ID работы: 6583567

СД-80

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Греков

Настройки текста
Лениво потягиваясь в своей уютной кроватке и нежась на солнышке, Соня услышала голос матери. —Доча, завтрак готов! До комнаты донесся аппетитный запах свежеиспеченных блинов. Постель была застелена. Теперь можно идти к столу. Брат наяривал блины за обе щеки. Девушка села рядом и принялась завтракать. Стоял крепкий утренний кофе. Время было почти двенадцать. Поблагодарив мать, она закрыла за собой дверь. Её ждала Иринка. На этот раз обошлось без приключений. Ира живёт высоко, подниматься долго. Так что в этот раз пришлось пренебречь своими принципами и подняться на лифте. —Давай, заходи же,—девушка ухватила Катю за рукав и затащила в квартиру,—что смотришь? Проходи. Тебе чай или кофе? Девушка только позавтракала, но отказа подруга не принимала. Ирина достала сушки и разлилась чай по кружкам. Они не стали задерживаться и пошли гулять в город. Прогуляться по магазинам, да шмот купить. Ирка—пухляш, но одевается, зараза такая, жуть, как красиво. Девушки сидели у фонтана и ели мороженое. На них побежали два парня, они подскользнулись и едва не сбили подруг. —Балбесы, еб вашу мать! Вы мне мороженое убили! —Артем,—Никита боком подскочил к другу,—беги,—и так же шустро боком отпрянул в сторону. Его опасения подтвердились, Артем побежал с криками и мольбой о помощи, а сзади него, сотрясая пол здания бежала Клепцова, ворча и стремительно догоняя добычу. Вскоре за углом послышался чей-то короткий вскрик. Вышла девушка, в охапку взявшая кудрявого парнишку, его глаза молили о пощаде. —Теперь ты мне должен,—Ирина потрепала копну светлых вихрей и отпустила паренька. —Ребята, вчера вечером, помните я звала вас сопроводить меня? Так вот, я поперлась одна и...—ее перебили. —Я говорила тебе, не суйся туда, тем более одна! Ты какого черта там делала?—Подруга скрестила руки на груди, и больше не перебивала, а внимательно слушала и грозно смотрела ей в глаза. —Когда я пришла, меня до чертиков напугал один тип. Не суть. Помните, у нас кровь на анализ брали? Так вот, Винник, один из них, оказался тем самым типом. Он сказал, что мне угрожает опасность. —Соня, не бери в голову. Бред какой-то. Единственное зло, угрожающее тебе—наш химик. А вообще, если увидишь его, держись подальше,—девушка успокаивающе коснулась её плеча. —Дело, говорит Ирка. *** Они не подозревали, что в данный момент за ними следят, мужчина в плаще покинул это помещение. Солидный мужчина стоял у окна, задумавшись о чем-то своём. Калитка отворилась, на территорию зашёл таинственный человек в плаще. Вскоре послышались шаги, а затем стук в дверь. В кабинет прошёл Греков и сел на кресло у рабочего стола Кривоносова старшего. —Она встречалась с Винником. —Я уже в курсе. А так же я в курсе того, что вы, профессор Греков были крайне неосторожны. Почему девчонка видела тебя в парке?!—Лицо его исказилось от ярости, в мёртвой тишине раздался оглушительный звук от удара по столу,—мне не нужно объяснять тебе к чему это может привести. —Этого больше не повторится,—профессор виновато опустил голову, Эдуард указал на дверь, тот покорно кивнул и вышел из кабинета. Кривоносов долго ещё долго сидел и барабанил пальцами по столу. В «Экстрополисе» царила сплошная суматоха. Каждый занимался своим делом. *** Свет луны, вперемешку с освещением уличных фанарей, освещал улицы города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.