ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 28. Тайна.

Настройки текста
      Серана и Лидия прошли в лагерь отряда нордов, что расположился в прибрежной полосе леса у города. Могучие воины севера совершенно не обращали внимания на девушек, будто для них они сейчас не имели никакого значения. Все занимались своими делами: кто спал, кто смазывал маслом своё оружие или чинил доспехи. Другие же выполняли работы по лагерю: убирались, готовили, заготавливали дрова. Некоторые были на охоте. Каждый из этих воинов был хорошо подготовленным солдатом и каждый из них знал, что от него требуется, даже несмотря на то, что имперцы считали нордов варварами. Если бы незнающий человек прошёл мимо, он сразу бы понял, что эти люди не обычные бандиты.       Когда девушки подошли к центральной палатке, в которой располагались покои Лидии, с ними поздоровались два охранника, дежурящие рядом, и они прошли внутрь. Внутри всё было крайне минималистично. Один спальный мешок, сумка с вещами и ничего более. Серана даже удивилась подобному. Ведь сама она нечасто ограничивалась подобными условиями. Особенно, когда они с Ларсом путешествовали большими компаниями.       — Здесь мило, — хмыкнула Серана, оглядывая палатку.       Лидия пожала плечами, но ничего не ответила. Вместо этого она просто потянулась к сумке и извлекла из крайнего кармана небольшую потрёпанную книжицу в кожаном переплёте.       — Это мой дневник, — хмуро произнесла девушка.       Серана непонимающе посмотрела на нордку. Лидия лишь печально вздохнула и опустила плечи.       — Прочитай его. Так будет быстрее…

***

      В полной тишине звучал лишь звон столовых приборов по тарелкам. Молодой граф Индарис сидел во главе массивного длинного стола из тёмного дерева и увлечённо разделывался с куском мяса перед собой. Хоть он и был сыном прошлого графа, но он был незаконнорождённым. Бастардом, проще говоря. И при обычных он бы ни за что не оказался на троне. Однако, все законные дети семьи Индарис погибли. Некоторые на войне, другие при довольно странных обстоятельствах.       Поэтому молодой Рэнуа никогда в жизни не питался так, как сейчас. Для него все эти излишества были в новинку и он до сих пор не мог привыкнуть ко вкусу дорогой пищи.       — Ох… — восторженно вздохнул граф, наслаждаясь вкусом мяса.       Он посмотрел на своего гостя, что сидел через одно место с правой стороны и улыбнулся.       — Ну как вам мясо дикой утки, сэр Бруннон? Её подстрелили лишь сегодня утром и приготовили специально для нашего стола.       — Весьма, — кивнул Довакин. — Но, кажется, его милость граф, хотели поговорить со мной?       — И точно, — произнёс Рэнуа и вытер губы салфеткой. — Буду предельно краток и честен. Я не хочу отнимать у вас и у меня драгоценного времени. Поэтому скажу прямо. Смею признать, что никогда в жизни не видел воина, сражающегося лучше, чем вы, сэр Бруннон. Возможно, дело в том, что я ещё слишком молод и не всего видел в этом мире, но… Из того, что видел сегодня, я сделал вывод: вы на голову превосходите любого рыцаря Чейдинхола, даже начальника дворцовой стражи сэра Родерика.       — Ну что вы…       — Извольте, — хмыкнул граф. — Он сильный воин родом из далёкого Хаммерфелла, опытный солдат, служивший ещё моему покойному отцу, но, я уверен, что он будет не в силах одолеть вас. Возможно, дело в возрасте, возможно в чём-то ином, но так говорит моя интуиция.       Граф вздохнул и пристально посмотрел на центуриона.       В его голове крутилось множество мыслей и идей, однако он был слишком молод, чтобы иметь достаточный опыт для быстрого решения проблемы.       «Возможно, его послали сюда талморцы…» — пронеслось в мыслях молодого графа при взгляде на ветерана войны с варварами севера. Его собеседник чувствовал себя спокойно и непринужденно, в его взгляде читалась уверенность и холод стали, будто уже не раз бывал на встречах с высокопоставленными людьми. — «Конечно, я могу ошибаться, но… Он появился здесь слишком неожиданно и как раз, когда Талмор активизировался. За ним лучше следить в оба. Иначе, это может повлечь последствия.»       — Я просто не могу не предложить вам присоединиться к моему двору, — произнёс граф, глядя в глаза гостя. — Не окажите ли вы мне честь, стать заместителем начальника дворцовой стражи? В конечном счёте, кто как не ветеран войны подойдёт на эту роль?       — Это большая честь, — поднявшись с места, произнёс Ларс, поклонившись. — С радостью приму ваше предложение. Однако, не могу не спросить, почему вы так просто взяли незнакомца на столь высокую должность?       Граф улыбнулся.       — Не поймите превратно, — проговорил он. — Я сделал это из благих намерений. К тому же, для меня это также имеет немаловажные преимущества…       «Если он поверит, что я ни в чём его не подозреваю…» — подумал граф.       — Понимаете… Вы, наверняка слышали мою историю в городе. Мои братья и сёстры погибли и многие считают, что за этим стою я. Ведь, если бы они были живы, я ни за что не получил бы трон, — начал говорить Рэнуа. — Однако, как бы подозрительно это всё не выглядело… Здесь я ни причём. Я считаю, что за всем этим стоит некто третий. Ведь не каждому приятен тёмный эльф во главе человеческого города.       Эти слова были ясны и понятны, но одновременно с этим, они не указывали на чью-либо вину. Граф не обвинял Талмор в убийстве своих братьев, но лишь глупец бы не понял этого. Ведь каждый знал, как данмеры и альтмеры друг друга ненавидят. Рэнуа произнёс эти слова с целью показать гостю, что он не подозревает его в связях с Талмором и убедить его в своей лояльности.       — Я ищу союзников. Сильных союзников, — проговорил граф. — И, я думаю, вы мне с этим поможете.       Держи друзей близко, а врагов ещё ближе.       Этим принципом руководствовался молодой граф. Однако он даже и предположить не мог, кто на самом деле сидел перед ним, и, что на самом деле этому человеку далеко наплевать на все эти интриги и войны.       Вздохнув, Ларс покачал головой.       «Как же я устал от всего этого… Я ведь хотел быть обычным стражником!..»

***

      — И-и… Что это всё значит? — недоумённо посмотрев на Лидию, спросила Серана. Она держала в руках тот самый дневник, что дала ей хускарл её возлюбленного и совершенно не понимала, что всё это могло значить.       Прочитанное никак не могло уложиться у неё в голове. Она просто не могла поверить в нечто подобное. Она не хотела в это верить. Но…       Мысли сами всплывали в её сознании. Отголоски воспоминаний всплывали в её голове и тут же уносились прочь, менясь друг с другом. Она вспоминала ту ночь в таверне, когда Ларс впервые на её глазах впал в безумство и каждую ночь, когда ему снились кошмары. Но отчетливее всего было видение недавней ночи.       С этим тяжело было смириться, но…       — Это происходит уже довольно давно, — кивнув, холодно произнесла Лидия. — Сколько я знаю Ларса, ему всегда снились кошмары. Он не говорил об этом, но, из того, что он говорил во сне, я поняла — дело в его детстве. Возможно, тогда случилось нечто страшное, что до сих пор тяготит сознание Ларса…       — Когда мы путешествовали… Этого не было, — прошептала Серана. — Началось лишь когда он поверг Алдуина…       — Дело в печати, что наложила на его сознание одна волчица… Печать крови блокировала его воспоминания, не давая вспоминать о детстве. Но всё изменилось, когда кровь дракона в нём пробудилась окончательно. Я думаю, убийство Алдуина подтолкнуло его к этому.       — Волчица? — удивилась Серана.       — Он тебе не рассказывал? — спросила Лидия. — Возможно, я не должна этого говорить, но… Ты носишь его дитя. Ты должна знать…       — Говори, не тяни!..       — Даже не знаю, с чего начать… В общем, Ларс вервольф.       — Ч-что?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.