ID работы: 6584001

К чему приводят идеи

David Tennant, Matt Smith (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
4
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шоу

Настройки текста
Шоу На следующий день пятую и шестую группу пригласили на лекцию в актовый зал прямо в университете. Абигейл,одев в этот день черные брюки и оранжевую толстовку легко бы вписалась в"шоу". Берта же наоборот,оделась во все синие. -Берт,дай мне наушники,-попросила рыжеволосая подругу. -Подруга,-с хитрой улыбкой протянула брюнетка,-да ты хочешь пропустить лекцию,ее не слушая? -Зачем? Всеровно будет лёгкий пожар и это может все сгореть?Есть смысл?-развела руками Венстон. Брюнетка протянула в руки девушки черные наушники. -Что,уже готовы,девушки?-подошел к ним Джеймс Анстон. -Ты же нас вчера предупредил,-усмехнулась Волтор. -Только осторожней,это может случится в каждую минуту, будьте на стрёме,-подмигнул русоволосый и ушел. - Тебя он тоже бесит?-изогнула бровь Венстон. -С первого курса самовлюблённый кретин,-закатила глаза Берта. Девушки встали с лавочки и пошли в актовый зал. Когда они вошли,почти вся пятая группа уже сидела на местах. Берта и Абигейл выбрали место у стены за высокими одногруппниками,чтобы не заметили. В зал быстрым шагом,весь запыхавшийся вошёл химик. -Извините,-сказал быстро он, попутно снимая светло-коричневое пальто. Тут Венстон не упустила шанса постебаться над преподавателем. -Мистер Теннант,а что мы опаздываем?-громко спросила рыжеволосая. -Ох,Венстон,начал деградировать в тебя,-наигранно ахнул русоволосый. -Вам до меня,как от земли до неба,-усмехнулась зеленоглазая. -Пассмотрим,Венстон,-улыбнулся препод. Химик взял свою тетрадку и встал, облокотившись на парту, стоящую на сцене. Он начал лекцию. -Все,Берт,-позвала подругу Абигейл,-Если что,выдернешь наушники. Волтор лишь кивнула. Зеленоглазая воткнула "затычки" в уши и задремала.

***

Спустя 30 минут. Студенты быстро выбегали из здания,чтобы глотнуть хоть чуточку свежего воздуха,которого им так не хватало. Химик осматривался по сторонам,смотря,остались ли в горящем зале ученики. В шестом ряду у стены лежала кашляя рыжеволосая девушка. "Твою мать,Венстон"-подумал препод и побежал к девушке. Он взял на руки тяжёлое тело и потащил к выходу из зала,на который всё больше и больше обваливались доски. Он выбежал из зала,пытаясь прятать свой нос в пиджак,и тем же временем прикрывать рот и нос девушке. Когда они выбрались из школы,он положил ее на землю. К ним подбежали преподаватели и студенты. Среди них протолкнулись Мэтт и Берта. Тем временем Дэвид пытался привести студентку в чувства. -Дэвид, успокойся,-хлопнул Смитт друга по спине и дал ему бутылку воды. Волтор взяла бутылку воды и начала выливать её на лицо Венстон. Рыжеволосая быстро открыла глаза и начала жадно глотать воздух.Она чувствовала,что задыхается.Была сухость в горле.Громко кашляя,она не может придти в себя и вспомнить,что же было,главное поймать хоть немного воздуха. Подруга протянула ей остатки воды и начала совать ей горлышко бутылки в горло. Также жадно глотая воду, зеленоглазая начала успокаиватся и приходить более менее в себя.И слышать сирены пожарной машины. Её кинулись крепко обнимать Мэтт и Берта,а Теннант лишь свободно вздохнул. -Со всеми всё хорошо?-крикнул с хрипотой в голосе химик,-Никто не пострадал? -Нет,только Абигейл,-крикнул кто-то из толпы. Когда физик помог подняться Абигейл,он передал ее брюнетке и подошёл к другу,который был на лестнице при входе в здание. Смит подошёл к Теннанту и крепко его обнял со словами: -Дэвид,я так боялся. Когда подруги подошли к лавочке,их окружили одногруппники, пытаясь подбодрить зеленоглазую,а она лишь сказала с улыбкой: -Ахах, ребята,шоу удалось. Позже прихал автобус и начал развозить всех по домам.

***

Поднимаясь по лестнице Абигейл раздумывала над поступком мистера Теннанта. "Вроде ничего такого в поступке нет.Каждый бы спас из такой ситуации свою ученицу". Рыжеволосая открыла дверь своей квартиры. -Эб, почему так поздно?-послышался женский голос из кухни. -Бабушка,всё потом,-крикнула Венстон в ответ. Девушка сняла грязные кроссовки и прошла в свою комнату. Ярко-зелёные обои и окно почти во всю стену, выходящее на детскую площадку и стоянку с машинками. Она взяла из шкафа одежду и полотенце и ушла в душ. Теплая вода освежила её и вышла она не с таким замученным видом. Эб вошла в просторную кухну,которая так и светила синим цветом. За столом сидела худая женщина 60-ти лет.Седые волосы были заплетены в пучок.Строгое синие платье до колена подчёркивало от природы некую худощавость. -Эб,почему так долго?-спросила бабушка. -Нас задержали после лекции,-пожала плечами рыжеволосая и села за стол,начав трапезу. -Эб,выпрями спину,не криви осанку,-сказала немного строгим тоном Виктория Венстон. Девушка сразу выпрямилась,хотя ей и было неудобно. -Баб,а чего ты так рано пришла?-спросила Абигейл. -У нас сегодня директор и с бухгалтерией ресторана проверяют отчёты,-отмахнулась женщина. -А разве главные администратор не должен присутствовать?-удивленно спросила Венстон младшая,поедая жаренное мясо. -Сказали,что мне нужно отдохнуть.А я и рада,-загадочно улыбнулась Виктория,встала из-за стола и подошла к окну,смотря на детскую площадку. Через минут пять Эб встала из-за стола,закончив кушать. Она подошла и поцеловала бабушку в щёку: -Баб,все было очень вкусно,как и всегда,я пойду отдохну. -Абигейл,мне звонил директор и сказал,что с тобой случилось,-таким же задумчивым тоном сказала Виктория. Рыжеволосая остановилась в проходе,томно вздохнув. -Почему ты мне не сказала сама?-спросила более угнетающим тоном бабушка. -Я не хотела тебя волновать,-виновато сказала девушка. -Правда?-с усмешкой спросила женщина,-Абигейл,мы с тобой живём уже пять лет в одной квартире.Я думала за это время у нас установилось какое-то взаимопонимание. Абигейл молчала. -Только отцу ты доверяла все,и он мог найти на тебя управу,-вздохнула Венстон старшая,-как ты себя чувствуешь? -Лучше,-бросила Абигейл и ушла в комнату. Когда она вошла в комнату,то она спокойно выдохнула. -Ох уж эта старуха,-протянула тихо зеленоглазая и прыгнула на кровать. "Теперь займёмся поиском Дэвида Теннанта"-с такими мыслями она взяла ноутбук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.