ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 31. Кровь зверя.

Настройки текста
      — Волчица?.. — удивлённо прошептал Ларс, глядя в мокрые от слёз глаза возлюбленной. Его дыхание сбилось, а в сознании вспыли далеко не самые приятные воспоминания. Будто шторм ворвался в его голову и перемешал все мысли.       Тяжело дыша, парень сжал пальцами виски и присел рядом с Сераной. Девушка обеспокоенно посмотрела на любимого, приобняла его плечи, но не знала, что делать. Виня себя в том, что спросила, она начала метать взгляд из стороны в сторону, будто ища выход, спасение из сложившейся ситуации, но его не было.       — Л-ларс!.. Ларс, что с тобой?! — воскликнула девушка, пытаясь заглянуть в глаза любимого…       Парень глубоко вздохнул и усилием воли подавил приступ головокружения. В глазах всё ещё двоилось, но он уже мог мыслить осознанно.       Посмотрев на Серану, парень снова опустил глаза и уставился в пол.       — Откуда ты знаешь?.. — холодно спросил он.       Девушка не знала, что ответить.       — Тебе Лидия сказала, да? — спросил Ларс и, кивнув самому себе, продолжил: — В общем, это не имеет значения. Рано или поздно тебе всё равно пришлось бы узнать. Ведь продолжаться вечно это не могло…       — О чём ты?.. — с тревогой спросила девушка.       — Сколько себя помню, мне снились кошмары… — начал рассказывать парень. — Тёмные, ужасные… В них не было монстров, демонов, ведьм, как в снах других детей. Монстром был я сам…       — Я никого не убивал… — тихо прошептала Серана, вспомнив одну из ночей, когда Ларс кричал во сне.       — Именно, — кивнул он. — Каждый раз мне снилось одно и то же. Каждую треклятую ночь… Дом, кровь, пожар и маленький мальчик весь в крови…       — Ты…       — Не знаю, — перебил девушку Ларс. — Не знаю, что тогда случилось. Память о детстве словно в тумане… Я ничего не помню о том времени. Однако кошмары продолжали мне сниться. Но однажды, случайно или нет, я встретил одного человека, которого беспокоил странный шум в пещере, что была неподалёку от его дома.       — Тогда ты стал вервольфом?       — Не уверен… — покачал головой парень. — Всё произошло слишком быстро, я даже не успел понять, что именно произошло. Помню лишь чернокнижников, странное сияние и голос, зовущий меня… Это была Потема, Королева Волчица.       Парень вздохнул.       — Потом всё было, как в тумане. Сперва я не знал, что произошло, но затем стал просыпаться в странных местах на утро после полнолуния. Это было очень странно, ведь я всегда просыпался без одежды и в крови. Однако кошмары исчезли. Но всё время меня тянуло обратно в те пещеры…       — Эта Потема… Что она хотела от тебя? — спросила Серана.       — Возможно, она заметила во мне кровь дракона и приняла за потомка рода Септим? Не знаю… Впрочем, после этого я ни разу больше не слышал её голос, — вздохнул Ларс. — После я встретился с членами круга Йоррваскра. Все они были вервольфами. Кодлак заметил во мне кровь зверя и рассказал о том, что со мной происходило. Каждую полную луну я обращался в волка и убивал. Кошмары исчезли из-за печати крови, что и обратила меня в волка, но… После того, как впервые я убил дракона…       — Твоя истинная сущность пересилила кровь зверя… — кивнула Серана. — Но тогда почему…       — Не совсем. Пробудившаяся кровь дракона позволила мне контролировать процесс обращения. Больше я не терял над собой контроль и считал, что вот оно спасение. Вот она настоящая жизнь… Но всё изменилось после убийства Алдуина. Впрочем, ты и сама видишь. Кошмары вернулись, печати более нет, а кровь зверя исчезла.       Замолчав, парень покачал головой и усмехнулся.       — Рано или поздно я стану тем, кого убивал…       Девушка опустила голову. Она помнила о словах Партурнакса и понимала, что мудрость дракона, что был ровесником времени, была неоспорима. Однако ей не хотелось в это верить.       Сжав кулаки, Серана закусила губу и посмотрела на любимого.       — Мы обязательно что-нибудь придумаем… Обязательно!..       Парень едва слышно выдохнул.       — Конечно… — прошептал он, обняв девушку. — Конечно…       Однако в его словах не было уверенности.       Прикрыв глаза, он вздохнул приятный и столь родной аромат имперской розы и зарылся лицом в мягких, шелковистых локонах девушки. Он не хотел её терять. Не хотел оставлять одну с ребёнком, о котором мечтал всё это время, но…       Такова была реальность. Жестока и беспощадна. Рано или поздно он должен был уйти, чтобы не навредить любимым. Не всё всегда шло так, как хочешь. И даже герои, спасшие мир, не имели права на спокойную жизнь…

***

      Утро в лагере было довольно спокойным. Все были заняты своими делами, как и обычно, однако около центральной палатки было как-то уж слишком оживлённо. Несколько человек, лидеры групп из разных селений, что были собраны под предводительством Лидии, собрались и что-то активно обсуждали на повышенных тонах.       — Ты даже не думаешь его возвращать! — воскликнул один из воинов, на котором были цвета владений Белого Берега. — Сколько мы уже здесь сидим, неделю, две? Сколько это будет продолжаться?! Мы должны были вернуть Довакина в Скайрим, а не охранять этот город!       — Он прав, — устало вздохнула девушка с блондинистыми волосами в красных одеждах герба Солитьюда. — Ярлы ясно дали понять, что мы должны действовать быстро, иначе перемирие, что было заключено будет нарушено в любой момент. Никто не знает, чего ожидать от Ульфрика.       — Не всё так просто… — покачав головой, вздохнула Лидия.       — И что же не так? — спросил посланник Рифта. — Ты его хускарл, неужели не смогла убедить его? Могла воспользоваться своими женскими чарами, или что там у вас у баб… Прыгни ему в постель, в конце концов!       Хлоп! — прозвучала мощная пощёчина и мужик осел там же, где и стоял, схватившись рукой за щеку.       — Следи за языком, иначе я тебе его вырву… — прорычала Лидия.       — Так, спокойно-спокойно, — попыталась успокоить их блондинка. — Лидия, объясни, почему ты не можешь убедить Довакина вернуться?       — Фу-у… — вздохнула девушка, прикрыв глаза. — Верно, я хускарл Довакина и именно поэтому я знаю его характер лучше кого бы то ни было… Он твёрд, решителен и если что-то решил, его не убедить. Ни за что. Ларс… Довакин считает, что исполнил своё предназначение и теперь мечтает лишь об одном — о спокойной жизни с женой, ребёнком… Он встретил ту самую, которая способна подарить ему тепло и теперь ему нет дела до войны, политики или проблем Скайрима и Империи. Как бы мы его не убеждали, он не согласится.       — Неужели ничего нельзя сделать? — спросила девушка из Солитьюда.       Лидия лишь покачала головой.       — Тогда вырубим и его и девку, привезём в Скайрим и дело с концом, — произнёс один из воинов.       — Тебе случайно шлем не жмёт или мозги просто так отсохли? — усмехнулся другой. — Ларс — великий воин, сразивший ни одну дюжину драконов. Даже всей толпой мы с ним не справимся. А настраивать против себя будущего короля — себе дороже.       — Хоть у кого-то здесь мозг работает… — вздохнула Лидия.       — Так что нам делать? Не будем же мы вечно здесь сидеть? А если вернёмся с пустыми руками, ярлы нас явно по головке не погладят…       Лидия хотела ответить, но заметила приближающегося человека из лагеря, что держал на предплечье сокола.       — Что такое? — спросила Лидия, обращаясь к мужчине с птицей.       — Послание из Скайрима, — ответил он и вытащил письмо из небольшого тубуса на лапке сокола. Передав его Лидии, он стал ждать, как и остальные.       Девушка быстро прочитала сообщение и на её лице повисла тень.       — Что там?       — Ну же, не молчи.       Девушка вздохнула и передала письмо остальным.       — Война началась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.