ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 29. Первый рабочий день.

Настройки текста
      Надевая новую форму, выданную в замке графа, Ларс заметил, что за ним кто-то наблюдал. Как оказалось, это был начальник стражи: крепкий закоренелый воин с блестящей тёмной кожей. По его виду было сразу понятно, кто он и откуда. Редгардский воин, прошедший через множество битв, о чём говорили шрамы по всему его телу. Его звали Офар. Прищурившись, он сложил руки на груди и наблюдал за новичком, то есть Ларсом. В его глазах виднелось недовольство, интерес, а также недоверие. Его можно было понять, ведь Ларс буквально появился из ниоткуда и тут же стал правой рукой начальника дворцовой стражи.       Конечно, в этом не было его вины, но всё же… Выглядело это крайне подозрительно.       — Здравия желаю, — сделав вид, что он заметил командира лишь сейчас, произнёс Ларс, ударив кулаком по груди, тем самым исполнил воинское приветствие Имперского Легиона.       — Хм… — на его приветствие, редгардец лишь хмыкнул и, развернувшись, ушёл.       — Боги, и во что я опять вляпался? — прошептал Довакин, как только шаги командира затихли вдали.       Всё шло не совсем так, как он рассчитывал. В городе слишком нестабильная обстановка. Смена правителя, недовольство дворян, давление Талмора… Когда Ларс покидал этот город, всё было совсем иначе. Альтмеры даже не думали соваться в Чейдинхол, опасаясь связываться с семейством Индарис, ведь за ними стоял могущественный дом Хлаалу, наиболее влиятельный из всех Великих Домов Морровинда. Именно поэтому Талмор никогда не осмеливался покушаться на их владения, ибо вести войну с Хлаалу было слишком невыгодно.       Но сейчас…       Что-то изменилось. Нет, дело не в бастарде, ибо данмеры слишком высоко ценят свою кровь. Даже бастард рода не будет забыт, как в других странах. Его не вычёркивали из древа рода, не прогоняли из семьи, просто он имел чуть меньше прав, чем другие наследники.       Возможно, Талмор решился на более активные методы из-за недавних событий? Со смертью императора положение талморцев пошатнулось. Более некому поддерживать соблюдение условий Конкордата Белого Золота.       Сейчас ещё никто не знает о смерти Тита Мида Второго, за исключением некоторых узких кругов: Клинки, Пенитус Окулатус, Гильдия Воров, Тёмное Братство и, конечно же, сам Талмор. Эти организации существовали, чтобы знать всё, что происходит в мире. Поэтому было неудивительно, что Талмор так быстро обо всём прознал.       А сейчас они опасаются, что к власти в Империи придёт некто, кто поведёт народ Сиродила войной против эльфов. К тому же… Они боялись самого Ларса. Драконорождённый, что смог повергнуть самого Алдуина, сына Акатоша, первого из драконов… Эльфы признавали, что Довакин — это страшная сила, которая угрожает всему народу Альтмеров. Тем более, всё усугублялось ещё больше тем, что именно несущие в себе кровь дракона — законные наследники трона Сиродила. Если бы о существовании Довакина узнали в Сиродиле, началась бы самая настоящая гражданская война. Ведь многие дворяне всё ещё недовольны тем, что трон занимал не потомок Алессии, несущий в себе кровь Акатоша.       — Не удивлюсь, если в Скайриме сейчас начнётся полнейший хаос… — прошептал Ларс, покачав головой.       Ульфрик Буревестник. Некоторые считали его героем, пошедшим против угнетения Талмора, другие глупцом, погубившем свой народ. Но не многие знали, кто стоит за всеми его действиями на самом деле. С его помощью Талмор желает ослабить воинственный народ севера и начать полномасштабное вторжение в Империю. Ведь только норды всё ещё не склонились пред их ногами.       Вздохнув, Ларс проверил крепление наручей, поправил кольчугу, гербовую накидку и вышел из казармы.       На площади перед казармами выстроились все свободные рыцари дворцовой стражи. Их было чуть больше полусотни и каждый выглядел могучим воином, знающим своё дело. Они не были похожи на скайримских стражников, которые больше походили на облачённых в шкуры варваров и поэтому внушали доверие. Это было своеобразное приветствие нового начальника, которое организовал граф и начальник стражи. Ларс подошёл к Офару и, повернувшись к стражам, ударил кулаком по груди.       Рыцари ответили тем же и звон более полусотни доспехов прокатился по площади, заглушив все звуки вокруг.       — Приветствуем сэра Бруннон!

***

      — Фу-ух… устал, — плюхнувшись на диван, вздохнул Ларс. Он даже не стал снимать с себя кольчугу и доспехи, ведь прямо сейчас он хотел лишь лежать.       Дворцовые интриги никогда не были ему по душе. А бюрократия съедала его мозг даже больше, чем общение с Лордом Безумия и любителем сыра с дырками — Шеогоратом. Поэтому один день возни с документами выбивал Довакина из сил больше, чем убийство дракона.       — С возвращением, — прозвучал мягкий голосок Сераны со стороны кухни.       Спустя мгновение из-за угла стены показалось прекрасное лицо девушки. Она держала в руках, облачённых в милые розовые перчатки, поднос с пышными пирогами, а на её теле, поверх светлого платьица был надет розовый фартук с цветочками.       Увидев свою возлюбленную, Ларс тут же ожил, а вся усталость будто испарилась. Он поднялся с дивана и принюхался.       — Как пахнет… — протянул он и подошёл к любимой.       — Времени у меня много, поэтому я решила заняться готовкой, — чуть смутившись, прошептала девушка.       Поставив поднос на столик, она обвила руками парня, приподнялась на носочках и нежно поцеловала его.       — Ну, раздевайся, а я пока приготовлю чай…       Расплывшись в глупой улыбке, Ларс кивнул.       — Хорошо.       — Буду ждать, — прошептала Серана, глядя в спину, удаляющегося мужа.       Как только он скрылся на втором этаже, девушка взяла поднос и пошла на кухню. Она поставила его у печи, а после присела рядом.       Её взгляд упал на руки. Шрамы уже затянулись, но всё ещё болели, будто в них остался яд. Покачав головой, девушка попыталась отбросить эти мысли, но они не покидали её сознание. Слова Лидии всё ещё терзали разум Сераны.       — Он вервольф? — прошептала Серана, перебирая пальчиками. — Нет… Это не имеет значения. Он принял меня, даже узнав, как ужасен был мой истинный облик. Даже будь он скальным тролем, я не отвернусь от Ларса… Но…       Но это было ещё не всё. Состояние парня усугублялось с каждым днём. Каждую ночь он всё больше говорил на драконьем и терял себя.       Печать крови…       Волчица…       Что всё это значило?       И как это было способно сдерживать сущность дракона внутри Ларса?       Услышав шаги, Серана подняла голову и посмотрела в дверной проход, где стоял её возлюбленный в повседневной одежде.       Лицо Ларса исказилось в страхе и непонимании. Он резко приблизился к девушки и присел рядом, взяв её руки.       — Серана… Почему ты плачешь?       — Я?.. — удивилась девушка. — Нет, ничего такого… Беременные часто меняются в настроении. Всё в порядке.       — Правда?       — Да… Только…       — Хм? — вопросительно наклонив голову набок, Ларс посмотрел в глаза Сераны.       — Кто такая волчица?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.