ID работы: 6584030

Сердце Блум

Гет
NC-17
Завершён
1982
автор
Размер:
61 страница, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1982 Нравится 192 Отзывы 489 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Блум с Авалоном сидели около пещеры Майи и слушали о том, что им предстоит сделать. -Я знаю только одну гору, подходящую по описанию. Она находится в самой непроходимой части острова, которую я стараюсь обходить стороной, поэтому могу подсказать только направление,- грустно сказала хозяйка острова. -Мы и этому будем рады! -Вы прямо сейчас хотите идти? -Да. Чем раньше начнем поиски, тем быстрее их закончим,- оптимистично ответила Блум и встала, за ней поднялся и Авалон. -Будьте осторожны,- сказала Майя, обнимая фею. Она ещё долго стояла и смотрела вслед уходящей паре, изредка качая головой. -Мы точно летим куда надо?- спросил Авалон. Солнце уже клонилось к закату, а они ещё даже очертаний горы не увидели. -Майя указала это направление,- сказала Блум,- Хотя, меня удивляет, что здесь ВООБЩЕ нет никаких гор. -А ты думала, они будут через каждые сто метров?- насмешливо поинтересовался маг. -На другой стороне острова много гор, расщелин и непроходимых лесов,- серьезно ответила девушка,- а здесь одна степь. Даже ни одного чахлого кустика не видно! -Может это как-то связано с горой?- предположил мужчина,- Уничтожение одной горы, повлекло за собой разрушение другой... если твой мир из-за этого погиб, то и Пирос изменился. -Хм, а почему тогда Домино полностью уничтожено, а здесь - лишь клочок земли? -Скорее всего потому, что ведьмы целенаправленно уничтожали гору в Домино, а ту, что находится здесь, задело случайно, поэтому воздействие оказалось не столь губительным… или эта гора не является сердцем Пироса, и тогда даже её полное разрушение не приведет к гибели острова драконов… Смотри! Там что-то есть,- указал Авалон вправо. Он первым заметил черное пятно потому, что летел впереди Блум. Путешественники приземлились и увидели вход в маленькую пещеру, которую правильнее было бы назвать большой норой. В ней было достаточно места, чтобы два человека могли спокойно переночевать и отправиться дальше в путь. Фея с магом перекусили и уснули, только их головы коснулись не совсем удобных и мягких рюкзаков, которые они использовали вместо подушек. Блум оказалось в месте, заполненном туманом. Не успела она сделать и пары шагов, как перед ней появился Бадди. Он совсем не изменился с последней их встречи: такой же милый маленький дракончик. Бадди поманил фею за собой,всю дорогу он молчал и не отвечал на вопросы девушки. “Странное место,- думала Блум, стараясь не отставать от провожатого,- хотя, это ведь сон. А во сне со мной ничего не случится! Да и Бадди я доверяю! В том, что это действительно он, я уверена, ведь между нами ещё при первой встрече образовалась незримая связь, а она не даст меня обмануть.” Дракончик остановился, и фея замерла рядом, не понимая почему они не идут дальше, ведь здесь ничего нет… или она чего-то не видит? Туман начал исчезать, сквозь его обрывки стали проявляться высокие стволы обгоревших деревьев и потрескавшаяся безжизненная земля, а впереди чернела гора. -Это подножие горы Возрождения,- наконец заговорил Бадди,- через лес вы не пройдете. Да и по воздуху добраться практически невозможно. -Но… -Я знаю, как важно для тебя попасть на эту гору. Поэтому покажу самый безопасный путь,- он указал под ноги Блум. “Колючий кустарник?! Это ведь его фрукты я тогда ела, чтобы стать драконом!- с улыбкой вспомнила фея,- но как он мне поможет?” -Под ним есть нора, которая связана туннелем с горой. Запомни это место. Последние слова были похожи на эхо. Дракончик исчез, пространство снова заполнилось туманом, и последнее, за что зацепился взгляд девушки - обугленное дерево, похожее на ссутулившегося старика. Блум проснулась и разбудила спутника. На небе занимался рассвет, и воздух был холодным. Фея нагрела чай, и, позавтракав, они с Авалоном отправились в путь. К обеду путешественники увидели гору, а еще через час - обгоревший лес. Блум снизилась и стала разглядывать ближайшие деревья, ищя кустарник. Девушка решила облететь вокруг леса, ведь лучше не рисковать и потратить пару часов, чем пару конечностей. -Блум, зачем мы летаем вокруг?- не выдержал маг. -Через лес мы не пройдем и не пролетим,- сказала фея и, увидев, что мужчина хочет возразить, добавила,- У меня есть достоверный источник, утверждающий это и ещё то, что есть безопасной путь, который я и ищу. Еще около получаса они летели молча, а потом Блум увидела то самое дерево из сна. Подлетев ближе, она заметила и кустарник. Подойдя к нему, девушка внимательно оглядела пространство вокруг и действительно увидела лаз, который находился под ветвями кустарника со стороны леса. Фея позвала мага, и они с трудом, но пролезли в него. Авалон создал светляк, и пара направилась вперед. Шли они долго, но решили не останавливаться, пока не дойдут до горы. Наконец впереди появился свет. Выйдя из туннеля, путники увидели закат. Они так устали за этот день, что легли спать прямо на земле. Утром Блум отправилась в пещеру в горе, а маг остался у входа: оказалось, он не мог зайти внутрь. Мужчина долго спорил из-за этого с феей, но та убедила его отпустить её одну. *** Когда Валтор, Орител и Марион вышли из пещеры, занимался рассвет. Маг открыл портал на Землю, и троица оказалась в доме Блум, приемные родители которой уже не спали, ведь между планетами была небольшая разница во времени. -Это Майк и Ванесса - приемные родители Блум, а это Орител и Марион - настоящие родители Блум,- быстро представил друг другу родственников мужчина и исчез в портале, который перенес его домой. Валтор решил не ходить в душ, а сразу найти жену. Он подошел к зеркалу, провел рукой и увидел, как его любимая спорит с белобрысым уродом. Сначала маг взбесился, но поняв суть спора ужаснулся. “Моя девочка слишком слаба! Она не сможет “разбудить” гору! И в лучшем случае, она останется без магии, а в худшем…”- он побоялся даже думать, что будет в худшем случае и попытался перенестись сразу к подножию горы, но все оказалось не так просто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.