ID работы: 6583411

Гарри Поттер и волшебный портрет

Джен
G
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава шестая Генеалогическое древо.

Настройки текста
Полмесяца спустя. Скоро должны были начаться осенние каникулы и все с нетерпением этого ждали все кроме Гарри ему никогда не хотелось возвращаться к Дурслям он даже не мог отправиться к Сириусу ведь он был еще под магическим надзором. Был урок истории магии Катберт Биннс рассказывал о том, как важно знать свои корни они проходили знаменитых магов и волшебников и читали их подробную биографию. Вот урок подошел к концу. — И так через несколько дней начнутся ваши каникулы и я хочу задать вам очень увлекательное домашнее задание. — Вы должны порыться в ваших семейных архивах и поспрашивать ваших родственников о ваших предках, чтобы составить ваше Генеалогическое древо. По классу сразу прокатился заинтересованный шепот. — Вижу я вас заинтриговал. И Биннс улыбнулся. — Вы свободны. Ученики встали из-за парт и направились по своим делам. — Это очень увлекательное задание. Поделилась Гермиона. — Я думаю Драко так и распирает от самодовольства ведь у него в роду чистокровные волшебники. С сарказмом сказал Рон. — Это уж точно.Пробурчал Гарри. — А Я наверное получу двойку за задание. Сказал Гарри. — Ведь мои дядя с тетей уж точно не захотят поднимать эту тему. — Если, что можешь спросить у Сириуса.- предложила выход из положения Гермиона. — Ну может быть. Ответил Гарри. И вот наконец наступили каникулы все ученики сели в поезд и поехали по домам. Родители Гермионы встретили ее на станции. — Мам, Пап я соскучилась.– Улыбнулась родителям Гермиона. — Мы тоже соскучились. Ответили ей родители. — Здравствуйте мистер и миссис Грейнджер. – Поздоровались с Уорэном и Джин Гарри с Роном. — Здравствуйте ребята. Поздоровалась с мальчиками Джин. — Как учеба мальчики. – Спросил у них Уоррен. — О у меня все хорошо правда вот у нас новая учительница появилась и держит всех в ежовых рукавицах. – Пожаловался Рон. — Бывает. – Успокоила его Джин. — Гарри, а ты, как? – Спросила мальчика миссис Грейнджер. — Да все нормально спасибо. – ответил Гарри. — Может, как-нибудь заглянешь к нам в гости мы будем рады.– Предложил мистер Грейнджер. — О я бы с радостью, но мы с моими родственниками не ладим. Сказал Гарри. — Ладно пока. – И они попрощались. Гермиона и ее родители сели в машину и поехали домой. Когда они приехали Гермиона первым делом решила спросить у родителей информацию о их семье, чтобы подготовить домашнюю работу по Истории магии. — Мам, пап я хотела вас спросить, а расскажите про наших родственников нам задали в школе нарисовать генеалогическое древо. — Конечно мы тебе расскажем давай только вещи твои разберём ты же только вернулась из школы. – Сказал ей отец. — Да хорошо папа. – Ответила Гермиона. Джин пошла готовить обед. А Гермиона начала разбирать чемодан. Дом Дурслей. — Вернон он вернулся. – Обратилась к мужу Петуния. — Пусть сразу поднимается наверх. – Угрюмо проговорил мистер Дурсль. Дадли подошёл к Поттеру. — Эй спасибо, что спас меня. – Вдруг сказал Дадли. Гарри немного был удивлен проявлением дружелюбности кузена, но все же ответил. — Да не за что. — Я на верх. – Ответил Гарри. — Помочь тебе разобрать чемодан? – спросил его Дадли. — Нет спасибо я сам справлюсь. Ответил ему Гарри и направился к себе. Гарри разобрал чемодан и лег на кровать."Интересно, как там Рон и Гермиона.» Крутилась мысль у него в голове. Рон с братьями и Джинни были уже в Норе. — Рон, Фред Джордж, Джинни Артур вы, как раз вовремя обед готов. Сказала им миссис Уизли. Вся семья собралась за столом. — После обеда мы переберëмся на площадь Гриммо там гораздо безопаснее чем здесь. Сообщил Артур. Дом Грейнджеров. — Гермиона дорогая обед готов. – Позвала дочь Джин. — Да мам хорошо я все уже разобрала. – Ответила Гермиона и спустилась вниз. — Дорогая если тебе нужна информация о твоих предках то ты можешь поехать с нами к бабушке Элизе. – Сказала Джин. — Отлично. – закивала Гермиона. — Мама так скучает по тебе говорит,что хотела бы видеть тебя почаще. – Сказал Уоррен дочери. — Да конечно я тоже по ней соскучилась. – И Гермиона улыбнулась. — Хорошо тогда сразу же после обеда и поедем. – Сказала Джин. После обеда они сели в машину и поехали в гости к бабушке. Элоиза встретила свою внучку с улыбкой. — Уоррен, Джин, Гермиона дорогая я рада вас видеть. — Бабушка я тоже скучала. Ответила Гермиона. — Мама мы тебе привезли печенье к чаю. Сказал Уоррен. — О спасибо сынок. — Проходите. И Элоиза закрыла за ними дверь. Раздевшись они пришли в гостиную. – Как в школе моя дорогая? – Спросила у внучки Элоиза. — О у нас все хорошо профессор Бинс задал нам очень увлекательное задание мы должны составить свое генеалогическое древо. – Ответила Гермиона. — Тогда у меня есть более старые снимки ты можешь их взять с собой дорогая. Ответила ей бабушка. — О спасибо. Поблагодарила ее Гермиона. — Я хотела бы побольше узнать, что у вас нового в этом году? – продолжила спрашивать бабушка. —  Бабуль ты же знаешь у нас каждый год, что-то случается ведь это школа волшебства. — Правда у нас сейчас новый учитель по защиты от темных искусств и она работает на министерство магии, они вмешиваются в дела Хогвартса и меня это беспокоит и не только меня. — ответила Гермиона. — Что настолько все плохо? — спросила ее бабушка. — Да. — ответила Гермиона. После того, как Гермиона вместе с бабушкой попила чай Элоиза позвала ее в комнату. — Ты хотела посмотреть старые фотографии так вот. — и бабушка достала с полки старый потертый альбом с фотографиями и отдала его внучке. — Спасибо. — ответила Гермиона.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.