ID работы: 6583050

Безумные приключения детского лагеря "Фантазия"

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
42 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 37 Отзывы 2 В сборник Скачать

Успокоиться и сыграть - 2

Настройки текста
Успокоиться если честно, одно... А вот сыграть без косяков и дрожащих коленок - совершенно другое. Как только мы зашли в кабинет и за нами захлопнулась дверь, Стейн, как самый спокойный, сел на ковер и тихо, но безумно громко в этой могильной тишине произнес: - Вот собственно, и все. Назад пути нет. Следом понеслась наша истерика, снежным комочком нарастая в лавину. Нет ну вроде бы что истерить? Но что нас выставлять в другой кабинет и что за гости будут в зале? Я села на подоконник и несмотря на обстановку улыбнулась. Ну вот честно, я же должна оставить свой баланс Силы в нетронутом состоянии. То есть остаться оптимисткой, даже если дрожат коленки. У Малькин начали трястись руки и она уронила микрофон. Стейн сидел и вместе с Терром повторял сценарий, брошенный на пол мечущейся по комнате Алисой, которая наконец-то приземлилась в кресло, которое к сожалению уже было занято сестрами. Визг, писк и беготня, а я сижу такая вся, в Доль че Габана… Так вроде пишется? Наконец из зала прозвучала музыка и мы затихли. Теперь все тряслись тихо, а Аля, дав подзатыльники парням за кражу казенного сценария, принялась еще раз гонять всех по пройденному материалу. Я прислушалась. -... Март и Малькин, вы идете сразу после сестер. Никакой пародии на Джигу-Дрыгу, все танцуем как было оговорено! Время объявляет Чешира, все остальные танцуют как угодно попарно в зале. Хоть танго, хоть вальс, хоть... - Джига-Дрыга? - поинтересовался Шляпник за что получил сценарием по голове. Я улыбнулась. Нет, я не садистка, я не люблю когда бьют друзей, но у Али это так мило выходит. -... Никакой дрыги! Кто будет ее танцевать тот получит от меня! - Встряла Ирацибета. Все присутствующие сглотнули, а кто отсутствовал - облегченно выдохнули. - После Чешира идет Ася. Все взгляды обратились на меня, а я невинно похлопала ресничками и спросила: - А что я? Я ничего... - Ася, что за песня, как называется-то хотя бы? - Взмолилась Алиса. На ее умильные глазки нельзя было не ответить, потому я поколебавшись сказала: - Мы такие разные с тобой... - НУ вот не хочу я вам сюрприз портить, ребят... Словно прочитав это в моих глазах Малькин воскликнула: - Дайте вы ей хоть раз в жизни нормальный сюрприз устроить и не спалиться раньше времени! - За это высказывание я хотела и придушить ее и обнять. Мы рассмеялись, уже без напряжения. А через час нас вызвали... Первым выступали Малькин и Теккери. Соня кружилась красиво, своими движениями напоминая облако - вся в розовом и белом. Теккери кружился с энтузиазмом, резко и немного ломано исполняя фигуры танца, но это смотрелось так мило и так красиво, что весь зал аплодировал не щадя рук. Дальше шел номер сестер, в котором так же участвовал Тайм. Они исполняли танец и одновременно - сценку полярности и любви. - Ирацибета в красном как символ власти и гордости, и Мирана, как символ спокойствия и умиротворения. Время лишь выбирал, кто из них будет его. Под песню "Королевы и Короли" это звучало очень... Тематично, особенно помня историю сестер... Так, ладно, Тайма же Ира не будет казнить я надеюсь? После сестер выступал Чешир. Его выступление было самым коротким, но самым ярким. Он не пел, он просто играл на флейте. Откуда она взялась - никто так и не понял, но получилось прекрасно. Не сговариваясь мы все танцевали вальс. Я стояла в паре со Стейном, он тихо шепнул мне на ухо: - Я тебя умоляю... Не смотри в зал, когда будешь петь. И не бойся ничего. Мы в тебя верим... - Последняя нота, Илосович улыбается мне, а я восхожу на сцену. Час настал... Час настал... - Песня собственного сочинения - Голос Тайма прозвучал удивленно. - И последний номер - Я должна не облажаться… - "Мы такие разные с тобой". Исполняет автор и композитор... - Я ищу глазами директора. Но вспоминаю слова Стейна и смотрю невидящим взглядом в зал. - Анастасия Чудная! - Ох Сила, если полное имя - то это серьезно... Вдох, выдох, все кажется очень шумным, я не выдержу этого напряжения. Я просто чувствую как меня буквально пожирают глазами... О Сила, о Эру... Я начинаю петь. — Мы такие разные с тобой, Это так странно и немного смешно Говорят не дружим мы с головой, Да кому вообще это нужно? Кружимся в танце не попадая в ритм... В танце на площадку перед сценой выходят Мальямкин и Теккери. Они танцуют свой танец, я же воодушевившись начинаю петь громче, с таким же восторгом, как в комнате. ...Главное мы счастливы и безумны, И пускай над нами смеется мир В жизни нашей счастье и светлый юмор. Жизнь — сумасшедшая штука Но без чудес будет скука. Хэмиш включает светомузыку, а Абсолем - мыльные пузыри. Мы же идем вслед мечте… Просто поверь мне! Просто поверь мне! Много странных вещей в Стране Чудес Здесь тебе и кролик и Время и кот Парами выходят Ирацибета со Временем, и Мирана с Чеширом. Они подключаются к танцу. Здесь расцветает летом волшебный лес Здесь все не так, а наоборот. Говорят чтоб там жить, нужно быть как я, Говорят что там ненормальны все. А главное это — твоя судьба, Там все сон, как в нашей мечте! Последним номером выходят Шляпник и Алиса. Они танцуют посередине, окруженные другими парами. Наряды переливаются в свете, словно смеются, искрятся под мою песню. Я уже в полном восторге смотрю в зал и вижу такие же восторженные лица. К вальсу подключаются и другие факультеты, все танцуют во время проигрыша. Я же вижу черную тень, выходящую на середину. Стейн стоит и смотрит на меня, и я почти задыхаюсь от восторга. Это все - моя, безумная, родная и до невозможности красивая реальность! Новые тайны, новый безумный мир Новые слова, новое безумие снов Главное что ты путь туда не забыл. Главное ты веришь в песню ветров… Проигрыш, музыка утихает, и я подаю руку Стейну, аккуратно спускаясь со сцены. Яуже не замечаю ничьих взглядов. МЫ просто смотрим друг на друга, музыка снова поддается моим словам и я чуть тише начинаю: Мы с тобой герои детской сказки, Мы с тобой фантазия из сна. Жизнь раскрасим мы яркой краской. Ты поверь что есть Чудесная Страна-а-а-а! Последнюю ноту я вывожу, стоя в окружении своих друзей, широко раскинув руки. Музыка закончилась, мы стоим не в силах пошевелиться. Нам кажется что еще чуть-чуть и сотрутся грани, мы окажемся в безумном мире, придуманном нами. Но вот, грохот аплодисментов, нам сыплются цветы, мы смеемся и поднимаемся на сцену для поклона. Вот и все...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.