ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Аня расстроенно посмотрела в окно. За окном моросил дождь, и её не очень обрадовала мысль о том, что придётся промокнуть до нитки. Не то, чтобы она не любила дождь, но и промокнуть ей тоже не хотелось. Хотелось забиться куда-нибудь в угол, чтобы никто не видел, никто не смотрел. Аня уныло опускает голову на парту. В голову лезли какие-то надоедливые мысли, о которых Аня думать не хотела. Ей вообще не охота было что-либо делать. Урок русского языка Елены Юрьевны был, без сомнения, полезным и действительно обучал чему-то. Женщина говорила ни громко, ни тихо – она говорила так, как нужно. В кабинете русского языка и литературы стояла мертвая тишина. Ещё было очень душно. Все решали тест и не разговаривали. Несмотря на то, что 11" В" выпускаются в этом году, учительницу литературы они побаивались. Она была строга, внимательна, но очень дружелюбна. Истории из её жизни нравились ученикам. Миронова отпрашивается выйти, и учительница, конечно же, её отпускает. В коридоре слышны неразборчивые голоса других учителей и смех детей. Видимо, в каком-то кабинете учитель отсутствует. Аня бесцельно проходит до другого конца школы. Шаркая старыми зелеными кедами, она подходит к окну. Большое, пластиковое. Их сменили всего лет пять назад. Аня помнит такие же большие деревянные окна, на раме которых к концу года слезала краска. Ещё, когда подносишь руку к той самой раме, дул ветерок и... Географ на ходу выбрасывал сигарету. "Прямо на школьной территории,"– Аня для себя качает головой, продолжая следить за учителем. Он был одет в чёрную ветровку, вечные джинсы-брюки, и Аня была готова поспорить, что в клетчатой рубахе. Миронова резко разворачивается и уходит в противоположную сторону от окна – обратно к кабинету. Он не был похож на учителя. По крайней мере для неё. У учителей есть определенные требования к одежде. И вряд ли им разрешалось носить яркие рубашки в клетку. Учителя не должны стрелять сигареты у своих учеников. Учителя не должны покупать своим ученикам сигареты. Это непедагогично. Но Кирилла Юрьевича, кажется, ничего не смущало. Преспокойно впервые стрельнул сигарету у самой молчаливой девочки класса. Аня не понимала его. Он вел себя не как учитель. Говорил с классом не как учитель. Постоянные колкие замечания по поводу декольте Леры смешили класс, в том числе и саму девушку, у которой улыбка растягивалась широко от внимания учителя. Ведь какая разница по поводу чего замечание? Главное – это внимание Кирилла Юрьевича. Аня не понимала мыслей. Ей же все равно? Все равно на Леру, все равно на всех. Но вот слово "географ" часто мелькало в мыслях и заставляло Аню хмуриться. Хотелось перестать думать о нем. Он всего лишь её учитель. Она не должна думать о нем столько. Это не нормально – засыпать, думая о Кирилле Юрьевиче. Аня точно понимала, что ненормально думать о том, что географ любит больше: чай или кофе? Её не должно это волновать. Ни к чему этот интерес. К чему-то хорошему он не приведет. Интерес до добра не доводит. Интерес останавливается где-то на полпути, топчется на месте, а после уводит в сторону. И сторона эта подобна коридору без света, где люди начинают чувствовать страх или предчувствие чего-то плохого. Выйти из коридора помогают другие люди. Но останься там Аня... Она на девяносто семь процентов уверена, что ей никто не поможет. Аня возвращается в душный кабинет русского языка и литературы. Звонок. Облегченно выдыхает. Как бы она не любила предмет, душный кабинет Аня невзлюбила с самого первого дня. Меркулова сегодня не придёт. Для классной руководительницы она в больнице на обследовании. В кабинете географии пахло мелом, старыми картами, которые, к слову, были старше самого Кирилла, и теперь кофе. Географ устало садится на стул, ему ещё тетради пятиклассников проверять. Неожиданно хмурится, быстро перебирает тетради одиннадцатого класса, вспоминая, что тетради Мироновой Анны у него так и нет. Отпивает кофе, жжется. После сигарет вкус не кажется таким приятным. Вспоминает сахарную улыбку Леры. Кофе был бы определённо чересчур сладким. Потом вспоминается улыбка Ани. Такая редкая и открытая. С грохотом ставит кружку на стол. – Кирилл Юрьевич, можно взять пару стульев?– Никита из девятого неловко мнется у кабинета, он здесь уже минуты три стоял. – Да, конечно, – географ встряхивает головой.– Помочь? – Нет, спасибо,– и уходит. Отодвигает кружку с кофе. Закуривает. "Улыбка у неё красивая, не такая, как у всех." За окном все ещё идёт дождь, начинает холодать. Наверное, снег выпадет рано.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.