ID работы: 6584030

Сердце Блум

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 192 Отзывы 489 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
Блум вышла из портала у ворот Алфеи. “Надо наши с девочками комнаты… вернее уже в комнаты девочек и Диаспоры,- исправилась девушка,- надеюсь мисс Фарагонда простит за то, что я воспользовалась порталом. Дело-то ведь срочное… Если Стелла ничего не преувеличила”- подумала девушка и уже сама открыла портал. На этот раз фея вышла около дверей, ведущих в комнаты подруг. Девушка вздохнула и, повернув ручку, потянула дверь на себя. -Блум здесь не причем!- кричала Стелла. -Вот она-то как раз и “причем”!- визгливо воскликнула незнакомая женщина в дорогом платье медового цвета,- Скай выбрал мою девочку, а эта ваша Блум просто завидует, вот и решила навредить моей доченьке! -Да с чего вы вообще взяли, что “нашей Блум” нужен ВАШ Скай?!- передразнивая незнакомку, спросила Лейла. Дальше слушать Блум не стала и громко спросила ни к кому конкретно не обращаясь: -Что здесь происходит? Ответом ей стала тишина и удивленные взгляды подруг, мисс Фарагонды, родителей Ская и, судя по всему, родителей Диаспоры. Самого принца здесь не наблюдалось. -Блум?!- первой отмерла Стелла -Что. Здесь. Происходит.- с расстановкой переспросила Блум. -Диаспору отравили,- решила внести ясность Флора,- у ней сыпь по всему телу, температура, рвота, слабость… Пока девушка перечисляла симптомы болезни, фея огня дракона уверенной походкой подошла к свободному креслу, села, положив ногу на ногу, и спокойным голосом спросила: -А с чего вы вообще взяли, что её отравили? -Ты слышала симптомы…- начала говорить королева Самара, но Блум её перебила; -Симптомы похожи и на аллергию. -Но Диаспора знает, на что у неё есть аллергия, а на что нет. И я не думаю, что она намеренно стала бы вредить себе и своему ребенку,- твердо сказала мама Ская. -Я и не говорю, что она сделала это намеренно, но… Когда мне было 10, к нам в гости пришла подруга мамы. Она была беременна, срок был небольшой… Так вот она съела всего пару мандаринок и у неё началось всё то, о чем вы только что говорили: сыпь, рвота, температура и т.д. Мы очень испугались и вызвали врача, который сказал, что у тёти Ники аллергия. Он же нам тогда объяснил, что у беременных может появиться аллергия НА ЧТО УГОДНО. Так что, я уверена - вашу невестку никто не травил,- голос Блум был ровным и безэмоциональным в ходе повествования. -Но всё же я…- начала говорить королева Самара, но в этот момент из комнаты, которая раньше принадлежала Блум, вышел мужчина с седыми волосами и маленькой бородкой. -Что с ней? Она умирает? Доктор, ну что вы молчите?!- накинулась на мужчину мама Диаспоры. -Ничего страшного с вашей дочерью не произошло,- успокоил даму врач. -Как не произошло?! Её ведь отравили!- чуть ли не плача воскликнула мама Диаспоры. -Мелисса, с чего вы вообще взяли, что вашу дочь отравили?- спросил мужчина, протирая очки платком. -Но все симптомы указывают на отравление,- растерянно проговорила женщина. -У вашей дочери аллергия на клубнику… -Но у нее никогда не было аллергии на клубнику,- перебила его мама Диаспоры. -Она беременна, а беременным свойственны некоторые изменения на физиологическом уровне. В таком положении надо уделять особое внимание рациону и ритму жизни. Все рекомендации я написал здесь,- доктор протянул листок,-если возникнут вопросы - звоните. Всего доброго,- попрощался мужчина и ушел. -Теперь я могу быть свободна?- спросила Блум. -А разве ты до этого была не свободна?- приподняв бровь, спросил король Эрендор. -Не думаю, что вы бы позволили мне уйти до того, как врач бы опроверг версию отравления,- сказала фея огня дракона, смотря в глаза отцу Ская. -Хм,- только и услышала девушка в ответ. Но молчание было недолгим. -Неужели вы даже не спросите почему именно вас мы эм… пригласили сюда?- поинтересовался отец Диаспоры. -Зачем? Я и так знаю, что ваша дочь начала кричать, что её отравили, и сделала это я. -Как вы догадались?- мужчина даже придвинулся ближе, чтобы услышать ответ. -Я знакома с вашей дочерью всего ничего, но даже этого времени мне хватило, чтобы узнать её характер,- сказала Блум и прочитала в глазах мужчины согласие и обреченность. “Бедный мужик! Он же с ней столько лет живет. Как вообще у такого человека могла родиться такая дочь?! Мелисса тоже вполне адекватно выглядит…” -Если ни у кого больше нет вопросов ко мне - я пойду,- фея встала с кресла и пошла на выход, когда она взялась за ручку, сзади послышался звук закрываемой двери и голос Ская: -Диаспора уснула. Блум закрыла дверь и решила пройтись до ворот академии, чтобы оттуда перенестись домой. -Блум!- услышала девушка уже на лестнице. Фея остановилась и повернулась лицом к парню. -Э-э, Блум… Ты… Ты… прекрасно выглядишь,- растерянно и удивленно сказал Скай. -Ты только ради этого меня остановил?- спросила Блум. -Нет, я хотел извиниться за то, что тебя обвинили в отравлении,- всё ещё заторможено проговорил принц. -Ничего страшного. Главное, что с твоей невестой ничего не случилось,- заверила девушка и улыбнулась,- извини, у меня много дел. Фея открыла портал, скрывшись за первым же поворотом. Выйдя из воронки портала, Блум наткнулась на серьезный взгляд Валтора. -Не думал, что ты можешь быть такой холодной, прямо Снежная Леди!- сказал он и попытался улыбнуться, но у него получилось плохо. Только сейчас девушка заметила, что маг как- то нервно себя ведет. -Что-то случилось?- спросила она, подойдя к мужчине и заглядывая тому в глаза. -Случилось,- ответил Валтор и замолчал, не зная как объяснить,- меня напрягает внимание Ская к тебе. -Какое внимание?- не поняла девушка. -Такое,- прорычал мужчина и прижал фею к себе,- Он тебя до сих пор любит и,- мужчина сглотнул,- похоже, надеется тебя вернуть. -Зря надеется. -Уверена?- не веря, спросил он. -Да. Даже если он и попытается вернуться к старому - я не смогу. У меня больше нет никаких чувств к нему,- призналась Блум. -Чувства не могут пропасть так быстро,- возразил маг. -А они и не пропали,- в глазах Валтора поселился нехороший огонёк,- их затмили чувства к другому мужчине. -Ты влюбилась? В кого?- маг наклонился настолько близко к фее, что их дыхание смешалось. Руки Блум оказались на плечах Валтора, одна даже забралась в его длинные волосы и начала их перебирать. Мужчина задержал дыхание, а девушка, опомнившись, убрала руку. Но маг перехватил её и наклонился ещё ниже, так, что их губы соприкоснулись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.