ID работы: 6584001

К чему приводят идеи

David Tennant, Matt Smith (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Начало Стояло утренние прохладное утро. Гулял лёгкий холодный ветерок. ****кий парк был очень популярен среди граждан маленького и мирного городка. С самого раннего утра там прогуливались милые старички и спортсмены. На темно-зелёной лавочке,в самой середине осеннего леса, находящегося в парке,сидела девушка лет двадцати. Тёмно-коричневое пальто,черные джинсы и синие кроссовки выделялись на девушке,и соответствовали её вкусу. -Берт,я тебя жду на нашем месте,-сказала рыжеволосая девушка,убрав телефон и поправляя свои короткие волосы,и наконец легла на любимую тёмно-зелёную лавочку. Все уже привыкли к поведению Абигейл Венстон.Странная,но весёлая,как ее покойный отец. Эрнест Венстон именно сгнил на бумажной работе в канторе,мечтая о путешествиях и безумных поступках. К той же лавочке подходит высокая тоненькая девушка,в черной кофте и в синих джинсах. Синеватые волосы, подстриженные под мальчика, подчеркивало лицо девушки. -Эб, чего надо?-хрипловатый голос Берты вывел рыжеволосую из заблуждений. -А чего так агрессивно?-по-детски посмотрела на подругу Абигейл. -Ты меня отвлекла от важного дела, и между прочим,-девушка посмотрела на рыжеволосую,как будто сейчас испипилит. -Что,сестре косички заплетала?-усмехнулась Венстон,-своих то нет. -Ты меня позвала, чтобы мне напомнить какая я дура?-голубоглазая подняла одну бровь. -Нет,-Абигейл подняла глаза на высокие деревья,-ты когда-нибудь задумывалась о свободе,о цепях, держащие тебя здесь? -Это мне говорит та,которая смотрит на древесину,которая не двигается,-пожала плечами Берта. -Берта Волтор,какая же ты зануда,-протянула с доброй улыбкой Венстон и встала на землю. -Слушай,Абигейл Венстон,ты меня позвала чтобы поговорить о свободе?-жалобно улыбнулась голубоглазая. -Слушай,у меня появилась идея.Ты же знаешь,что я давно хочу путешествовать,тем самым осуществив мечту папы?Знаешь.И вот,я мечтаю отправится в пушествия по городам,а может там где-то пожить,но...Но так,как будто вас нет,и проверить,смогу ли я без вашей поддержки.Это как начать жизнь с чистого листа,но ненадолго,и испытать себя,что ли... Настала двухминутная пауза. -Ты серьезно? -Более чем. Минутная пауза. -Безумная! -Согласна. -Ты вообще думаешь,на что хочешь пойти?! -Уверена в действиях. -Нет! Берта со психом ушла из парка,оставив Абигейл одну.

***

Мистер Теннант,извините за опоздание,-в проходе двери аудитории появилась уже нам знакомая рыжеволосая девушка. -Так,а кто это у нас сново опоздал?-задал риторический вопрос преподаватель,не смотря на опоздавшую,-Венстон,я лично приду к вам домой и заведу ваш будильник на то время,чтобы вы не смели опоздать на мой урок,-немного озлобленным тоном сказал препод,-проходите,Венстон. Девушка лёгким шагом прошла к парте,где также сидела Берта. -Я думала ты не придёшь,тупая,-тихим шёпотом отреченно сказала подруга. -Ой да ладно тебе,-махнула рукой Абигейл,-я передумала. В тот момент,у Волтор исчез камень с души,ведь она очень боялась потерять свою безумную подругу. -Так,а теперь повторим предыдущую тему,но сначало, вспомним школу,-препод сузил глаза и прошёлся по парта аудитории,напуская "грозу" на группу,-Венстон,прошу вам нам объяснить строение атома.

***

Черноволосая и рыжеволосая вошли в кабинет физики. Сев за последнюю парту,девушки лишь свободно вздохнули и уткнулись в свои рюкзаки,которые иногда использовали как подушки. Резко к ним на парту приземлился Мэтт.Высокий и худой брюнет,с выделяющимися скулами. Нелепость в одежде-его второе имя. Сегодня он был одет в бежевые брюки,темно-синюю клеточную рубашку, которую дополняла голубая бабочка. "Смииииит"-в унисон протянули подруги. -Привет,Волтор,-поприветствовал подругу мужчина и ударил ей легонько по голове. Абигейл протянула руку Мэтту и показала средний палец,за ней повторила Берта. -Слушай,Смит,меня задолбал твой Теннант,я ему скоро врежу,-закатала глаза рыжеволосая,поднимаясь со стула. -Мой?-удивленно посмотрел на нее физик,-он твой,малыш,у вас там с ним любовь до гроба. -А, наверное и Эб вместе с ним живёт,он ей помогает носить документы,и обговаривают рабочие моменты,закрываясь в классе,и ходит с ним под ручку,-возмущенно воскликнула Берта, что на неё повернулся класс,-Извините. -Во-первых,мы коллеги,и нам это полагается делать,-пожал плечами учитель,-во-вторых,мы просто рядом живём. -Да-да,нам не рассказывай,прошу,-продолжила брюнетка. Рыжеволосая, внимательно следя за разговором друзей поправила синий пиджак и достала телефон. -В добавок ещё и ваши фоточки в Инстаграмме.Это самое милое,что я видела,-улыбнулась Венстон. -Слушайте не вмешивайтесь в наши отношения,-со смехом сказал препод. Прозв оглушающий звонок. -Так,Дестер,не спи на парте,-сказал ученику Смит,идя к рабочему столу. -Мистер Смит,зачем вообще хирургам физика?-проныл парень со второй парты. -Я не знаю,-пожал плечами физик,-наверное уметь вытаскивать лампочку из рта или знать как наладить лампочку в операционной. -Давайте тупо поспим?-опять же простонал Декстер -Я бы с удовольствием,но,-сделал паузу мужчина,-Вам сдавать экзамен.Но,у меня есть идея для вас, будущие губители... -Какая?-подняла глаза целая группа. -Учится,-легко улыбнулся преподаватель,-А теперь тест. -На психику?-спросила Берта с надменной улыбкой. -Волтор, успокойся,ты бы всеровно его не прошла,-махнул рукой Смит,-записываем число и номера 35-ти вопросов.

***

Из учебного учреждения вся пятая группа вышла измученной. Тест по физике-это самое худшее из всех.Но,так как Смит это понимал,он иногда давал поблажки ученикам и ставил им тройки заместо двоек. -Берта и Абигейл,-окликнул двух подруг их одногруппник,-у меня для вас новость. -Чего тебе?-спросила Венстон, остановившись. -Мы завтра идём всей группой на лекцию Теннанта и думаю, тебе Венстон,как его любимой ученицы, нужно поприсутствовать на нашем шоу,которое мы хотим устроить. -"Шоу"?-усмехнулась Волтор. -А что?Мне интересно,-задумчиво произнесла рыжеволосая,-Мы придем. Венстон повернулась и вместе с Бертой пошла домой. -Бер,я знаю,что они хотят,-отрешенно обратилась девушка к подруге. -Да я тоже,-усмехнулась брюнетка,-пожар. -Я с удовольствием посмотрю,-со злорадной усмешкой сказала Абигейл,-Представь,как будут гореть его синий пиджак и конспекты. -Что же вы поделить не можете?-со смехом спросила Берта. -Оценки,утро,химию,-с улыбкой сказала Эб,-лайки в Инстаграмме от Смита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.