ID работы: 6583314

Я не умру, но ты попробуй.

Джен
R
Заморожен
340
автор
Размер:
118 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 106 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава 17 - Цвет настроенья розовый

Настройки текста
Широко раскрыты карие глаза, уже подсыхали, но их владелец стоически игнорировать дискомфорт продолжая буравить сосредоточенным взглядом, не подвижный кусок ткани. Висящая горизонтально ткань, цвета выцветшей бумаги, не разу не шелохнулась за все то время что её буравил взглядом юноша. - Ты же не думаешь что твои гляделки с парусом, наполняет его ветром? - Донесшийся до него голос наполненный сарказмом принадлежал, удобно устроившейся на шезлонге, рыжеволосой девушке. Тень отбрасываемая пляжным зонтом полностью прикрывала юное тело от палящего полуденного солнца. - Скучно. - Проныл паренёк, заместо ответа - Жарко. - Высказал свое отношении к ситуации, самый юный член пиратской команды, лежа в позе морской звезды в тени отбрасываемой палубной надстройкой. - А мне норм. - Увлеченно что то рисуя в своём блокноте, сказал длинноносый юноша, благополучно спрятавшийся в тени того же пляжного зонта что и навигатор команды. Возможно его позитивное отношение к ситуации было обусловлено ведром льда, хранящего пару бутылок лимонада, на которое он оперся спиной, а может тем что кроме шезлонга навигатора рядом с ним были расположены еще два на который лежали не менее привлекательные девушки. В то время как брюнетка так же скрывшись в тени увлечённо читала книгу “Радужный Туман”, блондинка со стрижкой каре, предоставила свою оголенную спину полученному солнцу, тем не менее скрыв голову в тени. - Хр, хр хрр. - высказал свое весомое мнение спящий, зеленоволосый юноша, пуская слюни на навершие рукояти проклятого меча. - Усопп, у тебя точно нет какой нибудь фиговины что бы наполнить паруса ветром? - Очередной раз спросил Луффи у канонира пиратов Соломенной Шляпы. - Не фиговины, а гениального изобретения и нет за прошедшие три минуты с нечего не изменилось. - Не переставая чертить очередной заводной механизм, ответил длинноносый. Стоило его ворчливому голосу замолкнуть как, уже в течении пяти часов, не подвижный парус стал медленно колыхаться, что бы через пару секунд наполнившись ветром, вновь продолжить тянуть Гоинг Мерри и её экипаж на встречу новым приключениям… Которые не заставили себя ждать в лице медленно увеличивающееся точки на горизонте.

Усопп

- Остров, остров, остров! Наконец-то остров. - Луффи стоя на носовой фигурки чуть ли не отплясывал лезгинку, не отрывая свой сияющий взгляд от медленно приближающегося острова. - Луффи, - Даже Зоро услышав обманчива добрый голос Нами, из положения “сидя храплю” моментально перетек в стойку предназначенную для отражения внезапной атаки. - я очень хочу спокойно побывать хотя-бы на одном острове. Ты меня понял? Если бы наш навигатор таким пугающе мягким голосом обратилась ко мне, я бы просто заперся в каюте, молясь что бы звук моего дыхания не стал причиной как кого либо происшествия. - Кконечно. - Развернувший лицом к Нами, остервенело закивал головой Луффи. Вот только я расположившись с боку от происходящее сцены прекрасно видел, что пальцы заведенных за спину рук резинового человечка были скручены в как можно большее количество крестиков. - Хм? - Лицо Нами пристально смотря на нашего капитана было наполнено скепсисом и подозрением. - Ну и молодец. Я почти на все сто уверен в том, что не только я был в умиление от такой наивности рыжей. Ведь речь идет о нас. Какое спокойное прибывания на острове? Будет чудом если все закончится простым мордобоем. Причаливать в порту мы конечно же не стали, Нами с упорством достойным лучшего применения, пыталась избежать любых конфликтов. Почему первыми в списке были дозорные я так и не понял, ведь если посчитать наши заварушки, именно с дозорными было меньше всего серьезных стычек. Да что там единственный опасный дозорные которого мы встречали это Чмокер, Гаспард, не в счет он был бывшим дозорным. - Плати! - Пронзительно писклявый голос оторвал меня от составления воображаемой картотеки наших поверженных врагов. Голос принадлежал человеку в модном бордовом мундире и белого цвета каской, похожей на те что были у немцев во времена первой мировой. - Что за глупости! Мы ведь не в порту пришвор… - Не дав Нами разразится бранью, я кинул в вытянутую к небу ладонь белли. - Сама пять минут назад полоска нам мозг на тему избегания неприятностей. - Насмешливо сказал Зоро, окидывая навигатора взглядом наполненным превосходство… что бы менее чем через пять секунд словить по макушке миниатюрным кулочком. Смотря на Зоро который сидя на корточках потирает свою макушку на которой медленно, но верно растёт шишка, шуточная мысль о том что мечник относится к подвиду мазохист все сильнее приближается к правдивости. Конечно больше всего от навигатора охватывает Луффи, но ведь он резиновый, то что ему больно он лишь прикидывается, а вот второе место гордо занимает Зоро. - Не поддаться вымогательству это одно, а вот разносит пол города это совсем другое. - Моментально переборола свое стеснение Нами. - Я с вас ходячих магнитов для неприятностей глаз не спущу. - Эм? Навигатор-сан. - От сверления злым взглядом мечника, рыжевласку отвлек, голос Робин. - Главный магнит-сан, вместе с доктором-саном. Уже убежал, преследуя пожилого человека. Не в первый раз убеждаюсь что у Робин удивительный талант тролить окружающих при этом держать покер-фейс. - Что!? Ах эти засра… Дослушивать спич навигатора не кому из нас не хотелось, поэтому Я вместе с Зоро, пока Нами истерично топтала землю не смотря на нас, в быстром темпе на цыпочках свалили в направлении города. Робин предпочла молча провожать нас насмешливым взглядом, а Санджи вытянула короткую палочку дежурства на корабле. - Усопп, Зоро!! - Донесся до нас злой рык когда мы уже перешли на бег.

Там же. От 3-го лица.

Две быстро удаляющееся фигуры провожали три взгляда, один пылающий гневом и обещанием скорой расправы принадлежал молодой, рыжеволосой девушке, лет 16. Второй взгляд был насмешливым, и нет, нет, да переходил со спин юношей на пускающею из ушей пар Нами, этот взгляд принадлежал более зрелой брюнетке, которой можно было дать лет 22-24. Третей же была блондинка, которая оперевшись локтями о резной борт Гоинг Мерри, выражала взглядом лёгкую заинтересованность к судьбе мужской части команды когда до них все же доберётся “Карающий Кулак” лучшей (по её собственным словам) воровки Ист Блю. - Ладно. С этим уже нечего не поделаешь. - Выдохнула Нами. - Надо морально подготовится к неприятностям. Девочки мы идём по магазинам!

Главная площадь.

- Это вообще как? - Сам себя спросил юноша, чьи черные волосы были стянуты в небольшой хвостик на затылке и коротко подстрижены в висках. - Я ведь буквально только что с ним говорил. Канонир Мугивар стоял на краю главной площади единственного города Остров Рулука, бродя шокированным взглядом по окружению. Такие эмоции у него вызвал отсутствующий накама, который неизвестно когда успел исчезнуть из поля зрения длинноносого. Сам накама Усоппа в это время неспешно выходил из небольшого магазинчика неспешно разглядывая свое приобретение. Приобретение казалось отвечал тем же. Только что купленной вещью был кошелёк сделанный в форме лягушки ярко зелёного цвета. - Сойдёт. - Довольно подбросив пока ещё пустой кошель, сказал мечник, проходя в каких-то паре метров за спиной ищущего его Усоппа. Зоро был на все сто уверен, что благодаря этому подношению сможет избежать гнева навигатора, когда они вновь встретятся. С которым он бесспорно бы столкнулся из-за предпринятого ранее стратегического отступления. Встреча вполне могла бы состоятся раньше чем мечнику хотелось, пройди он на минуту позже около стеклянной витрины со стоящим за ней манекенами женской одежды. Ведь именно порог этого магазина спустя минуту перешагнули представительницы прекрасного пола команды Мугивар. - Эм? Усопп? - Стоя перед кованными воротами, Зоро наконец обратил внимание на отсутствие длинноносого друга. - И как он умудрился потеряться? - Сам себя спросил мечник, раздражённо закатываю глаза. - Эй! Что ты забыл у ворот дома мэра? - Обратился к зеленовласому, стоящий по ту сторону человек, одетый в уже знакомый фиолетовый мундир. - Ворот мэра? А разве это не главная площадь? - Слегка удивился Зоро, в мыслях вполне допуская вариант что мундироносец просто заблудился. - Кхм. Как ты вообще… - Не нашелся слов привратник. - Площадь там. - После пары секунд задержки, он поступил на удивление рационально, просто указав пальцем на главную площадь, которая как и весь город хорошо была видна с холма, на котором и располагался особняк мэра. - Чудеса какие-то. - По пялясь минуту в направлении куда указывал облаченный в белую перчатку палец, наконец отмер мечник, пришедший к выводу что все это происки какой-то мистики, в упор не желая признавать свой развивающийся топографический кретинизм. - Ну я тогда пойду. - Зоро только занес ногу как его цепкий взгляд выхватил разрастающийся переполох в городе. - Эх. Вот не могут они без неприятностей. - Удрученно вздохнул обладатель трех довольно ценных мечей, нисколько не сомневаюсь что в эпицентре хаоса находится кто нибудь из Мугивар.

Чуть ранее. Площадь.

- И где мальчики когда они так нужены. - Расположившихся на веранде кафе, проворчала Нами, окидывая довольным взглядом сложенные около круглого столика пакеты. - И славу богу что они свалили. - Развалившись на столе проныла блондинка, все ещё считающая шоппинг одним из видов пыток придуманных женщинами для мужчин. - Вы бы врядли ограничились одной горой. - Осуждающий взгляд блондинки уперся в брюнетку, которая элегантно расположившись на соседнем стуле, лениво читала меню заведения. Бытие прекрасным полом прекрасно поспособствовало снятию Санджи розовых очков по отношению к этому самому полу, так что не заметить смешинки в глазах археолог она просто не смогла, да и то что именно с подачи Робин, бывший парень чуть ли не в два раза больше примерял одежду, так же не прошло мимо сознания. - Какие красавицы! - Вознамерившеюся было что то сказать Нами, опередил голос, идущего в их направлении юноши, которого сопровождали четыре мужчины одетых в фиолетовые мундиры. - Я Лэйк, так уж и быть освобожу вас от налога… - Наглый юноша показушно выдержал драматичную паузу. - если вы украсит мой сегодняшний вечер. - Какой налог? - Встрепенувшись спросила Нами, проигнорировал подкат незнакомца. - Какой? Эм… - Его задумчивый вид с головой выдал отсутствие подходящего к ситуации налога. - Налог, налог… налог на красоту! - С гордым видом наконец выдал тот, вновь пройдясь своим сальным взглядом по всем трём девушкам. - Нет такого налога. - Тут же припечатала рыжеволосая. - Книгу мне. - Гордо вздернув нос проговорил незнакомец, щёлкнув пальцами. Не мешкая не секунды один из сопровождающих его охранников вынул из рюкзака висящего на спине, внушительных размеров книгу, на обложке которой золотыми буквами было выведено “Налоги И ШТРАФЫ”. Через пару минут увлеченной писанины, наглый юноша, гордо забрав нос показал свежезаполненную страницу, девушкам. - Теперь есть. - Его голос так и лучился превосходством. - Так. Ты будешь первой женой. - Указал он пальцем на брюнетку что до этого лишь молчаливо наблюдала. Будь юноша менее подвержен спермотоксикозу, возможно он бы заметил что взгляд девушки был далёк от заинтересованного, скорее он ассоциировался со взглядом вивисектора размышляющего о том с какой стороны поступится к новой, забавной обезьянке. - А ты… - Указательный палец переместился на до этого сидящую блондинку, что бы тут же оказаться в захвате с виду слабых женских пальчиков. - второййййй!! - Наблюдающие за этой сценой мужчину с содрогание вообразили звук разбивающихся об стенку яиц. Что было недалеко от правды, так как удар по первопричине был произведён Санджи, навыки “ногомохание” которой признавал впечатляющие даже Зоро, а так же учиницей (хотя тогда это ещё был ученик) весьма известного в свое время на первой половине Гранд Лайна, Зеффа Красной Ноги. - Оу. - Нарушило установившийся тишину новое действующие лицо в соломенной шляпе. - Санджи это было очень жестоко. - Осуждающе смотрел на своего кока Луффи, прячась за ним трясся Чоппер, а стоящий рядом с парочкой дедок с заметным злорадством разглядывал валяющегося на тротуаре, без сознания, юношу. - Он до нас домогался. - С деланным безразличием бросила Нами, не нагородив жертву, жестокости блондинки, даже взглядом. - Ну тогда яйцераздробленный это заслужил. - Радостно хлопнул в ладоши Луффи. - Вы идете? - Спросил низкорослый старичок, наконец оторвав взгляд от жертвы блондинки. - Конечно! - Восторженно подпрыгнул на месте капитан Мугивар. - Куда? - Схватила его за шкирку, Нами. - Опять хочешь влезть в неприятности? - Угрожающе зашипела рыжеволосая, чьи руки медленно потянулись к шее, широко улыбающегося фруктовика. _ Скоро появится клевый туман. - Радостно сказал идущий рядом со старичком Луффи, игнорируя то что его растягивающееся шея находится в постепенно сжимающейся хватке. - В полдень, недалеко от порта, должен появится туман переливающийся всеми цветами радуги. - Ответил за капитана Чоппер, несмевщий сделать и шагу без разрешения навигатора. - В тумане пропадают куча кораблей. - Каких кораблей? - Стоило ей услышать про корабли, как в глазах Нами тут же засверкали белли. - Известно что в радужный туман однажды проглотил целую флотилию. - Ответил не успевший далеко уйти старичок. - Как иинтеереесноо. - Предвкушающие потянула девушка, страсть к накоплению денег которой, так и не утихла, несмотря на неактуальность. Ведь за все эти годы, собирать ценности уже стало одной из составляющих её характера, а не необходимостью. - Мы с вами. - Рыжеволосая с широкой улыбкой поспешила догнать старичка, не заметив как прошлась по валяющемуся без сознание горе налоговику. - И где все? - Сам себя спросил зеленоволосый юноша, присев на деревянную дверь, мирно покачивающуюся на волнах. Невдалеке виделась пристань города от которой каких-то пять минут назад, вытянулась здоровенная труба, в которую, чуть ли не подпрыгивая на каждом шаге влетела, одна называемая мечником, “ведьмой”, девушка в сопровождении большей части команды. Зоро в то время находящийся на ближайшем утесе, как примерный старпом, в простонародье нянь, поспешил за командой. Вот только разогнавшийся мечник захотев встретить накам с крутым видом с той стороны, решил что быстрее будет по трубе. Но как говорится, “Человек предполагает, а судьба располагает”. Стоило ему сделать шаг по трубе вбегая в туман, как нога опустилась на морскую гладь которая тут же расступилась перед юношей. Вынырнувший Зоро обнаружил себя в спокойном море окружённый дрейфующими кусками корабля. - “Ну на суше всяко лучше.” - Мечник всегда был человеком действия, так не изменяя себе он сноровисто погреб в сторону берега. Уже значительно позже, воссоединившись со своими накама и наконец обретя время перевести дух, он решит любыми силами избегать пребывание на любом острове без хоть кого либо из накам. Позже подтвердится что вывод Зоро сделал правильный, вот только судьба снова имела на психику юноши другие планы. А пока старпом Пиратов Соломенной Шляпы, плыл на встречу новым впечатлениям.

Усопп

- Зоро снова потерялся, остальная часть команды тоже куда-то запропастилась, это при том что город не такой уж и большой. - Продолжал я ворчать себе под палку, непонятно каким образом называемую носом, прочесывая рынок, вполне резонно ожидая встретишь здесь прекрасную половину нашей команды. Мои переживания были вполне обоснованны, ведь прошло уже минимум пара часов как мы высадились, а на острове все также спокойно, ничто не взрывается, не за кем не гонятся… будто не Мугивары к острову причалили. - Радужный туман, внимание радужный туман! - Громковещатели разносили по городу объявление, озвученные хриплым голосом, то что голос принадлежит пожилому человеку, я отметил краем сознания поспешив сесть на хвост пробегающим мимо мундироносцам. В том что проследив за ними я не ошибся, наглядно убежала огромная труба, вытянувшеяся вдоль морской глади в направлении селящегося над Гранд Лайном тумана, переливающегося всеми цветами радуги. - Что значит уже внутри! - Из созерцания этой чудо трубки меня отвлеки на удивление синхронно прокричавшие три голоса. Обладателями которых были живые экспонаты в композиции, “юность, зрелость, старость”, настолько были похожи между собой эти трое. - Зо… - Мимо меня, проигнорировал, пробежал один зеленовласый индивид, не обратив никакого внимание на окружающих, оттолкнувшись от головы самого молодого из тройки, запрыгнул на трубу, с ещё большей скоростью побежал по ней. - Вот ведь… - Закончить мысль мне не дал запыхавшийся мундироносец, пробегающий рядом с домом, прячась за углом которого я и наблюдал за пристанью. Ещё молодой служивый, удачно для меня и неудачно для него, нес шлем подмышкой, за что и поплатился металлической битой по затылку. - Гоп стоп, я подошёл из за угла. - Напевая песенку я поспешил переодеться, перекладывая свою одежду в появившиеся на ладони карман. - Гоп стоп, эта форма прям под меня. Форма оказалась мне в самый раз, а шлем нахлобученный на голову сделал меня одним из обезличенных, служителей города, в чье столпотворение я и поспешил влиться, единственным демаскирующим элементом был нос, на который во всей этой неразберихе как я и надеялся, некто не обратил внимания. _ Слушать меня! - Проорал самый старший из троицы. - Вы знаете что делать! Все маломальски ценное укладывайте на ленту и только попробуйте прикарманить хотя-бы сикль из моих сокровищ. После недолгого путешествие по трубе, которая оказалась оснащенный внутри огромной конвейерной лентой, я увидел огромное кладбище кораблей ограниченное по периметру видимым ранее радужный туманом. И вот тут так сказать меня накрыло, перед глазами быстро смеялись различные кадры, а в ушах в неразборчивой какофонии слились звуки голоса. Прийдя в себя обнаружил что стаю в компании четырёх мундиров у ленты, ожидая первых кладоискателей. Порыв рвануть на поиски накам, остановило наличие новых или скорее забытых воспоминаний, вот мы причаливаем в Логтаун, вот только все оборачивается совсем не так как я помню, да и наблюдаю будто от третьего лица. И так со всеми воспоминаниями вплоть до радужно го тумана, появление уже постаревших тыквенный пиратов. А дальше все так же нечего. Конечно я мог бы рвануть на поиски друзей, вот только там уже были и Зоро, Луффи, Санджи, ну и Чоппер, а Робин на пару с Нами, вполне успешно смогут быть гласом разума. Да и благодаря “просветлению”, теперь точно знаю что опасность им не грозит, главное что бы трубу не разьебали раньше чем мои выйдут. Так что недолго думая я решил взять на себя роль стража… ну и за одно потренироваться свой фрукт, благо объекты тренировки, прямо ко мне принесут. Где-то через пол часа до меня стали доносится крики и шум приближающейся драки, источник которой стал виден мне минут через три, это как и ожидалось были мои накама, Луффи и перекинувшийся в гориллу Чопер, тащили, перепрыгивая по обломкам, мешки в которых узнаваемо позванивала, главная страсть нашего навигатора. А так же знакомого по канону старика. - Эй! - Радостно помахал я им рукой, под изумленные взгляды мундировцев. - Извеняйте. - Которые были тут же мной вырублены. - Ходу! - Прорычал прогибающий мимо меня Луффи. - Туман с минуту на минуту рассеяться. - Уже более развернуто пояснила Робин, когда я присоединился к бегущим в трубе друзьям. - Вы ещё кто такие!? - Брызжа слюной во все стороны, спросил старый из троицы, стоило нам выбежать из трубы. - Мы правительственные архиологическая экспедиция, “Радужный Песец” - Скалясь во все 32 зуба, представил нас я. - Ни черта подобного. - Разрушил не успевшее начаться представление, самый молодой из тройки. - Вы наградные пираты, Мугивары. - И у вас мои сокровища. - Старик угрожающе сверкнув глазами, махнул рукой. На что успевшее окружить нас мундировцы, ощетинились ружьями и мечами. - Я так не думаю. - В не начавшееся противостояние, неожиданно для всех кроме меня, вмешалась третья сторона, в лице постаревших “друзей”, старика, который все ещё сидел на спине Луффи. - Данные ценности добыты с потерпевших крушение правительственных кораблей, так я Лейтенант-Коммандер Рапануи Паскуа, как представитель морского дозора, уполномочен изъять ценности, для возможного возвращения их владельцам после экспертизы. - Иными словами, “лапы прочь это все мое, кто не согласен на того натравлю подчиненных” - Я шепотом поспешил поделится с накамами переводом. - Руки прочь. - Взревел старик, стоило одному из дозорных подойти к сваленным в кучу сундукам. В следующие мгновенье дозорного чуть было не располовинило двусторонний топором, от которого морячка, спас один из старичков дозорных, выдернув того за шкирку из под удара. - Именем Морского Дозора, мэр острова Рулука, Веттон, вы арестованы. - Ехидно улыбнувшись, сказал лейтенант-коммандер, щелчком в лоб, вырубая завалившегося по инерции вперёд, старика. - Раппаннуиии - Наконец отмер изобретатель, не твёрдой походкой направившись в сторону дозорного. - Мы все сдесь… **один скучный рассказ спустя** … наконец мы дождались корабля Мугивар. - Радостно закончил этот индивид. Я с трудом подавил желание высказать все что думаю о таких друзьях. Они ведь осознанно обрекли своего друга на жизнь наполненную самобичеванием, горем, одержимостью, в то время как сами, совсем не в одиночку, служили в дозоре, и вряд-ли вся их жизнь была посвящена мести Веттону, что недвусмысленно подтверждают обручальные кольца на пальцах всех кроме толстячка. Силы им не хватало? Думается к 25 у них её было достаточно, так же как ничто им не мешало заручится поддержкой дозора. На причинно-следственную связь, вполне можно было бы положить болт, ведь речь идет о гребанных 50 годах, которые страдал их друг. Посмотрев на своих друзей, заметил в них след осуждения, а у Луффи все было написано на лице, он облил старичков дозорных огромной порцией презрения, а Зоро... - Народ. А где Зоро? - Я наконец смог понять что мне так настойчиво чесало мозг. - Да где нибудь на острове, он же не настолько кретин чтоб уплыть на чужом корабле. - Отмахнулась Санджи, сочувствующие положив руку на плече Нами, которая не сводила жалостливый взгляд с сундуков, сноровисто перетаскиваемых на пару пришвартованных кораблей дозорных. - Вот только я видел как он по трубе вбежал в туман. - После моих слов вся команда синхронно побледнела. ТОЛЬКО мы развернулись по направлению к трубе как радужный туман стал быстро рассеиваться. Не успели испугаться как над особняком мэра появился огромный воздушный водоворот, который споро стал засасывать дорого выглядещее строение, включая фундамент. - … онимо! - Проорал вылетающая из этого же водоворот точка, падая в нашем направлении. - ПУЗАН! - Раздувшийся Луффи, благополучно словил зеленоволосый снаряд. - Спасся. - Радостно выдохнул одетый только в одни трусы мечник, судорожно прижимая к груди три своих меча. Зоро выглядел очень изможденным и нервным, на лице были красные разводы, на руках браслеты из наручников. - Ты как? - Вопреки своему обычному отношению, Санджи решила побыть на удивление миролюбивой, с сочувствующим лицом протягивая руку мечнику, желая помочь тому встать. - … - Реакцией Зоро было вскочить, из положение сидя, прямо за спину сдувающемуся капитану. - Нне пподдходи. - Прошептал обычно пафосный юноша. Смотря на трясущегося Зоро, даже Робин не смогла удержать лицо, присоединившись к нашей фракции “отвисшие челюсти”.

Линкор Дозора

- Эм? - Лейтенант-Коммандер Рапануи Паскуа, с растерянным выражением смотрел на пустой сундук, чуть позже он проверив остальные сундук также не найдёт не белли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.