ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Меркулова завалилась в комнату около девяти часов, спрашивая, который сейчас час и пойдёт ли Миронова пить. – Издеваешься?– спрашивает Аня, отрываясь от книги. – Вовсе нет,– отвечает Маша, хотя звучит это как твердое "да, издеваюсь." – Я не пойду, ты знаешь, как они ко мне относятся. Миронова переворачивается на другой бок, чуть не роняя телефон с электронной книгой. – А Мише, кажется, ты нравишься... Он в автобусе все поглядывал на тебя. Но Аня и бровью не ведёт. Кажется, и кажется. И вообще, когда кажется - креститься надо. Меркулова смотрит на одноклассницу несколько секунд неотрывно, а потом, видимо, здраво мыслит и оставляет девушку в покое. Позже всё-таки отрывает Миронову от книги, заставляя ту встать с дивана и отправится на веранду. "Проветрись." На первом тихо. А вот на втором - не очень. Аня качает головой, ведь, если они не будут вести себя тише, то классная руководительница их заметит. И не только она. Миша лениво оперся плечом о стену, глядя на Миронову. Он знал, что она услышала его присутствие, поэтому молчал. – Пойдём,– решительно кивает он. Аня не отвечает. – Эй, ты слышишь? Пойдём, выпьем. Но девушка молчит только, даже взгляд не поднимает на "собеседника", только продолжает печатать что-то в телефоне. Он хватает Аню чуть выше локтя, несильным рывком заставляя её встать. – Никуда я не пойду,– возмущенно выдергивает руку, но парень тут же " дружески" обнимает за плечи, направляя её в сторону коридора. – Михаил, если девушка не даёт, значит, дело не в ней,– Кирилл небрежно закуривает. – Не Ваше дело,– парень уже разозлен, сжимая плечи Ани, он хочет пройти мимо географа. – Не так быстро,– останавливает Кирилл.– Куда это ты её повёл? Отбой был десять минут назад, поэтому попрошу оставить девушку. Миша чуть ли ядом не плюется, но Аню отпускает, а потом, напоследок, взглядом Кирилла уничтожает и послушно уходит, оставляя этих двоих. – Спасибо. Он машет рукой с сигаретой. – Не знаю, что хуже... То, что он притащил бы меня в комнату к одноклассникам, или в свою?– хмыкает. Её, кажется, эта ситуация веселила. – Ты рано вышла. – Ну, думала, тут посидеть, подождать Вас,– "я даже не собиралась приходить." "Извините." Он верит. Садятся на не очень, как кажется Ане, диван. Молчат. Долго. И оба многозначительно. Тишина у них не напряженная, наоборот - больше успокаивающая. Аня думала о нем, он - о ней. – Прости. Ещё раз. Ему неловко. Странно, ещё ругает себя. Взрослый парень, и ругает сам себя... Еле слышно хмыкает. А ведь взрослый человек, учитель. В голове происходили споры. "Ей ВСЕГО семнадцать!" "Ей УЖЕ семнадцать!" Затягивается. – За что Вы просите прощения? Не понимаю. Она встаёт. Пару секунд они смотрят друг на друга. Он замечает в её серых глазах что-то, чего не замечал раньше. Только что? Аня уходит. Кирилл продолжает курить. И думать. О ней, конечно же. Без неё тут стало слишком тихо, несмотря на то, что, когда она была здесь, тоже была тишина. С ней ему здесь было уютней. Встаёт. Встречается в коридоре с классной руководительницей Ани и понимает, в принципе, в кого сын пошёл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.