ID работы: 6584030

Сердце Блум

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 192 Отзывы 489 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
“Боже! Да это же издевательство какое-то!- подумал Валтор, зажмурив глаза,- Хорошо еще, что я сижу, иначе бы она увидела мою реакцию”. Дыхание мужчины было прерывистым, руки сжаты в кулаки. Весь его вид выражал напряженность. Валтор собрался с силами и открыл глаза, взглянув на фею, он решил; “На улицу она в таком виде точно не выйдет! Нечего всяким уродам на неё глазеть… Сартос! Он же её видит!- дошло до мага, и он резко повернул голову в сторону друга.” Сартос прочитал в глазах Валтора угрозу и здраво решил не смотреть на Блум, дабы не спровоцировать друга. “Неужели Сабрина была права?”- думала Блум, смотря на переглядывания мужчин. -Ну как?- спросила она. -Эта одежда тебе не идет,- хрипло сказал Валтор,- найди себе что-нибудь другое. Блум чуть не спросила “почему”, но вовремя себя отдернула, подумав, что это будет по-детски. -Значит берем!- сказала она и, развернувшись, успела сделать лишь один шаг, когда услышала не то стон, не то рык. Но девушка не остановилась, а продолжила путь только уже с довольной улыбкой на губах. “Что я делаю?! Неужели мне нравится реакция Валтора?- задавала себе вопросы девушка, идя по коридору. Благо из комнаты с одеждой до гостиной путь прямой, без всяких поворотов, иначе бы девушке пришлось ждать Сабрину и отвечать на её вопросы. Что фея сейчас была сделать не в состоянии, потому что очень смущалась, несмотря на внешнее безразличие. Блум схватила первую попавшуюся одежду с вешалки и скрылась в примерочной. Только девушка задернула ткань, как услышала торопливые шаги. -Ну ты даешь!- смеялась Сабрина,- Я ещё никогда не видела такого обескураженного лица у Валтора!-продолжала восхищаться фиолетововолосая девушка,- Что меж… -А как вы познакомились?- опередила хозяйку Блум. -С кем? -С Валтором. -Это длинная история… но если вкратце, то он спас мне жизнь,- из голоса Сабрины исчезло веселье. -Что?!- воскликнула фея и выглянула из примерочной. -Валтор меня закрыл от проклятия. Это было давно, еще до того, как он встал на путь тьмы,- поведала девушка смотря куда-то вдаль. В комнате повисла тишина, но Блум этого не замечала, она думала о том, каким Валтор был раньше. “Я ведь о нём совсем ничего не знаю”- поняла девушка. Фея посмотрела в зеркало и чуть не села от удивления. Платье, которое она взяла не глядя, оказалось очень красивым и было сшито как будто для неё. Темно-фиолетовая ткань обтягивала девушку как вторая кожа, плечи были открыты, а длина платья была такой, что его края “подметали” пол, и это при том, что девушка стояла на изящных каблуках того же цвета, что и наряд. В таком платье было бы невозможно ходить, если бы не разрез, начинающийся от середины бедра. “Выходить в нём я не стану, но обязательно куплю!”- решила Блум и принялась за примерку других нарядов. Три часа пролетели незаметно. Фея накупила много вещей, большую часть которых не демонстрировала магу. Блум и Валтор уже собирались уходить, как Сабрина воскликнула: -Подождите! Есть одно платье, которое точно тебе подойдёт! -Но....- попыталась возразить фея, однако хозяйка дома не оставила ей шансов. -Это платье сшил для меня Ар, но я немного поправилась и теперь не смогу в него влезть, да и в ближайшее время мне светит только мешковидная одежда,- немного грустно сказала она. Гости уставились с непониманием на супружескую пару -Я беременна,- со смущенной улыбкой проговорила Сабрина. -Поздравляю!- искренне обрадовалась Блум за друзей и обняла Сабрину. -И вы ещё меня обвиняли в скрытности!- недовольно произнес Валтор с улыбкой на губах. -Ну мы же в итоге рассказали,- оправдался Сартос. -Пойдем,- потянула фею за руку хозяйка дома. На этот раз девушкам пришлось подняться по лестнице. Сабрина, видимо, привела в свою гардеробную. -Куда же я его повесила?- начала искать платье девушка,- А, вот же оно!- радостно воскликнула она и показала Блум лёгкое белое платье без бретелек. -Примерь-ка,- сказала будущая мама. Через три минуты фея смотрела на себя в зеркало и удивлялась. Платье Было сшито из какого-то супер мягкого материала, дарящего прохладу. Лиф был украшен голубыми камнями, похожими на капельки росы. На ногах у Блум были белые каблуки на высокой шпильке, украшенные россыпью таких же камней, что и лиф. -Ты такая красивая!- восхищенно произнесла Сабрина,- Но чего-то не хватает… Секундочку…- произнесла она и подошла к небольшому комоду, стоявшему справа от входа. -Вот, надень это,- девушка отдала Блум красивую заколку в виде небольшого белого цветка, лепестки которого украшали все те же камни, но чуть более насыщенного цвета. Фея собрала передние пряди и прикрепила их на затылке заколкой. -Отправляйся домой прямо в этом платье,- предложила Сабрина. Блум догадывалась, какую цель преследовала хозяйка дома, но девушка столько раз за этот день переодевалась, что ей стало лень спорить, и она просто убрала свои вещи в пространственный карман, а мобильник взяла в руку, так как у платья не было карманов. -Ну и где они застряли?- нетерпеливо спросил Валтор. -Ещё и 10 минут не прошло,- произнес Сартос,- А вот и они! Как-то быстро вы девочки. Маг стоял спиной к лестнице и поэтому мог только слышать стук каблучков. Лишь когда шаги стихли в полуметре от мужчин, Валтор соизволил обернуться. “Она такая хрупкая и нежная,- подумал мужчина, увидев Блум,- Да её талия может поместиться в моих ладонях!- Валтору захотелось обнять фею и спрятать её от всех.” Сама же девушка стояла с лёгким румянцем на щеках, ведь в глазах мага было столько восхищения и нежности. Красоту момента испортил звонок. Блум опустила взгляд на телефон, на экране которого было изображено фото Стеллы. -Алло,- нажала на “принять” девушка. -Блум, тут кое-что произошло… Ты не могла бы подойти в нашу гостиную?- нервно произнесла подруга. -Что случилось?- взволнованно спросила Блум, и Валтор напрягся. -Это не телефонный разговор. Ты должна срочно прийти! Могу сказать лишь то, что это касается Диаспоры,- быстро сказала Стелла. -Опять эта Диаспора!- простонала фея огня дракона,- Ей что, мало утра было?! -На этот раз всё гораздо серьёзнее. Приходи быстрее!- сказала девушка и повесила трубку. - Мне нужен портал в Алфею. Срочно!- обратилась Блум к Валтору. -Что-то серьёзное?- спросил мужчина, глядя ей в глаза. --Стелла ничего на счет этого не сказала, но попросила поторопиться. Маг ничего больше не спрашивая открыл портал. -Сабрина, Сартос, до свидания!- девушка помахала рукой на прощание будущим родителям и скрылась в портале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.