ID работы: 6583915

Немного о сигаретах

Гет
PG-13
В процессе
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 105 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Утром Меркулова не хотела просыпаться. – Про-сы-пай-ся. Миронова явно была довольна состоянием Маши, поэтому, когда та с трудом села на кровати, усмехнувшись, произнесла: – Пьянь. А потом кивнула на тумбу, где стоял стакан воды и пачка каких-то таблеток. Они, конечно, не особо помогали, но Меркуловой, как показалось Ане, и этого будет вполне достаточно. Уезжали они в два часа. Меркулова падает обратно на подушки, издавая при этом стон умирающего, и зарывается в одеяло. Анино "пьянь" нисколько не мотивировало подниматься с постели и что-то делать. Миронова же поскорей хотела домой. Кот(хоть и с полной миской корма) остался дома совсем один. Маша вдруг подрывается с кровати, резко встаёт, чуть не падает, морщась, всё-таки начинает просыпаться. Аня с удивлением глядит на неё, сворачивает книгу и выключает телефон. – Что?– спрашивает Маша. – Ничего,– отвечает Аня и головой мотает. В подтверждение. Маша кивает, а потом в сопровождении Ани идёт на веранду. Делать там нечего. На этаже не тишина. Слышны разговоры учительницы с кем-то. Наверное, с кем-то из персонала..? – Миша вчера какой-то раздражительный пришёл,– начинает Меркулова. Аня кивком даёт понять, что ей это понятно, но не особо интересно почему он такой пришёл. – Ещё он что-то бормотал про нашего географа. Кстати, почему он тут поселился? Мелкие, кажется, в соседнем...– задумчиво продолжает Маша, притягивая колени к груди. "Точно. Странно... Почему я раньше об этом не подумала?" Но только плечами пожимает. – Ты в курсе, что нам через час уезжать? Маша испуганно поворачивается в сторону Ани. Как через час? Ей ещё мелкие вещи убрать надо. И накраситься. И переодеться. И Маша быстрым шагом отправляется в сторону комнаты, сталкиваясь в дверях с классной руководительницей.

***

Аня устало радуется, когда водитель, наконец, выезжает с территории трамплина, увозя школьников в город. Меркулова дремлет на плече Ани. Эту беднягу, кажется, все ещё мучает головная боль. Аня мысленно вздыхает, закатывает глаза, головой качает, но Маше ничего не говорит. Её дело. Только музыку громче делает, пытаясь не думать о нем. Тогда все зашло слишком далеко. Она не должна была улыбаться тогда. Она не должна была сожалеть о том, чего не случилось. А он должен был не вести себя вон так вот. Ему бы, наверное, стоило бы вообще с ней не разговаривать и обращать внимания. Ещё Кириллу, скорее всего, не нужно было пытаться поцеловать её тогда. "Он твой учитель, успокойся, Аня. Вам ничего не светит." Девушка прикрывает глаза на секунду, еле заметно вздыхает: Меркулова, видимо, заснула, и разбудить её Аня не хотела. Открывает глаза, когда уже ключ в дверной замок сует. Без препятствий открывает дверь, ведь та, оказывается, была не заперта, а из кухни слышатся тихие разговоры о чем-то. О чем Аня понять не могла, они были слишком тихие. – Мам?– Аня скидывает куртку, разуваясь, проходит в кухню. – Привет. – Привет. Костя сидит как ни в чем не бывало, оттягивает уголок губ. Он, казалось, нисколько не смущен всей ситуацией и лишь вежливо кивал на какие-то предложения Галины Викторовны. Аня говорит, что с Костей они посидят у неё в комнате, на что ни мать, ни сам Костя не возражают. – Ты поехала куда-то с классом. Я удивился, когда твоя мама мне сказала. Аня пожимает плечами. – Чего это вдруг? Раньше ты не ездила. Неужели кто-то смог повлиять на твой выбор? Парень не уточняет кто это кто-то, да и, видимо, не собирается. – Ты меня игнорируешь. Почему на сообщения не отвечаешь? – Серьёзно? Ты так ничего и не понял?– не сдержавшись, спрашивает и вкладывает все раздражение(и злость) в вопрос.– Ты меня кинул, понимаешь? Ты поверил ни мне, а каким-то... Каким-то... Она выдыхает, стараясь унять раздражение. Хорошего настроения у неё не было еще со вчерашнего вечера, и мысли, пока она ехала в автобусе, пытались её "добить", а теперь ещё и он пришел! Только зачем, спрашивается? – Я тебя видеть не хочу. Костя встаёт с кровати, прямо напротив девушки, но приблизится не решается. А потом уходит, ничего так и не сказав. Может быть, он мог бы что-то сказать. Может быть, Аня действительно хотела что-то услышать от него. – Уже уходит? Аня кивает. Дверь хлопает. – Как поездка?– женщина улыбается, пробегая взглядом по дочери. – Нормально. "Не нормально. Не нормально. Не нормально." – А как в школе дела? – Все хорошо. Я, наверное, лягу. Не спала ночью. Мать качает головой, чуть улыбается, списывая все на "подростковую жизнь". И уходит, прикрыв дверь. Аня делает глубокий вдох. Ещё. Ещё. Ещё. И ещё. И ещё несколько. Быстро переодевается, зарываясь в одеяло. "Ничего не хорошо. Ни-че-го. Мои оценки ухудшаются, моё желание общаться с кем-то ухудшается. Мне ставится все равно." Бесшумно стонет в подушку, изо всех сил стараясь сдерживать слезы, которые, к сожалению, уже текли по щекам. "Мне нравится мой учитель. Я влюблена в учителя. Ни черта это ни хорошо."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.