ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Классный час 11"В" никогда не отличался активностью, но сегодня, видимо, было исключение. Тихо сидели только Аня, Паша и сама классная руководительница. Идти ей никуда, скорее всего, не хотелось, но женщина сама подняла тему по поводу отдыха всем классом на трамплине. Девчонки уже обсуждали, кто в какой куртке и в каких джинсах поедет, а парни более активно обсуждали кто и что будет пить и сколько. А так же активным вопросом являлась проблема покупки этого самого алкоголя, ведь восемнадцать стукнет только Паше и то - через два месяца. Мироновой, как человеку не пившему, было все равно на алкоголь. Она и ехать-то не собиралась, вроде как. – Поехали-и,– Маша строит милые глазки, распластавшись на парте. – Что мне там делать? Смотреть на ваши пьяные мордочки?– Аня приподнимает брови, вопросительно смотрит на одноклассницу. – Ну, там ещё учителя будут... – И что? Мне с нашей разговаривать, что ли? Я ее терпеть не могу! Меркулова пожимает плечами, как бы говоря, что и то правда, но все равно хочет, чтобы та поехала. Елена Викторовна по степени уважения стояла рядом с физруком - то есть, создавалась только видимость уважения. Аня бы даже могла сказать, что она их ненавидела, но это было бы слишком тихим словом. Маше не понять, почему подруга их не любит. Она может только молча наблюдать, как Аня, наплевав на урок, достаёт новые наушники и включает музыку. Ещё и на полную громкость, чтобы не слышать всего этого. Разговоры одноклассников, крики учительницы и просьбы о том, чтобы все замолчали. Одиннадцатый класс, а ведут себя, как шестиклассники. Аня засыпает на парте, закрыв наушники волосами. Будит её потом Маша, не стесняясь трясти подругу за плечо. Аня устало поднимается, следуя за одноклассницей, а уже у выхода из кабинета слышит звонкий голос классной руководительницы: – Явка обязательна. Всё-таки последний год вместе. "И хорошо, что последний," – Аня переступает через порог, проклиная всех и вся. Она до последнего думала, что ни за что не поедет на этот чертов трамплин. – Я тоже поеду. Заменяю Константиновича у 8" В". Кирилл устало закрыл последнюю проверенную тетрадь, откинувшись на спинку старого деревянного стула. – Поехали, иначе я умру от скуки,– он ухмыляется, проводит руками по карманам, не находя зажигалки. – Мы с Вами все равно не будем разговаривать, – Аня кидает купленный сегодня утром коробок спичек учителю, что продолжал искать зажигалку. – Ночью сможем выйти покурить и поговорить,– Кирилл просто пожимает плечами, закуривая. – Ночью?– переспрашивает. – Да. Поездка за счёт школы. Два дня и одна ночь,– рассказывает.– Ты чем слушала? Должны были предупредить. Также предоставят комнаты, где живут либо по два человека, либо по четыре. Аня отводит взгляд. Вообще-то она, видимо, проспала всю эту информацию, а у Маши ничего не уточняла, потому что было попросту не интересно. Географ качает головой. – В любом случае,– он тушит сигарету,– мы с тобой встретимся, когда приедем туда. Если ты, конечно, поедешь. Она кивает, встаёт, прощается и закрывает за собой дверь. Миронова никогда не любила совместные поездки с классом. Это все было ей не интересно, как и эта поездка на трамплин. Она не видела смысла кататься на горках в одиннадцать лет, в тринадцать, а теперь и в семнадцать. Конечно, можно будет взять лыжи, но Аня, опять же, не интересовалась ни лыжами, ни спортом. Кутается в шарф. Может, действительно стоит поехать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.