ID работы: 6583567

СД-80

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Взаперти

Настройки текста
Примечания:
Свежий воздух проникал в кабинет и мешался с запахами различных мекстурок. Точно так же пахло в больнице. От этой смеси голова шла кругом. От удовольствия глаза невольно прикрылись. Можно было бы сидеть ещё долго, мечтая о прекрасной жизни. Прозвенел звонок. Долго же он звенел, однако. Все успели сесть на места и приготовиться к уроку. Он начинал действовать на нервы. В кабинет вошёл учитель. Все сразу затихли и смирно встали перед ним. Иван Георгиевич Прилучный —мужчина средних лет, он не отличался доброжелательность, может поэтому его все боялись? —Попов, что на этот раз? Проделки младшего брата? Собака решила тебя разыграть?—Мужчина оперся кулаком о парту Арсения. —Мама в комнате убралась,—в его сторону полились насмешливые комментарии, в том числе и от друзей. —Я обязательно предупрежу её, что ты уже взрослый и сам в состоянии убрать за собой вещи, —качая головой, он выставил в журнал оценку. Он внимательно оглядел класс,—где Легостаев?—Никто не ответил. *** А тем временем... Бежал парень, откинув копну густых иссиня-черных волос назад. Он спотыкался об неровности новых дорог. Да, именно новых. Прошло месяца два-три, она осыпалась и потрескалась во многих местах. Парню невероятно повезло— гардеробную ещё не закрыли. Он вбежал в маленькую комнату и стал поспешно переобуваться. Послышался голос старой уборщицы: —Все вышли? —Нет, подождите!—Тут же крикнул парень в её сторону. Можно предположить, что старуха не услышала, но разве можно не услышать, когда кругом кромешная тишь? Захлопнулась дверь и ключ сделал два оборота. Никита откинулся к стенке и простонал. Он вспомнил, что обычно через каждые пятнадцать минут дверь открывали вновь. Он ждал, яро долбил кулаком в дверь, но никто не открывал. До конца урока оставалось десять минут. *** —...Таким образом мы получаем «оксид углерода». Кто готов выйти к доске и решить уравнение?—Учитель стряхнул остатки мела на кончиках пальцев,—Руслан желает...—не успел он договорить, как в дверь кабинета постучались. Учитель выглянул, а после одобрительно кивнул и открыл дверь шире,—тебе повезло, готовься к следующему уроку, я тебя спрошу,—Той закатил глаза и со злобой цокнул языком. В кабинет химии зашли люди в белых халатах. Женщина и двое мужчин. Первый держал ящик с пробирками и какими-то ампулами, у второго в руках был журнал, очень похожий на школьный. Женщина подошла к преподавателю и склонилась перед ним. Взгляд Прилучного невзначай опустился на бюст молодой девушки, она что-то рассказывала, а потом задала вопрос: —Позволите? —Эм, да, да конечно,—он не совсем понял вопроса, но по видимому речь шла о электронной доске. Тонкими пальчиками она вставила свою флешку в школьный компьютер, а после встала перед всем классом. —Здравствуйте, дети. Меня зовут Анжелика Вельд, хочу вам представить также: Александра Борисовича Федорова,—Анжелика указала на мужчину, половина лица которого была вся в ужасных шрамах, а заместо глаза была странного вида железячка,—и профессора Алексея Винника,—полная противоположность Федорова, приятный, с добрым взглядом мужичок,—сегодня вы немного узнаете о страшной аварии, когда-то произошедшей в корпорации «Экстрополиса»...—Вельд долго рассказывала, показывала различные картинки по теме,—мы обеспокоены здоровьем нынешнего поколения, и сейчас мои коллеги возьмут у вас на анализ немного крови, мы должны быть уверенным, что вы обсолютно здоровы. Учитель покинул кабинет, а его место заняли Фёдоров и Винник, они подзывали по списку ребят, записывали что-то в журнал и клали пробирки с кровью обратно в контейнер. Попов вернулся за парту, недовольно бурча, девочка подошла к их столу. —Имя, фамилия,—устало пробормотал одноглазый мужчина. —София Тимроус,—Федоров резко кинул свой и без того устрашающий взгляд, он рассматривал ее, словно вспоминая кого-то в её чертах. —Правую ручку, пожалуйста, сюда,—профессор уколол палец девушки и подготовил специальную трубку, куда и будет набираться кровь. Но вот незадача, вещество красного цвета не в какую не шло. Её было ничтожно мало, Винник стал давить на палец, чтобы хоть как-то выдавить её,—не больно?—Спросил он не отрываясь от дела. —Немного,—честно призналась девушка. —Прости, потерпи немного,—его коллега нервно посмотрел на часы на запястье, а потом на нас, но ничего не сказал. Наконец крови было достаточно,—можешь идти. День прошёл так же быстро, как и любой другой. Светило солнце, София легко шла по школьному двору. Её грубо толкнуло чье-то плечо. Бумажные листы разлетелись в округе. Девушкам принялась их собирать. Как вдруг на один из этих листов ступила нога. —Ой, на что это я наступил? Посмотри, кажется дерьмо прилипло к ботинка,—парень нахально топтал и драл подошвой об асфальт лист бумаги. Кто-то сзади приподнял пакет и все собранное очутились вновь разбросано кругом. —Вы не знаете сколько я... —Сколько ты что? Марала бумагу?—Аркадий перевернул лист. На другой его стороне оказался рисунок, если его можно так назвать, нет, пусть будет картина. Водопад и безупречное синее небо. Эта маленькая, но очень красивая картинка была протерта до дыр и испачкана пылью улиц. Девушка смотрела в глаза парня, совесть которого не мучала и не терзала. Она знала, вот-вот и заплачет, не вымолвив ни слова, набиралась сил. Руки её вцепились в пиджак хулигана, а после, грубо оттолкнули от себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.