ID работы: 6583567

СД-80

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Мы встретились в парке

Настройки текста
Тревога не покидала, а только усиливалась с каждым шагом. Уже виден подъезд, девушка побежала. И знаете что? Мужчина прошёл мимо. Вдруг это просто дяденька, который спешил по своим делам. Паранойя? Хм, может и правда стоило почаще навещать школьного психолога. Соня всегда предпочитала лифтам ступеньки, этот раз не стал исключением, девушка шустро поднялась на пятый этаж. В дверной проем был вложен конверт. Он адресован ей. Было интересно, кто отправитель, но торопиться девушка не стала, для начала зашла в пустую квартиру и заперла дверь на засов. Бросив тяжёлый рюкзак в угол комнаты, принялась читать. Встречаемся этим вечером в парке у памятника. 20-00 Кому могло потребоваться назначить встречу в такой поздний час, да ещё и так неожиданно? Но до вечера время ещё есть, стоит всё хорошенько обдумать, прежде чем соваться туда. Мало ли. Никто точно не знает, как все обернётся. Родители всегда задерживались допоздна, поэтому попытка улизнуть из дома незамеченной гарантировала кончиться успехом, главное успеть вернуться, иначе наказания и упреков не избежать. А так ведь не хочется портить отношения с родителями. София нашла телефон и набирала номера одноклассников с кем у неё были дружеские отношения. Но никто не соглашался, оно не удивительно. Выбора нет, надо идти. Да что я вру вам? Выбор есть всегда, но разве можно устоять, когда дикое любопытство распирает тебя изнутри? Застегнула женственные сапожки, они крепко-накрепко обтянули ногу. На фоне чёрного низа, выделялась белоснежная объемная кофточка, скрывавшая все очертания хрупкого девичьего тела. Она убедилась, что заперла дверь и стала стремительно отдаляться от дома, не за чем, чтобы соседские бабушки настучали родным о её вечерней прогулке по парку. Прохладный ветерок продувал насквозь, играя короткими прядями волос. До памятника было метров десять, но по близости даже не пахло чьим-то присутствием. Хах, да она рано вышла. Ну что теперь сделаешь? Не возвращаться ведь домой. Пока она дойдёт, как-раз настанет час встречи. Девушка присела на скамейку. Кругом гуляли влюбленные парочки, то и дело целовались, обнимались в какой-нибудь роще, желая скрыться от посторонних глаз. А может они мазохисты и им доставляло удовольствие пищание и укусы назойливых кровососов? Есть ли такие люди? Вскоре и парочки разошлись. Было чудесно слышать эту безмолвную тишину, и лишь изредка нарушающих её ночных птиц и вой собак. В порту было гораздо тише, чем в центре города, и её это устраивало, к чему эта суматоха? Шум сирен, автомобилей, музыка. Зачем все это слушать, когда есть умиротворенная тишь? Солнце уже полностью скрылось за горизонт, и парк погрузился во тьму, с тихим тресканьем замерцали фонари. Памятник великому писателю выглядел жутко, особенно в это время. Ворона села ему на ладонь. В этот момент девушка приметила красоту, что не видна глазу обычного человека. Соня достала свой истерзанный временем блокнот и стала чиркать ручкой. Закончив, ей пришло в голову пройтись вдоль выложенной кирпичной тропинке. Кто-то коснулся её плеча. Девушка вздрогнула, ее рот закрыла ладонь. Ручка с карандашом шумно упали на кирпичный тратуар. —Нас могут услышать, тише. Все хорошо,—медленно и осторожно хватка стала ослабляться. София обернулась, она не знала что думать, но знала точно, она уже видела человека стоявшего перед ней. Он склонился, чтобы поднять упавшие её принадлежности,—пойдем, присядем, это будет долгий разговор. Явно жалея, что пришла на эту встречу, девушка двинулась за мужчиной, честно признаться, он её заинтриговал, только по этому она осталась и продолжила внимательно слушать. —Не будем медлить и перейдем сразу к делу. Тебе угрожает опасность. —Постойте, кто Вы? Я вас кажется уже видела где-то. Какая опасность может мне угрожать? —Что-то смутное всплывает в голове. «Школа... Урок химии, вроде... Люди в халатах.... Точно, люди в халатах!,—Вы брали кровь на анализ. Я вспомнила,—профессор кивнул головой. —Будь осторожна. Они следят за тобой... —Винник замолчал, вдалеке стоял тип в плаще. Мог ли быть он тем самым мужчиной, шедшим за ней сегодня днём?—Нам пора уходить. Мужчина подвез девушку до дома, после проследив, чтобы она спокойно зашла в подъезд. Подождав ещё пять минут, он уехал по извилистой дороге. Быть виновным в её похищение или тому хуже, было не в его интересах. Время было позднее, она вернулась домой позже чем планировала. Глубоко вздохнув, Соня повернула ключ. Он свободно сделал ещё два оборота. Никого не было. С облегчением девушка сняла верхнюю одежду, и переоделась в пижаму. Скрывшись под одеялком, её терзали мысли об этом профессоре. Как его там? Винник? Верно? Да. Какой опасности ей остерегаться? Разве что Аркадия с его дружками, и то, на вряд ли. Он давно не давал о себе знать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.