ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Сложно сказать, когда именно всё это началось… Месяц, два, а может, и вовсе прошло уже несколько лет. Не знаю. Время словно утекает сквозь пальцы, оставляя лишь размытые силуэты, отголоски, сласть мёда и железистую горечь крови в памяти. Возможно, такова участь героя, коим меня прозвали в народе. Жить - не оглядываясь назад. Жить одним днём. Без страха смерти. Вечно на взводе. Вечно готовый к бою…       Это продолжалось так долго, что кажется всю жизнь так прожил. Всё слилось в один бесконечный день… А ведь я помню тот момент, когда поднимался на Глотку Мира. Как вышагивал, поднимаясь по семи тысячам ступеням, высеченных в камне, самой высокой горы мира. Как предстал пред одинокой ледяной крепостью и был поражён её красотой и величием. Высокий Хротгар навсегда отпечатался в моей памяти. Думаю, всё началось именно тогда… С безумного, как мне показалось, пророчества молчаливых старцев. Седобородых.       Я прошёл длинный путь. Видел много мест. Был знаком с интереснейшими людьми, немало из которых хотели меня убить. Да и я сам… На моих руках тоже немало крови. Герой не безгрешен. Но… Сегодня мой путь наконец-то закончился и пал я в честном бою. Небеса Совнгарда тому свидетели.       Алдуин, Пожиратель пал. Пал от моей руки. Склонился под тяжестью ту’ума драконорождённого. Но… Броня из костей его братьев не смогла сдержать натиска бога-дракона. С такими ранами долго не живут. И только кровь дракона в жилах всё ещё заставляет биться моё сердце.       Уши ласкают удары барабанов и пьяные голоса павших героев, сливающиеся в пробирающий до самых костей, проносящийся над всем Совнгардом хор. Глаза слипаются. Больше не могу сжимать свой клинок. Хватка слабеет. Знаю, сейчас закрою глаза, а когда открою, присоединюсь к пирующим в Зале Доблести. Моё имя воспоют в легендах. Попасть в чертоги Шора - честь для любого норда… И только об одном сожалею… Я не смог попрощаться.       — Змей повержен, но твоё время ещё не пришло, Довакин, — сквозь гул хора героев-нордов, я смог расслышать твёрдый голос Тсуна, привратника Шора.       О чём он говорит? Не сыщешь смерти более достойной, чем пасть в битве с Пожирателем Мира! Шрамы от его клыков будут украшать моё тело, до скончания веков, под крышей Зала Доблести!       Губы не шевелятся…       — Тебе пока не место здесь. Возвращайся в Нирн с даром повелителя моего Шора — Криком, который в час нужды призовёт тебе в помощь героя Совнгарда! А теперь прощай. Nahl Daal Vus!       Крик страшной силы оттолкнул меня. Яркая вспышка. Голоса нордов вдруг затихли. Всё померкло.

***

      Тепло. Я… Всё ещё жив? Чувствую, как саднит рана. Слышу плеск воды. Вокруг витает запах зерна пшеницы и… такой родной аромат имперской розы. Я дома.       Не раскрывая глаз, поднялся на постели и обхватил руками тоненькую талию женщины, сидящей передо мной, и глубоко вдохнул аромат её волос.       — Лежи, тебе нельзя дёргаться! — грозно заявила она.       Открыл глаза, улыбнулся, но не отпустил.       — Швы разойдутся! — снова пробурчала девушка.       Мои пальцы пробежались вверх по её телу и остановились на груди.       — Стой! Прекрати! Что ты делаешь?!       — Плевать, — прошептал я. — Я спас мир, в конце концов, и могу позволить себе немного наглости.       Замок загрохотал под тяжестью моего голоса. До сих пор не привык к этому…       — Так… Алдуин пал? — осторожно спросила она.       — Да. Я уже думал, что присоединюсь к героям Совнгарда, но Шор решил иначе. Моё время ещё не пришло.       Девушка вздрогнула. Прижалась к моей груди и тихо прошептала:       — Тебя принесли драконы. Когда увидела, как они подлетают к башне, не знала, что делать, что думать… Но после увидев тебя, зажатого в зубах у возглавляющего стаю. Я-я боялась… я…       — Я жив, — уверенно сказал, крепче обнимая свою возлюбленную. — Я жив, Серана.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.