ID работы: 6583411

Гарри Поттер и волшебный портрет

Джен
G
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава четвертая Фистраллы.

Настройки текста
Утро у Гарри не задалось. После того,что он устроил вчера на уроке Амбридж на него все смотрели,как на врага народа. Так еще и Пивз начал издеваться над ним. - Зря ты, Гарри нос задрал, Все ты врешь и всем ты врал! Никакой ты не герой, А обычный псих дурной. Распивал Пивз. - Замолчи Пивз! - И улетай отсюда! Накричал на него Гарри. Пивз лишь показал ему язык и растворился в воздухе. Гарри зашел в большой зал где уже на столах была еда. - Доброе утро. Поздоровалась с ним Гермиона. - Гермиона прошу не говори мне об этом утре мне и так не по себе. Голос Гарри звучал раздражительно. - Прости. И Гермиона замолчала. - Эй дружище,как рука? Спросил Рон у друга. - Ничего уже не болит только чешется. Ответил Гарри. - Гарри смотри там Профессор Макгонагалл и Амбридж. Обратилась к Поттеру Гермиона. Гарри повернулся в ту сторону куда показала Гермиона. Там Стояли Минерва и Долорес. - Профессор Амбридж я крайне возмущена тем,что вы назначаете наказание ученикам моего факультета без моего ведома. - Вы,что угрожаете мне Минерва. - Вовсе нет Долорес эти ваши средневековые методы. - Сомневаться в моих методах это значит сомневаться в методах Министерства,а ваши слова я расцениваю,как попытку измены. - Корнелиусу придется принять меры. Гарри решил написать письмо Сириусу,чтоб поделиться своими чувствами. Дорогой Бродяга вот начался новый учебный год,а я совсем не радуюсь,как прежде Хогвартс,как будто стал для меня чужим. Надеюсь,что у тебя все в полном порядке. Никто не верит мне,а Дамблдор меня не замечает и мне постоянно снятся кошмары так еще и Амбридж мутит воду и я не знаю,что будет дальше. Закончив письмо Поттер пошел в совятню,чтобы отправить письмо на площадь Гриммо. Рон и Гермиона тем временем сидели в общей гостиной. - Гермиона ты же поможешь мне с экзаменом? Спросил ее Рон. - Я напишу только введение,а остальное будь добр сделай сам. Ответила Гермиона. - Хорошо спасибо тебе Гермиона. - И если я тебе иногда грублю то это только из за большого уважения. Сказал ей Рон. - Ну для тебя это норма. - Знаешь я волнуюсь за Гарри он в последнее время сам не свой ему снятся кошмары и он просыпается в холодном поту,каждую ночь. - Ты прав мы его друзья и должны поддерживать его во всем.Ответила Гермиона. - Как думаешь,что будет,когда Амбридж обо всем расскажет министру магии? Спросил у нее Рон. - Я точно не знаю,но явно,что-то нехорошее. - Да она просто злая ведьма. Высказал свое мнение Рон. - Я с тобой полностью согласна Рональд. Гермиона положила на колени учебник по Трансфигурации. Она открыла его и принялась читать. Гарри отдал письмо не Букле,а одной из сов,чтоб никто из министерства не перехватил письмо и,чтоб никто не узнал где сейчас находится Блэк. После этого он вернулся в гостиную Гриффиндора. - Гарри! Обрадовалась Гермиона. - Ты отправил письмо Сириусу? Спросила его Гермиона. - Да отправил. Ответил Гарри. - Нам надо поговорить с тобой. Сказала Гермиона. - Мы и так сейчас разговариваем Гермиона. Раздраженно ответил Гарри. - Мы с Роном беспокоимся за тебя. С заботой в голосе сказала Грейнджер. - У меня все в полном порядке Гермиона. Опять огрызнулся Гарри. - Гарри послушай Рон рассказал мне,что тебе опять снятся кошмары и ты не спишь по ночам. - Это вас совершенно не касается. Зло бросил Поттер. - Гарри послушай мы твои друзья мы с тобой за одно не надо на нас срывать зло. Поучительно сказала Гермиона. - Давайте не будем об этом ладно. Гарри взял учебник и принялся делать уроки. - Надеюсь ты понимаешь Гарри,что спрятавшись головой в учебник ты не избежишь нашего разговора. Поучительным тоном сказала Гермиона. Но Гарри ничего не ответил. - Ладно Гермиона отстань от него,когда захочет,тогда и поговорим. Сказал подруге Рон. Гермиона лишь промолчала. - Идемте пора обедать. Сказала Гермиона. Гарри,Рон и Гермиона отправились в большой зал. Как только они подошли к их общему столу Дин и Симус отсели от них по дальше. - Отлично все теперь считают меня вруном. - Не обращай на них внимание Гарри они просто не знают чему верить. - Скоро об этом забудут уж поверь мне. Сказала Гермиона. - Вот только от этого знания мне не легче. Ответил ей Гарри. Чтоб больше не продолжать этот бессмысленный разговор Гарри принялся за обед. Невилл оторвался от супа и обратился к Поттеру. - А я верю тебе Гарри. - Спасибо Невилл. Ответил Гарри. После обеда Гарри решил прогуляться. А заодно и проверить не вернулся ли Хагрид. Но в хижине никого не было. Гарри зашел в Сумрачный лес,который при свете дня был не таким уж и страшным. Гарри вышел на поляну там паслись эти странные лошади. Там же и была Полумна. - Привет Гарри Поттер. Поздоровалась с ним Лавгуд. - Послушай Полумна,а что это за существа такие? Спросил у нее Гарри. - Их называют Фестралами. - Их видит тот,кто видел смерть. - Я в прошлом году стал свидетелем того,как лорд Волан Де Морт убил Седрика. - А у тебя,что? - Кто-то умер? Спросил Гарри. - Да моя мама она была любительницей опытов и одно из ее превращений закончилось плохо. Полумна достала из кармана кусочек мяса и протянула его одному из Фестралов. Который тут же принялся за угощение. - Люди обычно боятся Фестралов из за того,что они такие необычные. Сказала Полумна. - Они другие. Сказал Гарри. - Я чувствую,что отличаюсь от остальных не кто не верит мне все считают меня вруном. - Я думаю,что это не так. - На месте Лорда Волан Де Морта я бы хотела,чтоб ты так думал,просто когда ты один ты не представляешь угрозы. Поделилась своими мыслями Полумна. Тут Гарри заметил,что Лавгуд босиком. - Полумна,а почему ты босая? Спросил у нее Гарри. - Понимаешь ли Гарри я не знаю где она просто моя обувь таинственным образом исчезла. Гарри и Полумна продолжили гулять по лесу. - Полумна,а расскажи мне еще,что - нибудь о себе. Попросил ее Гарри. - Мой отец выпускает журнал "Придира." - Мы тебе верим кстати верим,что ты сражался с Волан Де Мортом и,что он вернулся. - Понятно. Ответил Гарри.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.