ID работы: 6583411

Гарри Поттер и волшебный портрет

Джен
G
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава пятая Долорес Амбридж Генеральный инспектор Хогвартса.

Настройки текста
Скоро на стене рядом с кабинетом директора весело объявление. Заместитель Министра Магии Корнелиуса Фаджа Долорес Джейн Амбридж назначена генеральным инспектором Хогвартса. - Вот мы и дождались Министерство будет контролировать учебный процесс в Хогвартсе. Шепнула Гермиона на ухо Гарри. - Мне это совсем не нравится скоро мы на уроки будем ходить под постоянным надзором. - Ладно Гермиона пойдем на урок,а то Профессор Снег отнимет у нас десять очков. Шепнул ей на ухо Рон. У них был совместный урок с Когтевраном. Профессор Снегг,как всегда был мрачен,отстранен,холоден. - Начнем урок. На урок Зельеваренья пришла Амбридж в руках у нее был блокнот. - Насколько я слышала профессор Снег вы всегда хотели преподавать защиту от темных сил? Лилейным голоском пропела Долорес. - Да. Ответил Снег скрипя зубами от негодования. - Но вы так и не получили желанное место? Снова спросила Амбридж. - Как видите. Отозвался Снегг. Весь Гриффиндор покатился со смеху ведь Снегг им не когда не нравился. Громче всех смеялись Гарри и Рон и за это профессор Снегг дал им по смачному подзатыльнику. - Думаю Амбридж на всех уроках будет присутствовать. Поделилась своими мыслями Гермиона. - Это было смешно. Сказал Рон. - То,как она поставила Снегга на место. - Поверьте добром это не кончится. Сказала Гермиона. - Ладно идемте на прорицание. Сказал Гарри. Профессор Трелони раздавала им новые учебники "Оракул Снов." Амбридж зашла в класс. - Здравствуйте профессор Трелони. Поздоровалась с ней Долорес. - А да здравствуйте профессор Амбридж. - Начинайте урок профессор. Потребовала Долорес. - Сегодня мы поговорим с вами о вещих снах. - И о простых сновидениях и как их истолковать.Начала урок Трелони. - Мне ничего не снилось.Шепнул на ухо Гарри Уизли. - Мне тоже я сегодня без кошмаров. Ответил Гарри. - Давай лучше откроем учебник. - Вы могли бы предсказать мне будущее? Попросила Амбридж. Трелони слегка замялась. - Я... - Хотя бы одно маленькое предсказание. Настояла профессор Амбридж. - Я вижу темноту вас ожидает опасность очень скоро. Сказала Трелони. - Замечательно. И Амбридж записала все в блокнот. После всех уроков в холле Хогвартса толпились ученики из всех факультетов. Гарри заметил в толпе Джоу Чанг. - Привет Джоу. Поздоровался Гарри с девушкой. - О Гарри привет. Поздоровалась в ответ Чанг. - Что происходит почему,такое столпотворение? Спросил вновь Гарри. - Там профессор Трелони и Долорес Амбридж. Пояснила Джоу. Все ученики вышли на улицу. Там были Долорес Джейн Амбридж и Сибилла Трелони. рядом с Сибиллой стояли ее чемоданы и вещи. - Вы не можете так со мной поступить я преподаю в Хогвартсе шестнадцать лет эта школа мой дом мне некуда идти. - Вообще то я могу. Ответил Долорес. - Вы не справляетесь со своими обязанностями. Тут появилась Макгонагалл. - Профессор Амбридж почему профессор Трелони не у себя в астрономической башне? - О я просто выполняю свою работу профессор. Ответила Амбридж. - М-Минерва всхлипнула Трелони. Макгонагалл приобняла Сибиллу за плечи. - Вы,что-то хотели сказать профессор.? Спросила Амбридж. - О я много чего хотела бы сказать вам. Ответила Минерва. Тут Появился Дамблдор. - Что тут происходит?! Повысил голос директор. - Я выполняю свой долг профессор,как инспектор Хогвартса. Заявила Амбридж. - Да вы можете увольнять моих преподавателей,но исключать их вы не имеете права это может сделать лишь директор,а директор этой школы я. Строго заявил Дамблдор. - Это ненадолго. Произнесла надменно Амбридж и ушла прочь. - Профессор Макгонагалл проводите Сибиллу обратно в школу. Сказал Дамблдор. - Сибилла дорогая пойдемте.И Макгонагалл приобняла ее за плечи и помогла поднять с каменной плитки ее вещи. И они тоже ушли. Гарри хотел поговорить с профессором и окликнул его. - Профессор Дамблдор! Но тот не ответил и продолжил путь обратно в школу. - Профессор Дамблдор! Но тот уже ушел.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.