ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Миронова. Девушка лениво поднимается с места. Он бы ей и так пять поставил, но, если не вызовет перед классом, не поймут ведь. Аня правильно показывает города, называет столицы. Он не слушает, сразу же ставит ей пятерку. География её любимый предмет? – Садись, пять. Девушка кладет указку, обратно двигаясь к своей парте. Кирилл Юрьевич старался не спрашивать её при классе. Не заставлял читать огромные тексты, как это делала учительница немецкого языка. Ударница. Слабые четверки по геометрии и немецкому языку и твердая пятерка по географии. Аня мельком смотрит на молодого учителя, который пришёл к ним года полтора назад. Высок и худощав. Он носит рубашки, которые больше ему на один-два размера, и чёрные джинсы-брюки. Сверху Кирилл накидывал какие-то кофты – на первом этаже всегда холодно. Ане нравилось смотреть, как учитель рассказывает новую тему. Молодой, он легко подружился с выпускным классом. С лёгкостью объяснял сложные темы. И так же с лёгкостью покупал несовершеннолетним сигареты. А так же с лёгкостью стоял с ними в курилке. Один раз он даже встретился там с Аней и очень удивился. Никто с ней не общался(по неизвестной ему причине), и она стояла в "курилке" одна. А когда он стрельнул у неё сигарету, худощавая рука протянула ему сигарету с лаймом. "Как это не педагогично, Кирилл Юрьевич." И учитель неожиданно посмотрел на неё, будто услышав её. Она опустила взгляд в тетрадь. Глупо. Он не мог её услышать. Её никто не слышит. Или, может, не хочет слышать. Смешно, кто будет общаться с такой, как она? Странной. Звенит звонок, и ученики, не слушая, что там ещё говорит учитель, начинают собирать вещи и уходить из кабинета. – Миронова. Она останавливается, кладя красный учебник на стол. Одноклассники уходят, не обращая на неё никакого внимания. – Сигаретки не будет?– и наплевать, что ученица. Кивает, а на лице ни один мускул не дрогнул. Копошится в бежевом портфеле, доставая купленную вчера пачку сигарет. – С кофе? "Знаете ведь, что с кофе,"– думает, но не отвечает. – Миронова, у тебя все хорошо?- спрашивает, забирая сигарету. – Да, конечно, – Кирилл внимательно осматривает ученицу, которая пытается обратно положить сигареты. – Счастливые люди не курят, Миронова. Пожимает плечами. – А Вы знали, что несчастные всегда пытаются помочь кому-нибудь? – она, наконец, застегивает портфель, в последний раз смотря на учителя и, бросая привычное "до свидания," уходит. Кирилл крутит в руках сигарету несколько минут прежде, чем закурить. Дома Аню встречает ленивый рыжий кот. Он трется о ноги девушки, оставляя на чёрных джинсах огромное количество шерсти. Аня быстро скидывает рюкзак и ветровку, тянет руки к коту и берет его на руки, неся в кухню. В комнате у девушки прохладно. Стоит серый диван, на котором лежат учебники, листы и блокнот. Рядом стоит чёрная гитара. Аня чуть улыбается, вспоминая, как два года назад она упрашивала маму купить её. В квартире пугающая тишина. Аня одна. Мама не придёт ещё неделю – работает в другом городе. Неделю – дом, неделю – другой город. Аня садится делать уроки. Хорошо, когда нет друзей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.