ID работы: 6583567

СД-80

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

У него бежевый плащ

Настройки текста
Кривоносов попятился назад, он запнулся об лежащий на асфальтированной дороге камень. Аркадий злобно смотрел на Софию, и как ей показалось, сильно ударился логтем об твердую поверхность. Легкая ухмылка появилась на его лице, а глаза не добро сверкнули. Плечи девушки сдавило и с силой потянуло назад, это был друг хулигана. Арсений прижал девушки спиной к себе, крепко обхватив её хрупкие плечики. Парень медленно приподнятая на ноги, затем отряхнул свой новый пиджак от пыли и грязи, после—неспеша двинулся на девушку. Его лодонь скользнула по щеке, и парень замахнулся. —Не тронь её!—Легостаев решительно шел в их сторону. Парни прекрасно понимали, что этот Никита та ещё заноза в заднице и не стали идти против. Арсений грубо оттолкнул девушку, и та упала на колени. Парень подбежал к ней, презрительно провожая взглядом хулиганов,—ты как? Что они хотели от тебя?—Соня встала, под разорванными капронками виднелись разодранные коленки, а ладошки почипывало при каждом движение, место, куда она упала, было усыпанно мелким мусором, камешками и даже осколками битого стекла. В некоторых местах выступила кровь, парень помог собрать разбросанные рисунки обратно в пакет,—ты действительно очень красиво рисуешь, посмотри на эти руки, думаешь они бы сотворили такое чудо?—Он помог ей встать, медленной походкой ребята отправились по домам, Никита проводил девушку до подъезда, где они ещё долго сидели и болтали о том, о сем, сидя на скамейке, не замечая, как-же быстро летит время, солнце заходило за горизонт, его красные лучи закрывали крыши раскинутых пятиэтажек. Парень нежно обнял девушку на прощание. Он ушёл, София смотрела ему вслед, а когда он скрылся за поворотом, и сама пошла в дом. Девушка сняла с себя грязную одежду. Колготы полетели прямиком в мусорный контейнер, а остальное закинула в корзину с бильем. Набрала горячую ванну и медленно погрузилась в воду. Ей хотелось забыть обо всем. Забыть о сегодняшнем случае. Она мечтательно прикрыла глаза. Легостаев не покидал ее мысли. Раньше ей не приходилось обращать на него внимание, он не выделялся своим повидением, он простой, но в этот день все поменялось. Продолжит ли он с ней общение? Шли недели, и Никита никак себя не проявлял. Да, они здоровались при встрече, но на этом все ограничилось. И она стала про него забывать. Помог и помог. Спасибо ему, но время идёт, глупо думать о том, кто возможно тебя уже и не помнит. София сидела на подоконнике и кидала зарисовки в своём блокнотике, изредка уводя свой взор куда-то вдаль. Вздрогнув от неожиданной боли, она отдернула руку и резко обернулась назад, Арсений сжал пальцами её локоть, а затем потянул за собой. С другого бока подошёл Аркадий, он обнял её за плечо. Парни завели её за угол, где не было камер. —Я готов принять твои извинения,—он нагло склонился перед её лицом. —Аркадий, слушай, я не знаю, что тебе от меня нужно! Что ты прицепился ко мне?—Она пихнула в сторону его дружка. Хулиганы смотрели ей в след, Попов было хотел пойти за ней, но друг его остановил. Они провожали её своим взглядом. Они больше не лезли к ней, она продолжала их избегать, пусть нападок больше и не было. *** Сегодня тот день, когда сообщали результаты анализов. Анжелика с самого утра бегала по кабинетами учебного заведения. Многие давно по забыли про этот анализ. Стали считать, что так и не скажут, здоровы или нет, но они ошибались. Ведь ближе к вечеру Анжелика и правда пришла. Она отпросила ребят с последнего урока и направила их на первый этаж к медсестре. Все как можно быстрее хотели уйти домой. Кое-кто сбежал, а другие с нетерпением ждали своей очереди. Никита по всей видимости, тоже посчел это ерундой и свалил, стараясь быть незамеченным, ему это почти удалось. Василевский Антон вышел из кабинета школьного врача, вслед за ним зашла Тимроус. —Часто ли у вас болит голова? Как часто вам приходится переживать стресс? Замечали ли вы какие-то странные изменения в организме? Можете рассказывать мне все,—женщина готова была печатать слова Сони. Она задала много ещё вопросов. Нерасторопно нажимая на клавиши клавиатуры, она искала каждую букву. Неудивительно, что Антон проторчал здесь так долго. Повезло же, что нам удалось протиснуться вперёд. Врач назначила ей таблетки от головной боли. В остальном она полностью здорова, но врач посоветовала навещать её время от времени, так, на всякий случай. Девушка вышла из школы и сделала глубокий вдох, наполнив свои лёгкие свежим весенним воздухом. Её внимание привлек загадочный мужчина. Он оперся на низенький забор, длинные полы его плаща развевались на ветру, ремешок в тон с плащом обтягивал тощую фигуру. Пол лица скрывали громоздкие темные очки, мужчина стоял неподвижно, что делало его еще более устрашающим, глаз не было видно, но девушка могла сказать точно, он смотрел в её сторону. Соня постаралась отбросить все мысли и прошла мимо странного незнакомца. Она почувствовала его тяжёлый взгляд на себе. Он шёл за ней по пятам, девушка ускорила шаг почти до бега, преследователь не отставал.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.