ID работы: 6584291

Ведьмак. Приключения начинаются.

Джен
NC-17
В процессе
280
автор
Размер:
планируется Макси, написано 44 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 99 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Встать. Поклон. Сесть. Блин! За эти 7 лет жизни в Японии я серьезно возненавидел этот официоз и традиции, они есть даже в школе! Теперь я точно понимаю батю. Да, Тэцую я недавно стал называть батей, как он был рад не передать словами, хотя у меня уже как пять лет появилась сестра, но все же для него я тоже не был безразличен. Дед до сих пор живой, хоть я и рад, но вот кто пичкает меня традициями по самое не могу! Нет у нас с ним нормальные отношения, точнее такие же, как и у него с Тэцуей. Он нас любит, но бесится из-за нашего грубого поведения, для него грубого. Он так-то прав, со своим уставом в чужой монастырь не ходят, но все это меня просто вымораживает, почему-то. В итоге я стал вести себя «некультурно», то есть я вроде как соблюдаю официоз и японские традиции, но на грани фола. Для японцев, кажется, что я грубый, хам и наглец. А мне плевать, зато не лезут ко мне. А стоит начать вести себя по-русски, то есть ходить с ничего не выражающей миной без улыбки (улыбаться без причины — это признак дурачины) и просто не обращать внимания на все эти условности и формальности, говорить свое мнение прямо в лоб и, глядя в глаза, так все в страхе по углам разбегаются. Из-за этого моя репутация в средней школе за первые две недели в ней упала до — лучше не подходить и не замечать, а не замечать меня не получается — славянская внешность, да еще и со своей изюминкой. Веду я себя как обычный школьник, который не дружит со спортом и умником не является, особенно в письме, не люблю я иероглифы! Зачем мне лишние внимание, где внимание там и проблемы. Благо еще пара месяцев осталось, и я перейду в старшую, может там будут не так сильно коситься на меня. По тренировкам я достиг предела на данный момент. Я притер все стили воинского искусства под себя и сработал их между собой. До полного их объединения говорить еще далеко, но процесс начат. Физическую форму тоже подтянул до нужной кондиции. С виду обычный подросток, который не запускает себя, пока не оголишь торс, тогда сразу видно, что ты непрост. Канаты мышц обвивают все жилистое тело. Практически идеальное для меня сочетание гибкости, силы и выносливости. А вот с силами ведьмака есть проблемы. Точнее, большие проблемы. Как их вообще развивать? Я не знаю даже к чему подступиться! Что значит контроль тела? Что такое эта воля? Что означает ограниченные «эсперские» и другие способности? Нет представить то я могу. Например, владею телекинезом и двигаю камни как джедай, или выпускаю молнию из рук как ситх, глушу всех своей волей как Луффи, выпускаю серпы сжатого воздуха с клинка или взмахом руки как шиноби из Наруто, могу усилить свое тело для прыжка с места в десяток метров как какой-нибудь китайский культиватор. Но знать, что ТЕОРЕТИЧЕСКИ это возможно и знание КАК ЭТОГО ДОБИТЬСЯ разные вещи! И да-да я ради этого засел за анимешки, мангу, фильмы и т.д. — хоть что-то. Из доступного мне сейчас, это только наговоры. С их помощью получается легкое лечение, все. Что было то и осталось. Я даже не могу понять к какой области силы ведьмака это относиться. Ах да, еще ускоренное мышление, думаю тоже можно отнести сюда, но продолжительность его действия невелика. Его я развил в том столкновении с «умником», точнее применил впервые. Вот ведь, никогда не думал, что у меня не хватает смекалки, такого бы не взяли в ССО, стоп, что за ССО. Я уже себе только мозги не сломал на эту тему, но никак не могу найти хотя бы зацепку для развития! Скорей бы пролетел последний урок и домой, хоть отвлекусь от этих не радужных мыслей на тренировке.

***

Опять президент студенческого совета задержала, я через два месяца из школы выпускаюсь, а ей все одно — вступи. Нет, если бы действительно для дела приглашали, я бы еще подумал, но я не буду работать рекламным проспектом — НИ-ЗА-ЧТО и НИ-КОГ-ДА. Целый час моего времени съела. Теперь придется срезать путь, как это делают «реальные пацаны» — паркур. Важно, чтобы никто не заметил моих действий, мне и так мало покоя в школе, несмотря на мою репутацию. Паркуром я только балуюсь, полезно, когда можно вот так срезать по строениям и другим техногенным препятствиям, особенно здесь, где узкие улочки, много тупиков, заборов, зданий с открытыми улице лестницами и площадками, а так же небольших речушек заключенных в бетон. Ничего себе, а вот это уже интересно. Одну девушку, сидящую у бетонного забора, окружила целая банда других девушек, хотя по их виду скорей бой-баб, кажется, их зовут сукебан (sukeban). Одежда различна, от длинных плиссированных юбок с матросской до леггинсов в обтяжку и просторных расстегнутых накидок-плащей, под которыми короткий топик, плюс у некоторых крашенные волосы. В руках различное оружие: от шиная и боккена, до металлической трубы и цепи с шариком на конце. Зажатой девушке ничего опасного не угрожает, это все-таки Япония, где убийства случаются раз в несколько лет от силы, и то сразу поднимает такой шум в обществе! Они только кричат: «Убью!», а сами при сильных травмах жертвы скорую вызывают если некому и драпают с места драки. Вот, что и требовалось доказать, удар металлической трубой пришелся поверх головы, выбив крошки и пыль в плохоньком бетоне, для испуга, так сказать. А насчет девичьей чести, то тут все спокойно, бабы все же. Лучше я помогу, меньше синяков будет, да и девушка, хотя скорей все же девчонка, мне приглянулась, только не понимаю — что зацепило? План такой: я перелезаю на их глазах этот забор с обратной стороны и падаю на какую-нибудь «сестричку» (между собой они называют себя сестрами), типа неуклюжий и все дела, все их внимание сосредотачивается на мне, я их дополнительно злю, по ситуации. Они избивают меня, забывая о девчонке и уходят. Зачем такой план, если я могу их всех победить не нанеся себе и им серьезных травм? Все просто, если я их раскидаю, они придут снова подраться еще большей толпой, побью снова и тогда, они подтянут своих дружков и пошло-поехало. Мне оно надо? Нет! Перелез я как форменный придурок с кряхтением, свалился на одну из них, причем «удачно» свалился, я честно на эти мягкие подушки не целился, но они смягчили мой удар головой о землю. И чего так орать. Оп-па, мне будет очень плохо, возможно, и без дополнительных действий, лица полные отвращения и занесенное для удара оружие говорит об этом.

Спустя 2 минуты избиений одного «удачливого пацана».

— Гаденыш! Будешь знать как нас лапать! Полежишь в больничке месяцок, извращуга! Погнали сестры, этот молокосос-извращуга нам всю малину попортил! Ох, я хоть и не получил травм, учили меня принимать удары, но все тело болеть будет не меньше суток. Как говориться: «ни одно доброе дело не останется безнаказанным», только вот кто это сказал, я не помню. Еще немного полежу, а то моим ногам все же досталось. Сел. Осмотрелся. Девчонка все еще сидит у забора. — А ты почему еще не убежала? — … — Ну, хотя бы где крики: «извращенец!»? — Ты не извращенец. Слишком неуклюж для этого. К тому же она сделала шаг назад, когда ты падал, поэтому ты не мог намеренно так упасть. Если судить о ситуации в целом, то ты просто неудачник, раз попал в такую ситуацию. Ноль эмоций. В смысле на лице ноль эмоций. А вот в глазах. Там эмоции можно прочесть, мне. Там немного интереса (ну это понятно), остатки прошедшего страха (тоже), беспокойство (не совсем) и дальше я разбираться не хочу, мои мозги мне дороже. Она не без эмоциональна, таких людей не существует, просто флегматик. Ее эмоции более спокойные. А вот и привлекшая мое внимание черта — уверенность, а точнее внутренний стержень. Весь ее вид в той ситуации будто говорил: «вы меня не победили!», ей не нужно было говорить об этом словами, достаточно было положения тела и взгляда. А девчонка в моем вкусе. Конечно, присутствует подростковая угловатость, но в целом выглядит симпатично. Густые волосы цвета вороного крыла, достигающие талии убраны в два хвоста, челка закрывает левый глаз, хотя под ней видна белая повязка, закрывающая его. Один единственный карий глаз в обрамлении небольших ресничек смотрит уверенно на меня. Аккуратный курносый носик и тоненькие губы украшают лицо немного овальной формы. Школьная форма сидит на ней хорошо и не скрывает ее достоинств примерно 2 размера и довольно хороших пропорций тела, впрочем, она и не будет скрывать, эту форму разработали озабоченные японцы — юбка уж явно коротковата. Положение несколько исправляют колготки или чулки, надетые ей, хотя они не мешают оценить ее стройные ножки. Так, я явно съезжаю не туда, мне сейчас не до амурных дел. Нам пора по домам. — Так и будешь тут сидеть? Вставай, а то они еще могут вернуться, да и сидеть на земле не очень-то полезно для здоровья. — Иди первым, я отдохну и встану. Что-то тут не то. Она явно не устала. Хм. На правой ноге видна какая-то грязь, возможно, ей по ноге попали, и она не может идти, тогда почему меня не попросила? Ах да, японцы. — Тебе по ноге попали? Ты идти не можешь? — Я могу идти! Иди уже. Похоже у нее отходняк, или ее неэмоциональное лицо это для нее стандартная реакция на опасность? Сейчас на ее лице можно прочитать эмоцию обеспокоенности. Неважно, теперь мне ясно что у нее явно с ногой проблемы, сама она до дома не дойдет или дойдет за полночь, о больнице и речи нет, денежки нужны или хорошая страховка. — Что-то я сомневаться начал, давай ногу посмотрю? — Нет! Ты ведь не отстанешь, пока я не встану? Она начала вставать, опираясь на забор. Вот делает шаг, вдоль забора и все еще опираясь на него, падает. Эх, неужели мне упрямица попалась? — Можешь больше ничего не говорить. Я подошел к ней, опустился на колени, точнее сел на землю, все равно моя форма уже только на тряпки годится. Начал ощупывать голень и лодыжку. Когда ощупывал лодыжку она зашипела, прям как кошка. А каким взглядом она меня сверлит, в нем нет опаски, настороженности или смущения, нет. Там читается: «полезешь не туда, прибью!». Все ясно — сильный ушиб, она сама не сможет до дома дойти. Придется ее нести, если что, вот ввязался на свою голову, хотя сам себя не обманешь, не смог бы я пройти мимо. -Сама ты не дойдешь, у тебя сильный ушиб лодыжки. У тебя дома есть кто-нибудь? Может, позвонишь, и тебя заберут. — О себе бы побеспокоился, и нет у меня сейчас дома никого. — Со мной все в норме! Я крепче, чем кажусь. Ну, и раз у тебя дома никого нет, то придется тебе потерпеть. И под взгляд полный непонимания я начинаю нашептывать наговор на обезболивание. И выражение на ее личике сменяется удивлением, а затем и непониманием. — Болеть перестало — констатация факта.  — Еще бы! Я хочу врачом стать, а любой врач должен быть немного и психологом! Но это тебя не вылечит так что — надеюсь такое объяснение пройдет для моих «загадочных» сил. Пока она не оправилась от удивления, беру ее на руки, перед этим накинув оба портфеля на плечо. — Опусти — и грозный взгляд. — Не-а. Тебе помощь нужна, а раз у тебя дома никого нет, то зайдем ко мне. Я наложу тебе тугую повязку, а потом уже до твоего дома дойдем. И вообще, чего тебе не нравится! Я думал, каждая девчонка мечтает о том, чтобы ее принц вот так на руках носил! — Они умеют драться, так что ты на принца не тянешь. — Слушай, женщина! Идеалов не бывает, так что принимай, что есть или будешь до ночи тут куковать!  — Грубиян! — и нахохлилась, как воробушек. Остаток пути до моего дома мы прошли молча и быстро, все же груз приятный и ноги сами легко передвигаются от радости.

***

На пороге дома меня встретил дед, хорошо хоть не мать или отец, с дедом я смогу договориться. — Привет дедуля. — Откуда пленницу приволок? — Почему сразу пленницу?! — Ты по другому не умеешь, потому что! Признавайся, что опять натворил? Неужели как в прошлый раз над бедными девочками подшутил, и одна из них, что-то себе повредила? А наш злодей ее и в плен взял? Блин, дед, не надо. Да бывает, я натворю что-нибудь от скуки, а то вы как роботы живете, честно, ничего интересного не происходит даже раз в год, одни и те же действия каждый день, месяц, год! Бывает, подшучу или отчебучу что-нибудь еще, но вот все грехи то мне приписывать не надо! А то эта особа еще и уши греет! — Дед, не начинай. У нее нога повреждена, я ее перевяжу и домой отнесу. — Значит я прав? Ты опять бедных девочек напугал? В прошлый раз ты переоделся Они, вбежал в девичий клуб кендо с криками: «Мне нужна невеста!» и начал хватать всех подряд, попутно демонстративно осматривая их, и затем скидывая с себя с криком: «Не годится! Мне нужна красивей!». Или как ты чуть ли не до смерти пугал на летнем фестивале парочки своих однокурсников, которые прогуливались в парке? А может ты опять пошел спустить пар и подрался с местной шпаной, которую демонстративно подвесил за штаны на заборе при этом сам серьезно пострадав? И каждый раз тебя не составило труда поймать, так как ты смеялся до упаду на месте безобразий, тебя узнавали преподаватели или ты врезался в них, когда убегал от разъяренных однокурсниц в своем костюме, благо я прикрывал тебя от матери каждый раз. Только в этот раз тебя все-таки побили на месте? Когда ты уже станешь серьезным. — Ладно, я не буду сейчас с тобой спорить. Что ты хочешь? — Я прикрою тебя, снова, просьбу скажу потом. А теперь живо оказал помощь девушке и отнес ее домой! — Да-да. Принес я ее в закрытый зал додже. — Снимай колготки, чулки или что там у тебя пока я хожу за бинтами и мазью. — … — у-у-у какой грозный взгляд. — Что? Я под юбку тебе не заглядывал! — и пошел за бинтами. Ходил я минут пять, наверное. Когда пришел, она уже оголила пострадавшую ногу, вот и хорошо, а то применять силу не хотелось бы. — Я буду следить за тобой — и такая умилительная рожица со смесью недоверия и угрозы, на мой взгляд, кому-то она покажется грозной, но не мне. — Да-да. Вначале намазать мазь на синяк и втереть ее, затем сделать тугую перевязку промазанными мазью упругими бинтами для фиксации. Теперь снова шепчу наговор, только теперь на более быстрое заживление, да спасибо тебе тот, кто научил меня этому. — Все я закончил, завтра сможешь на нее наступать. Я выйду, сам переоденусь, а ты одевайся. Кстати я тут подумал, раз тебе неудобно на руках, может, я тебя на спине понесу, как раз другое место осмотрю? — Обойдешься! Ну, нет так нет. Я снова вышел на пять минут. Дальше рассказывать, смысла нет. Все тот же нахохлившийся воробушек указывает путь до своего дома. Благо мать не заметила меня при всех этих процедурах, а дед объяснил мое отсутствие.

на следующий день

— Куда идем-то? — Увидишь. — Увидишь — передразнил я дедулю — мне-то уж понятно, что предстоит спарринг раз попросил вооружиться, но мог что-нибудь другое придумать, ты же знаешь как я их не люблю из-за того, что нужно соблюдать правила! — Не волнуйся, с ней ты не будешь соблюдать, какие-либо правила. Да и ты думаешь, я не знаю, что у тебя за пазухой пара модернизированных тобой страйкбольных пистолета. — Подожди с ней! — Да ты будешь сражаться с девушкой, и учти, тебе понадобятся все твои навыки, для поединка. Мне нужно доказать ей, что у нас есть достойные ученики и ты подходишь идеально. Что-то дед темнит. Да и идем мы явно на пустырь в лесочке. Когда мы вышли, как я и думал на пустырь, там уже стояла девушка. Девушка в наряде секси-ниндзя, блин, почему такой наряд! У меня и так проблемы с симпатичными девушками, гормоны шалят, а тут это! — Здравствуй, Сигуре-чан. Я привел его, и я уверен, он тебя сильно удивит. Только спрошу, оружие ненастоящее? Хорошо. А теперь внучок, покажи все что умеешь и заставь это бесстрастное лицо выдать эмоцию удивления! Так вот в чем дело, она задела тебя за живое, дедуля!

POV Сигуре.

Старик, который подсматривал в общественных банях, привел, своего ученика. Парнишка лет 15. Обвешан оружием. В арсенале нодати, два вакидзаси или их подобие и два пистолета, хоть они и спрятаны за пазуху, но мне обнаружить их не составило труда. Естественно клинки это боккены, а пистолеты, переделка из игрушек, встречала такое. Вот парень, европейской внешности, между прочим, выходит вперед и берет нодати, а оно больше его роста, интересно как он с ним будет управляться? А вот взгляд сразу его выдает для мастера. Он явно не боец, я встречала такой взгляд на заданиях, это взгляд война, что для молодого парня странно. Он был бы опасным противником в реальном бою. С ним можно не церемониться, а показать побольше чем с остальными. Такие как он, очень опасны. Воин не боец, он всегда просчитывает ситуацию полностью, всегда следит за обстановкой вокруг, стараясь не делать лишних движений даже в своих передвижениях. Они готовы пойти на любую уловку, не соблюдают никаких не писаных правил, для них есть только цель и если для ее достижения легче взорвать бомбу с сопутствующими разрушениями, они взорвут бомбу без колебаний, поэтому нужно ожидать любого подвоха и любых действий, даже кажущихся безобидными на первый и второй взгляд. Вывести их из себя задача почти не выполнимая. В их глазах просто тлеет холодный огонек эмоций, остальное заполнено пустотой. Холодной пустотой. Этот взгляд всегда устрашает даже мастеров боевых искусств, настоящий взгляд война, прошедшего войну, но откуда он у этого парнишки? Послежу за ним потом, после.

END POV

Пора начинать. Время привычно замедлилось, замедления хватит на три минуты максимум, потом мозги начнут кипеть и будет мигрень всю неделю. Я буду атаковать первым, сразу прощупаю защиту, а уже дальше буду строить тактику боя. Начали. Нодати завожу за спину наискосок, чтобы рукоять клинка была за плечом и разбегаюсь для сквозной атаки. Приближаюсь к ней немного в стороне и, используя преимущество в длине клинка, наношу рубящий удар в район живота параллельно земле с недосягаемой для нее дистанции. Она уклоняется от удара смещением в бок и заходит мне за спину. Не прекращая движение вперед для выхода из ее зоны атаки, завершаю свой удар, сменяю ведущую руку и прямо в движении, используя инерцию удара, разворачиваюсь к ней лицом, одновременно не глядя наношу удар параллельно земле в область груди и начинаю тормозить. Она приседает, уходя на нижний уровень от моей атаки, и наносит колющий удар. Верно все рассчитала, сейчас для мечника должна быть патовая ситуация, я смогу уйти от этой атаки, но вот следующая может стать для меня последней, поэтому нужно разорвать дистанцию любой ценой. Отпускаю нодати направляющей рукой, кончик ее боккена дотрагивается до моего бока, я поддаюсь этому движению и использую его для разворота своего корпуса, колющий удар проходит вскользь. Своим нодати, закончившим предыдущий удар, наношу новый удар наискосок сверху вниз, бесполезно, там ее уже нет. Мой удар проходит сквозь ее фантом. Замечаю движение сбоку от себя, затем чувствую новый укол в живот, за счет предыдущего ее выпада и той же самой техники из ножевого армейского боя снова перевожу его в скользящий, если бы она ударила мне в противоход тут бы я и проиграл. На одних рефлексах ничего уже не видя пытаюсь взять ее в захват. Свободная рука хватает ее боккен за рукоять, накрывая одну из ее рук, второй с нодати пытаюсь ударить рукоятью в плечо для разворота ее тела под нужный мне угол и положение для дальнейших действий. Не успел. Она делает быстрое резкое движение, и ощущение захвата в моей руке пропадает, тут же мой удар уходит в пустоту, и только теперь я снова замечаю ее фантом. Сразу самым резким и быстрым движением ухожу назад, затем перекат в бок и снова из нижнего положения резкий рывок назад со смещением в бок. Достаю один из пистолетов, замечая пару деревянных звездочек на месте моего переката. Взглядом нахожу ее уже приближающуюся ко мне и, начинаю стрелять. Теперь начались салочки, пока я смогу удержать дистанцию. Мне нельзя останавливаться, она явно намного быстрее меня и реакция у нее тоже намного лучше. Как она вообще может так быстро двигаться, это уже за пределами человеческого тела, а ее реакция и точность — она пули отбивает, когда те уже в полете. Я могу уйти от выстрела, но это именно предсказывание, куда будет выстрел и смещение с той точки еще до него, а тут она явно видит саму пулю и бьет по ней уже после самого выстрела, хоть их скорость и около 250 метров в секунду, но настоящая пистолетная пуля летит около 450, всего в два раза быстрее. Она еще явно сдерживается, оценивая меня, я уже проиграл. Все эти мысли пронеслись фоном в моей голове, а сознание было полностью сосредоточенно на бое. Я смог восстановить контроль над полем боя. Но это не спасет меня от нее, просто обязательное условие, воин всегда должен контролировать окружение. Она уже вошла в зону удара моего нодати, но если ударю, мне конец. В чистом кендзюцу (мастерство меча) она меня сделает. Выбора нет, мне придется идти на сближение. Это единственная слабость большинства восточных школ единоборств и визитная карточка русской бузы. Именно буза учит ударам, заломам и броскам из клинча и сверхближних дистанций. Делаю шаг в ее сторону, преодолевая инерцию моего движения назад. В одной руке нодати под углом, дабы не цеплял землю, который защищает центральную линию, во второй пистолет, который все еще посылает пластиковые пульки, только теперь уже мимо, приложенный к рукоятке боккена как направляющая удар рука. Замечаю начало ее движения для удара, сам удар я и так не увижу. На одном просчете и риске втыкаю свой меч в землю, благо его положение позволяет сделать это наиболее незаметно, и ухожу вбок за него. Расчет оказался верным, она сделала мгновенный колющий удар со стороны рукояти, если бы я все еще держал его, я не смог бы мгновенно изменить положение боккена из-за его длинны, земля мешала. Теперь нас разделяет мой клинок воткнутый в землю. Она не сможет нанести рубящий удар через него, но и я не смогу теперь войти в клинч, она сделала глубокий удар со смещением дальше и быстрее, чем я рассчитывал. Переношу свой прицел на нее, и сразу на голой интуиции беру пистолет как тонфу, вовремя. Она своим клинком прорубила мой и нанесла удар в выставленный мной в защитной позиции пистолет. Сам же я уже тянусь за деревянной имитацией шашки. Послышался скрежет металла и меня начало сносить в сторону, кисть руки заболела. Такая сила удара одноручным хватом без сильного замаха, вот это мощь. А пистолет отстрелялся, блин я всего 8 раз выстрелил, там еще половина обоймы минимум. Сразу «из ножен» наношу удар шашкой по ее катане, мы снова разрываем расстояние между нами. Я выкидываю уже сломанный пистолет, раскручиваю боккен до самого доступного мне максимума прикрывая тем самым одно направление от самого для меня опасного — колющего удара, хотя не думаю, что это сильно поможет, но хоть немного помешает и оттянет внимание, тянусь за второй. У меня есть шанс ее задеть только в клинче. Как только вытаскиваю вторую шашку «из ножен» наношу удар с разворотом по уже приблизившейся девушке, одновременно ухожу на нижний уровень присев и наношу мощный и быстрый удар по ногам уже набравшим скорость в защите клинком. Она решила уйти от ударов в красивом и быстром прыжке, снова оставив фантома, явно прочитав мои удары. Повторяешься, и зря ты оторвалась от земли в столь длинном прыжке. Из незаконченного второго удара по ногам отлично получится метнуть мою деревяшку в место твоего приземления, что я и сделал. Она смогла уйти от моего клинка, воткнув свою катану в землю и приземлившись на нее, да к тому же успела до приземления метнуть в меня свои звездочки. Я принял их на раскрученную вторую шашку, затем снова начал стрелять в нее, из мгновенно вытащенного второго пистолета. В этот раз она просто уклонялась от пуль, летящих в нее, приближаясь ко мне. Снова сближение, в этот раз последнее. Я пойду в ва-банк, другого шанса нет, теперь преимущество длины клинка у нее. Сейчас мне как никогда нужна вся скорость, я очень хочу нанести ей удар, очень! Неожиданно, меня посещает ощущение, что скорость моего восприятия и скорость моих движений начала выравниваться. Она делает молниеносный рубящий удар по животу, я успел уйти от него втянув живот в себя и выгнув спину. В этот момент я из нижнего положения руки метаю свой пистолет уже ей в живот и начинаю кувырок ей под ноги. После кувырка в еще сидячем положении принимаю на шашку ее рубящий удар, он не был очень мощным, одноручный хват и нет нужного замаха со скоростью. Наступаю ей на ногу, чтобы не смогла отступить, выпускаю свой боккен из рук, теперь я готов. Расставляю руки так как будто хочу ее обнять и начинаю свое движение. Мои руки заходят за спину, ее руки тоже в приемлемом положении, теперь используя волновые движения, бью одним локтем по голове, а другим по ребрам, она смещается от ударов, они не сильны, чтобы навредить ей, их предназначение другое, раскачать и дезориентировать. Едва отступить назад, схватить одну из рук за локоть и прижать к себе, свободной рукой нанести уже серьезный удар по шее локтем, кулак смотрит вниз, ударившая рука смещается чуть ниже и уже используя эффект маятника бьет по животу кулаком, снова смещается, теперь параллельно земле, и бьет уже всей частью руки ниже локтя снова по животу, заставляя ее еще больше согнуться, нога в этот момент уже отпущена. Но следующий удар по коленному суставу мне нанести не дали, хотя я и так вложил всю свою скорость в прием, да и сам прием рефлекторный, поэтому его скорость самая быстрая из возможных мной. Мне в бок, где я держал ее руку, впилось что-то острое, это задержало мой удар по колену ногой, что позволило этой «девушке» обозначить удар по горлу каким-то ножом. Все я проиграл. Это не смертельный бой, да и вообще не бой, а спарринг, поэтому я просто проиграл. Я отхожу от нее, чтобы дойти до дерева рядом с дедом и сажусь, прислоняясь к нему. — Где ты ее откопал? Я не успевал за ней, она намного быстрей меня и техника владения клинком намного лучше. По сути, я проиграл бы еще в первой сшибке, не пытайся мы прощупать друг друга. — Где откопал, там уже нет, но не расстраивайся, а гордись! Ты смог продержаться против мастера минуту и даже нанести удар. — Я продержался всего лишь минуту и не завершил свой прием, не надо меня утешать, дед, просто оставь меня в покое ненадолго. Мне действительно надо все хорошенько обдумать и отойти от шока. — Эх, долго не задерживайся тут — дедушка развернулся и пошел домой. — Последний прием был неожиданным — блин, за все время ни единой эмоции на лице и в голосе. — Спасибо, только жалости не надо. Я хочу еще раз сразиться через несколько месяцев, можно? — Да, на этом же месте, передашь через своего дедушку, когда — и исчезла. Ниндзя, блин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.