ID работы: 6583368

"ВАХ2"

Гет
PG-13
Завершён
196
автор
Размер:
155 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 346 Отзывы 49 В сборник Скачать

Агентство "Berk"

Настройки текста
      На край стола, прямо перед юношей, легла папка. Молодой человек с каштановыми волосами взял ее и с интересом осмотрел. Он обратил взгляд на своего шефа, отчетливо подняв левую бровь, тем самым требуя разъяснений.  — Хэддок, дело обстоит очень серьезно, — грузный мужчина со светлыми волосами и такими же светлыми, завитыми усами поднялся с кресла и начал вышагивать ритм, — я думаю, ты прекрасно знаешь, что наше агентство — самое лучшее в городе. Но… — шеф остановился, уперев руки в стол, и указал своим пухлым пальцем на коричневую папку, — вот это портит нашу репутацию. Единственное нераскрытое дело в нашей фирме за последние пять лет.       Парень открыл папку, набитую бумагами. Он прочел описание. «Украдено ожерелье с сапфиром.» «Украдено кольцо с бриллиантом эпохи романтизма.» «Украдено…»       «Профессиональный вор» — вынес сам себе вердикт молодой детектив.  — Иккинг, прошу тебя, как доверенное лицо. Это дело не раскрыл ни один из наших работников. Воришка просто ускользал из их рук. Ты — очень амбициозный молодой детектив, на кону твоя карьера. Безусловно, два раскрытых дела за последние пол года — это достойный результат. Но если ты возьмешься за это… За раскрытие вручается премия от нашего агентства и от правительства, — Иккинг ухмыльнулся, не поднимая взгляд от папки.  — Мистер Ричардсон, я берусь за это дело.

***

      Иккинг Хэддок вышел из кабинета начальника и неспешно пошел по коридору. Кто же он такой? Очень симпатичный молодой человек с каштановыми волосами, ярко-зелеными глазами. Высокий рост, статный красавец. Уверенный в себе молодой детектив. Мимо него проплывали двери кабинетов. Вокруг было тихо, слышен только шорох его брюк и стук туфель. Иккинг шел медленно, внимательно осматривая обложку папки. Черным перманентным маркером, толстыми линиями было выведено: «ВАХ2». Кодовое название. Хэддок фыркнул. Кто только их придумывает? Хотя, он знает кто. Он остановился и посмотрел на дверь слева от него. Красная табличка торжественно гласила: «Кабинет шифровальщиков: Уильям Эдиссон; Хедер Брукс»       Уильям и Хедер — штатные гик-консультанты агентства «Berk». Лучшие в городе.       Уильям Эддисон — шифровальщик агентства. Пухлый зеленоглазый блондин двадцати двух лет высокого роста, любитель пончиков и «книжный червь». Парень юной Брукс.       Хедер Брукс — дешифровщик агентства. Стройная, высокая брюнетка с пронзительными зелеными глазами. Двоюродная сестра шатена. Зеленый чай — ее лекарство, горький шоколад — страсть. Девушка умника-Билла. Ей всего девятнадцать, но из-за гениального ума, знания шифровального дела и навыков по взламыванию шифров и кодов ее решили взять в штат.       Хэддок хотел было зайти к ним и спросить насчет этого кода, но решил, что это сейчас не так важно и продолжил свой путь по петлявшим коридорам. Вдруг тишину нарушили громкие звуки. Иккинг вновь остановился и посмотрел направо. Из-за металлической двери доносился грохот и неразборчивые крики. Табличка отличалась от остальных. Кривая черная надпись на кислотно-зеленой кривой железке возвещала: «Лаборатория: Эни-Элизабет Росс; Дин Ла-Верн Росс»       Шатен закатил глаза и пошел дальше.       Эни и Дин Росс — начинающие ученые. Штатные лаборанты агенства, близнецы двадцати лет от роду.       Эни, пусть и девушка, ни черта не девушка. Звучит не логично, но характер у нее явно не женский. Высокая голубоглазая с подстриженными «под пацана» светлыми волосами. Любительница ирисок (карманы ее халата просто полны горстками конфеток). Белый халат — неизменная часть ее гардероба, ровно как и у ее брата. Дин — можно сказать копия сестры, хотя формально это так и есть. Только глаза отдают серебром и на нем всегда неизменная темно-синяя бейсболка с пятнами кислотной краски и надписью: «Бинго!», а в кармане всегда есть «Twix».       Иккинг миновал еще несколько поворотов. На весь коридор играла музыка. Хэддок вздохнул и прошел мимо приоткрытой двери с надписью на табличке: «Кабинет судмедэксперта: Дэниэл Дэвидсон»       Дэн, не сказала бы, что очень уж приятен в общении. Низкий коренастый брюнет двадцати одного года с серо-голубыми глазами и очень сложным характером. Иногда кажется, что его эго раздуто больше дирижабля. И все же, друзей он никогда не предаст и даже угостит кофейным пряником с чашкой эспрессо.       Иккинг облегченно выдохнул, увидев дверь в его кабинет. Войдя внутрь, он громко захлопнул дверь, а табличка с золотистой надписью задребезжала. «Следователи: Иккинг Хэддок; Дагур Брукс»  — Братишка, ты выглядишь раздраженным, — Дагур с ухмылкой вертел в руках «Кубик Рубика».       Дагур Брукс — немного сумасшедший напарник и по совместительству двоюродный брат Хэддока. Высокий, накаченный с зелеными глазами и рыжими волосами. «Любимчик женщин», двадцатипятилетний ловелас, гениальный следователь. Жвачка с мятой всегда лежит у него в кармане, а на голове всегда хаос. Добрый и хороший друг всего агентства. Работает внештатно, но его это никак не колышет.  — Дагур, дело серьезное. По крайней мере так сказал Пит, — шатен швырнул папку на стол брату и снял галстук с шеи, повесив его на вешалку.       Рыжий взял папку в руки и присвистнул.  — Ох, Икк, это дело непростое. Сам я к нему не привлекался, но вполне наслышан. Этот воришка — профессионал, — Иккинг встал посреди кабинета, сложив руки на груди.  — Спасибо за поддержку, гений. Кстати, я назначил тебя в этом деле вторым следователем, — рыжий усмехнулся.  — Братишка, ты не имеешь на это право. Я — внештатный работник.  — Уже нет, — парень достал из папки документ с печатью и подписью начальника.  — Иккинг, черт тебя дери, во что ты меня втянул? Прощай свободный график, — Дагур вздохнул, — Ладно, так уж и быть, я помогу с этим «ВАХ2», но ты будешь кормить меня каждое утро. Уяснил?  — По рукам. Сейчас нужно занести дело домой, а потом можно и отдохнуть.  — Вот это я понимаю. Вот это по-нашему, — рыжий засмеялся.

***

      Глубокая ночь опустилась на город. Погода была премерзкая: туман застилал улицы, на дорогах лужи, дождь все еще моросит. Резкий ветер срывал пеструю осеннюю листву с деревьев, унося их далеко за горизонт.       Тишину улиц нарушил плеск воды в лужах. Вокруг никого: ни машин, ни людей. Или…       Из переулка выглянула тень. Быстро прошмыгнув мимо камер, таинственный незнакомец с легкостью птицы «вспорхнул» по пожарной лестнице на пятый этаж жилого дома. Прижавшись к крыше, незнакомец оглядел улицу с высоты. Зоркие голубые глаза с пышными черными ресницами оглядели местность. Девушка в черном плаще с капюшоном впилась взглядом в соседнее здание. Абсолютная легкотня. Квартира еще одного богатенького обалдуя. Сдув светлую челку, спавшую на глаз, девушка отошла подальше от края и прыгнула. Совершив кувырок, она мягко и тихо приземлилась на соседнюю крышу. В этот раз ей повезло с «клиентом». Пентхаус. Отперев отмычкой стеклянную мансарду, она вошла в квартиру. Полдела было сделано. Белокурая скинула капюшон. На глазах — ярко-голубая маска. Лишние меры предосторожности не помешают никогда. Она тихо прокралась вниз по лестнице. В темноте мигнул красный огонек. Сигналка. Девушка ухмыльнулась. Достав визор ночного видения, она посмотрела на сигнализацию. Система «Revenge». Умно. Девушка достала пудреницу и сильно дунула. Пудра рассеялась по воздуху, обнажив едва заметные красные лучи. Ее цель — прямо по курсу. Блондинка будто танцевала невероятно сложный танец, преодолевая линии одну за другой. Меньше минуты, и она у цели. На столике времен Людовика XIV стояла хрустальная статуэтка. Она слышала о ней. Ручная работа. Хрустальная роза выглядела невероятно реалистично. Бережно положив ее в сумку, она уже собралась уходить, как уловила что-то боковым зрением. На камине лежала папка. Девичье любопытство перебороло здравый смысл. Рассеяв еще немного пудры, незнакомка направилась к объекту. Взяв папку в руки, она прочла название: «ВАХ2»       Она открыла папку и уже по первой записи поняла: это ее дело. Девушка ухмыльнулась, вновь взглянув на обложку. «ВАХ2» так вы меня окрестили. Да уж, странно и непонятно. Но раз так…»       Незнакомка достала баллончик с голубой краской и подумала: «Игра началась…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.