ID работы: 6583393

Последний выстрел

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
Выстрел так и не прозвучал. Кира и Гриша судорожно переглядывались стоя напротив друг друга. Они оба были шокированы данной ситуацией. — Ты издеваешься?! — дерганно спросила девушка отбросив пистолет в сторону будто он всё это время обжигал ей руку. — Интересно, какие сейчас мысли в твоей прекрасной головке если ты не заметила что он не заряжен? — съязвил Рослин. — Отпусти его. Он не причем. В ответ Вадим лишь отрицательно покачал головой. — Отпусти. Я всё верну. И… И расскажу что случилось с нашим ребёнком. — видно было что это решение ей далось не просто, но девушка всё же предприняла последнюю попытку помочь Грише, сильно сомневаясь в успехе. — Хорошо, — неожиданно согласился Рослин. — Иди в машину. Не дожидаясь повторного приглашения, Кира тут же юркнула в машину. Через несколько минут Вадим сел рядом. Внимательно взглянув на неё он тихо произнёс — Говори. •2008• Подойдя к нужной двери, Кира достала ключи и уже было хотела отпереть дверь, но её опередили. Дверь открыли изнутри. Девушка даже удивлено отпрянула назад, ведь Вадим сейчас находился в СИЗО, а больше там никого не могло быть. Но как оказалось она ошибалась. Перед Кирой предстала довольно симпатичная девушка. — Ну привет Кирюша, — голос Тани был пропитан ненавистью. Ядовито улыбаясь, она ступила вперед, Кира же непроизвольно отступила ещё на несколько шагов назад, уперевшись спиной в дверь другой квартиры. — Откуда вы знаете? — задала она вопрос. Вместо ответа Татьяна бросилась на нее прижав плотней к двери и сжала шею руками. — Дрянь. Думаешь я тебе его отдам?! — гневно шипела она сильней сжимая шею девушки. Опомнившись Кира начала оказывать сопротивление и ей это даже удалось — с силой она оттолкнула ее от себя. Жадно глотая воздух девушка терла шею в том месте где еще совсем недавно были руки Ирины. — Кто ты такая?! — гневно сверля её взглядом спросила Кира. — Кто я такая?! — переспросила она, — Я его невеста! А ты его прошлое. Очень советую забыть о нем, или пожалеешь. — Да пошла ты! — яро выплюнула девушка и уже было развернулась чтобы уйти но ощутила сильный толчок в спину. Не удержавшись, она полетела вниз с лестницы. Острые углы ступенек врезались в тело Киры. Тупая боль от падения вспыхнула в грудной клетке, а из глаз непроизвольно покатились слезы. Следом раздалась режущая боль в животе. Непроизвольно девушка положила руку на слегка выпирающий живот. Это единственное на что у неё хватило сил. •2018• — Как то так. — с грустной улыбкой закончила рассказ Кира. — Я хотела этого ребёнка, и никогда бы не сделала аборт. — Это моя вина. Я не смог вас уберечь. — на какой то миг девушка увидела как на лице Вадима промелькнула боль. — Зато смотри как поднялся, — усмехнулась она. — У меня есть для тебя предложение. — тут же перевёл тему Вадим. — Руки и сердца? — пошутила девушка, но всё же принялась внимательно слушать. •На следующий день• Двое парней стояли над Костей, рядом валялась расстегнутая сумка практически полностью набитая хламом, лишь сверху для видимости лежали несколько пакетов с белым порошком, которым Кира хотела создать видимость того что сумка полна запрещённых веществ. — Где, сука, товар? — крикнул один из парней — Максим. Игнат же пнул Цыплакова в живот так, что тот напрягся и застонал. Они стояли прямо за стеной от Киры, которая внимательно за ними следила, выжидая нужный момент. Пока всё шло по их с Вадимом плану. В какой то момент Кира решилась перебежать на другую сторону, чтобы в случае чего было удобней стрелять. Игнат ударил парня ещё несколько раз и начал что-то говорить, но Максим резко повернулся и показал ему жестом «тихо». — Здесь кто-то есть. Поняв что ждать больше не имело смысла, Кира резко выстрелила, но немного промахнулась и попала лишь в бедро одного из парней. Максим упал рядом с Костей и закричал от боли. Достав пистолет Игнат хотел было начать отстреливаться от девушки, но тут до его слуха дошёл звук звук полицейской сирены. Отлично. Всё продолжало идти как по маслу. — Уходим отсюда! Помоги мне! — засуетился Максим, пытаясь подняться с места, но рана не давала ему это сделать. Подхватив напарника, Игнат поспешил к выходу в стене напротив, не забыв прихватить с собой «товар», вернее то что от него осталось. Стоило им скрыться из виду, Кира выбежала к Косте и упала рядом с ним на колени внимательно осматривая на наличие травм. Из-за неё Он был здесь. Именно она попросила его о помощи. И сейчас он лежал с закрытыми глазами, но почувствовав что девушка близко, попытался открыть их. — Держись, скоро тебе помогут! — убедившись что с ним всё впорядке она выбежала на улицу чтобы позвать на помощь. К зданию подъезжали несколько полицейских машин и скорая. — Гриш, они ушли. Надо догнать. Косте нужна помощь. — на одном дыхании проговорила девушка и кинулась обратно в здание. Кира не хотела надолго оставлять парня одного в таком состоянии. Наклонившись над ним она принялась вытирать кровь с лица Кости, поэтому не сразу заметила как кто то подошёл к ней со спины. — Кира, сзади. — прохрипел Цыпа, девушка хотела обернуться, но не успела. Раздался выстрел. Почти сразу она почувствовала невыносимую боль. — Ещё встретимся, — полушепотом произнёс Вадим, убирая пистолет. Взглянув в её глаза он добавил. — Я люблю тебя. Но здесь каждый сам за себя. Кира попыталась облокотиться на стену и пройти дальше к выходу, ближе к скорой но силы покидали её и девушка упала на пол. Возможно это был последний выстрел в её жизни… •Спустя неделю• Вот уже который день Вадим пил пытаясь заглушить свою боль. Он не подпускал к себе никого, желая оставаться наедине. Только сегодня Жанне удалось пробиться к нему, и то потому что он сам разрешил её пустить, понимая что больше находится в одиночестве нельзя. — Ты уверен что убил её? — сделав очередной глоток виски спросила Жанна. В ответ лишь молчание. Но Жанна и не навязывала общение, понимая что сейчас лучше не лезть к нему в душу с советами. Сжимая в руке стакан с алкоголем Вадим прокручивал их последний разговор, уже тогда у него был план, который он ей и предложил. Только умолчал о том что в конце прозвучит тот самый роковой выстрел. — У меня есть для тебя предложение. — Руки и сердца? — пошутила девушка, но всё же принялась внимательно слушать Вадима. — Сумка не моя. Но очень мне нужна. Я готов предложить тебе тридцать процентов от продажи содержимого. — А взамен? — заинтересованно спросила Кира. Ей было очень интересно что же он задумал, что так легко решился посвятить её в свои дела. — А взамен нужно будет развести тех кто придёт за ней. Набьешь сумку бумагой или тряпками, сверху немного товара. И сделай так, чтобы с этим их приняла полиция. Время и место встречи я сообщу. Всё прошло идеально, план Рослина сработал. Он разузнал что Максима с Игнатом всё-таки поймали и срок им светит немаленький. Товар практически весь был у него, а Кира ставшая опасной возможно больше не потревожит. Только легче от этого не становилось. Он любил эту девушку. Любил всё эти годы и сам нажал на курок, сделав последний выстрел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.