и попыталась сконцентрироваться на одной мысли: откуда этот голос может быть знаком мне? — Кристиан, это весьма неожиданно! — развернувшись так, чтобы было видно обладателя голоса, я узнала его хозяина. Это уже второй раз, когда мы встречаемся врасплох. Но это весьма приятный сюрприз, так как можно назвать его моим спасением. — Я приятно удивлён видеть тебя здесь, Гвендолин, — он одарил меня искренней улыбкой, так же, как и я его. Я не смогла упустить его оценивающий взгляд, который с охотой проскользнул по мне. — Гвендолин, ты нас не познакомишь? — в разговор встрял мой крёстный. — Ох, прости, как я могла забыть, — чувство неловкости дало мне толчок наконец-то действовать. — Крёстный, это Кристиан, Кристиан, это мой крёстный, — да уж, такое себе получилось знакомство, но я сама толком и не знаю Кристиана. Они обменялись рукопожатием. — Кстати, я недавно слышал о тебе… Разговор был в основном между моим крёстным и Кристианом. Они обсуждали какие-то свои моменты. Но было видно, что это не совсем тот диалог, о котором хотел бы поговорить сам Кристиан. Его внимание по большей части было направлено на меня. Я решила отойти в дамскую комнату, так как моего любимого крёстного было не остановить и, судя по всему, это надолго. Я хотела найти папу, но когда пробежалась взглядом по всему залу, нигде его не увидела. Мне не хотелось возвращаться обратно, но я заметила, что рядом с крёстным уже не было Кристиана, а поэтому не стала туда подходить. Я вышла в соседнее помещение и собиралась найти наш столик, но кто-то позвал меня. — Кристиан, я уже думала, ты исчез, — я была слегка в замешательстве. — Нет, Гвендолин, я вовсе не собирался никуда исчезать, — в этот момент Кристиан остановился, так как к нам подошёл мой отец и пристально следил за нашими действиями. — Папа, это… — Кристиан Грей. Собственной персоной. Что же, я рад столь приятной встрече, — отец закончил за меня предложение и пожал руку моему собеседнику. — Но откуда вы знакомы? — я изумилась данной ситуации и не знала, какие ещё можно подобрать слова, кроме как банального вопроса. — Тот же вопрос я хотел бы задать тебе, красавица, — папа посмотрел на меня загадочным взглядом и отпил глоток вина из своего бокала. В этот момент меня охватила паника воспоминаний, связанных с нашей первой встречей. А точнее, при каких обстоятельствах нам пришлось познакомиться. Ведь если бы папа уже знал подробности о том недоразумении с Зейном, то явно бы что-то предпринял против него. Я растерянно посмотрела на Кристиана, поправляя причёску, и уже хотела взболтнуть какую-нибудь чушь, как он пришёл на помощь. — Оу, это была весьма оригинальная встреча, — Кристиан приподнял брови и закивал в знак согласия с собственными мыслями. — Интересно. И что же в ней было такого оригинального? — папа заинтересовано приподнял одну бровь и слегка улыбнулся в ожидании ответа. — Это было неделю назад. Я был в парке на прогулке вместе со своей собакой. Мы гуляли рядом с фонтаном, где она гонялась за птицами. Я хотел уже поймать её на поводок, но ваша дочь опередила меня. Она присела около неё и стала гладить. После этого я вынужден был узнать имя своего спасителя, — я непринуждённо засмеялась, якобы окунаясь в ту атмосферу, демонстрируя подлинность его слов. — Да, Гвенни любит животных. Особенно собак, — на этих словах папа запнулся и посмотрел на меня. — Собак? Это интересно. У моего брата целая коллекция пород. Он занимается профессионально их разведением, выставками, — моего отца заинтересовала эта тема и, несмотря на старые воспоминания, я тоже была согласна пообщаться. — У Гвендолин был в юности свой щенок. Красивый. Я подарил ей тогда его на день рождения. В то время она просто бредила породой Хаски, — я сжала губы в тонкую полоску и тяжело вздохнула. — Она большую часть времени проводила с ним. Он стал для неё настоящим другом. Шли годы, а они росли вместе. Помню, мы часто выезжали на природу. Такой собаке нужно раздолье и охота. Как и в тот день. Мы были на озере в лесу, и кто-то в этот момент охотился. Я не заметил сначала этого, так как не слышал выстрелов, но не собака. Он резко сорвался и побежал в сторону гущи, а после этого был выстрел. Когда мы добежали до того места, он был уже бездыханный. Пуля прошла лёгкое насквозь, — я до сих пор помню тот день, как будто это только что произошло. Он умер для меня героем. Он знал, что защищает свою семью, даже ценой собственной жизни. Пусть это было не покушение на нас, а всего лишь чья-то глупая охота, но видимо он воспринял это по-другому. Он был предан. — Мне жаль, Гвендолин, — Кристиан сочувствующе посмотрел на меня. — Не стоит, всё в порядке. Ведь ты сам говорил, что судьба забирает у нас то, без чего мы сможем обойтись, — моя речь звучала уверенно и глубоко. Он лишь улыбнулся и перевёл взгляд на сцену, где уже успело прозвучать большинство исполненных за вечер песен. Живой оркестр исполнял одну из наскучивших. Меня будто накрыла ностальгия в этот момент, и мурашки пробежали по телу. — Я рад, что вы теперь знакомы ближе. Я надеюсь, что ты не выглядишь как собачонка этого щенка, — последнюю фразу папа прошептал мне на ухо, за что я недовольно посмотрела на него. — Гвендолин, я должен заехать в офис и поэтому уезжаю сейчас. Если ты хочешь, я отправлю за тобой водителя, когда будешь возвращаться? — Не стоит, пап. Я на машине, — я поцеловала отца в щеку. — Мистер Кинг, не беспокойтесь, я позабочусь о вашей дочери, — Кристиан уверенно пожал ему руку и получил утвердительный кивок. — Я благодарна твоей заботе, но я, правда, доберусь сама. Грей снова улыбнулся и просто промолчал. С одной стороны, мне нравилось его такое спокойное отношение ко всему. Он молод, но это не помешало ему добиться успехов в карьере. Это признак хорошо воспитанного человека. Не думаю, что его манеры — просто маска для окружающих.

***

— Уже уходишь? — заметил Кристиан. — Да. Думаю, мне пора, — призналась я. — Что ж, ты не передумала? — я прекрасно поняла, что речь идёт о его предложении доставить меня домой. — Вероятно, что нет, — забрав сумочку, я встала из-за стола. — Тогда позволь мне хотя бы провести тебя до машины, — я согласно кивнула, и Грей последовал за мной. — Мне кажется, тебе не очень понравился этот вечер? — по дороге спросил он. — Не то чтобы он был скучным, просто я уже давно не бывала на них и отвыкла. Раньше я чуть ли не каждый день посещала такие вечера, — мне стало сложнее говорить. — Этот вечер поистине можно было бы назвать скучным, если бы не одно исключение. — Видимо, это исключение должно быть по-настоящему веским, — я невидимо улыбнулась, вспоминая нудный разговор моего крёстного. Но что поделать? Он человек, который дорожит своей карьерой и порой полностью с головой ныряет в нее, забыв обо всем вокруг. — Могу я узнать, что случилось? — с осторожностью спросил Кристиан. — Оу, это долгая история, — я горько улыбнулась и остановилась. — Мы пришли.  Я указала на мою машину. — Как ты смотришь на то, чтобы завтра поехать в одно очень интересное место? Я бы хотел показать тебе кое-что, — на последних словах он улыбнулся и с надеждой посмотрел на меня. Я сглотнула и ответила согласием. — Вот, держи, здесь мой номер, — он протянул визитку со своими инициалами и контактным номером телефона, — напиши мне, пожалуйста, свой адрес, я заеду за тобой в двенадцать. Я взяла визитку и попрощалась с ним. Сев за руль, я наконец-то завела мотор и тронулась с места. Вбив в навигаторе нужный адрес, я набрала скорость и поехала дальше. Благо уже ночь и дороги почти свободные. Как только я въехала на территорию дома, припарковала машину и осталась немного посидеть в салоне. В этот момент мне на телефон пришло сообщение, я достала его из сумочки и посмотрела на экран. Папа: «Гвендолин, я надеюсь, ты уже дома, потому что я волнуюсь и не смогу сегодня вернуться, не жди меня. Люблю тебя. Спокойной ночи!» Я опечалено вздохнула. Эх, видимо, мне придётся сегодня одной засыпать в этом доме.

***

С утра я застала отца за завтраком. Мы поговорили с ним об окончании вчерашнего вечера, и я рассказала ему о том, что сегодня у меня планы с Кристианом. — Удачи, Гвенни, и будь осторожна, — я кивнула головой отцу и вышла из дома. Рядом с воротами стояла припаркованная «Ауди», а на капот опирался Кристиан. На нём было белое поло и серые джинсовые капри, что было странным для меня. Особенно после того, как я его только в деловых костюмах и видела. — Добрый день, Гвендолин, — Грей обошёл машину и открыл мне дверцу. — Здравствуй, Кристиан. Благодарю, — я улыбнулась и села внутрь. Стоило отметить, что у него превосходный вкус. Начиная с машины и заканчивая его парфюмом. — Как думаешь, куда мы едем? — спросил Кристиан, отъезжая от моего дома. — Хм, было несколько предположений, но после того, как увидела тебя в этом образе, вариант о ресторане или выставке сразу отпал, — уголки моих губ опустились. — Ресторан, выставка, музей — это слишком банально и скучно, — Кристиан скривился в лице после своих слов. — Почему же тебя так удивил мой «такой» образ? — на мгновение он с интересом перевёл взгляд с дороги на меня. — Мне казалось, тебя не привлекают парки или просто прогулки возле озера. — Так бы я мог и о тебе сказать после нашей встречи вчера. Ведь ты была очень серьёзной, даже больше — в своих мыслях, и нельзя было сказать, что такая девушка любит прогулки на закате. Но, как видишь, все мы другие, совсем не такие, какими кажемся, — я согласно закивала головой, не отрывая взгляд от прекрасного пейзажа, который был за окном. — Какая музыка тебе нравится? — спросила я. — Больше из 90-х, 80-х, что-то ближе к року, но также слушаю классику. А какие у тебя предпочтения в музыке? — Кристиан вывел на электронный экран список песен и выбрал одну из них. — Очень схожи с твоими. Один человек однажды дал мне понять это, и я благодарна ему за то, что открыл мне настоящую музыку. У него точный вкус и тонкий слух в мире хитов. Эта музыка была создана быть вечной, — переведя взгляд на Грея, я наиграно улыбнулась, как бы не выдать своих эмоций. И почему мне в голову взбрело это ляпнуть. Язык — враг мой. — Этот человек случайно не Гарри? — я как будто подавилась и забыла, как дышать. Я нелепо засмеялась, а Грей, напротив, со всей серьёзностью следил за мной. Я выглядела так, будто стукнулась головой, как умалишённая. Сидела и просто смеялась. — Что? Нет, что ты. Вовсе нет. Мой отец, как ни странно, предпочитает классических исполнителей. Что-то мы слишком далеко зашли о музыке, — хотелось свернуть к чёрту этот разговор. — Согласен. Думаю, сегодня мне удастся тебя хоть чуточку удивить, — мне нравилось, как он быстро и легко переводил один разговор на другой без лишних слов и допросов. — Ну, если только это будет комната с кучей приспособлений для мазохистов, то да, — сарказм. — Как ты узнала? — засмеялся Кристиан. — Кто владеет информацией, тот владеет миром, — я подмигнула ему. — Сейчас это и проверим, мы приехали. Мы остановились напротив большого дома, где был огромный сад. Рядом находилась одноэтажная постройка, откуда издавался лай. — Ну что, ещё не догадалась? — загадочно спросил Кристиан. — Даже боюсь представить, — я наигранно подняла руки. Я была насторожена, и в голову приходили разные мысли. Мы шли вдоль, пока не дошли до этой самой постройки. Но я успокоилась, когда увидела в проходе шагающего к нам навстречу улыбающегося парня. Не знаю почему, но он показался мне очень дружелюбным и располагающим. — Привет, Дэвис, это Гвендолин, — мы подошли ещё ближе, и теперь я смогла разглядеть в его лице черты, похожие на Кристиана. — Привет, очень приятно, я брат Кристиана, — он улыбнулся ещё шире. — Взаимно, так вот почему мы сюда приехали? — я развернулась и скрестила руки на груди, глядя на Грея. — Не совсем, я хотел тебе показать кое-что другое. Это сюрприз, — Крис взял меня за руку и повёл в здание. На удивление здесь больше не было собачьего лая, который доносился на улице ещё несколько минут назад. Мы зашли в коридор, где висело множество медалей и стояли кубки за соревнования в различных конкурсах. И все они принадлежали собакам. Я засмотрелась на одну из рамочек, что висела на стене, где было фото Дэвиса в окружении множества собак. Он выглядит весьма счастливым в их окружении. — Это Дэвис в прошлом году. Занял на конкурсе первое место, как лучший кинолог. Это его призвание, — так вот почему вокруг него столько собак. — Да ладно. Я всего лишь занимаюсь любимым делом, — сзади возник Дэвис и подошёл к двери. — Это действительно замечательно, что ты любишь собак и занимаешься ими, — я восхитилась его успехом и не только. Было весьма интересно вот так встретить человека, который занимается кинологией. Казалось бы, у такого человека, как Кристиан, мог быть брат, который так же с головой окунут в бизнес и держит семейное дело. Но нет. Они совершенно разные, и это невероятно. Как только дверь открылась, мы зашли в помещение. — О Боже, — я затаила дыхание и прикрыла рот рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.