ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 32. Бастион Клинков.

Настройки текста
      — Значит, началось, — хмуро произнёс нордский воин, взглянув на Лидию.       — И что будем делать? — спросила воительница из Солитьюда.       — Нельзя сидеть здесь, нужно возвращаться, иначе север захлебнётся в крови прежде, чем мы успеем вернуться с новым королём.       — Действительно… Однако наша миссия…       — В жопу эту миссию! Я не хочу вернуться домой и застать сожжённый дом и убитую семью! Я возвращаюсь!       — Без короля война не закончится!       Начался спор, однако Лидия молчала, лишь слушая аргументы обеих сторон. Она понимала, что жертвы во время войны неизбежны. Разумом она понимала, что по хорошему этим людям стоило вернуться в родные селения, ибо каждый из них был достойным воином, стоящим десяти крепких мужей. Их помощь в войне была бы неоценима. Однако сердцем и душой она знала, что не хочет оставлять Ларса, а сам Довакин вряд ли бы согласился отправиться с ними, даже если речь идёт о войне и сотнях и тысячах жизней.       Он отвоевал своё. Спас мир, и даже не один раз. Поэтому он хотел лишь одного — спокойной жизни в кругу дорогих ему людей. А сам этот круг был не особо-то и большим. Серана, её ребёнок, пара друзей и на этом всё. Конечно, почти все его друзья сейчас были в Скайриме, но Ларс был больше чем уверен, что они смогли бы за себя постоять. Ведь двое из них были легендарными Соловьями из Гильдии Воров, другой был целым Архимагом. Поэтому убедить его в том, что он нужен Скайриму, было невозможно.       — А ты что думаешь? — вдруг прозвучал вопрос. Лидия не сразу поняла, что обращались к ней, но когда все вдруг замолчали, заметила, что они смотрят на неё.       — Я?.. — удивлённо прошептала девушка. На мгновение она замолчала. — Думаю… Вам стоит вернуться.       — Вам? — удивлённо переспросила блондинка. — То есть, ты хочешь остаться?       — Именно… — кивнула Лидия. — Вы нужны Скайриму и я не могу вас здесь задерживать. Каждый день промедления равен десяткам смертей. Вы должны вернуться, а я…       Девушка посмотрела в сторону города.       — Я постараюсь убедить Ларса. Возможно, у меня получится и тогда Скайрим обретёт Короля, о котором давно мечтал.

***

      — Это здесь, — произнесла Дельфина, остановившись перед старым заброшенным замком, стены которого были покрыты вековым мхом, а прочные железные ворота ржавчиной и трещинами. Это был древний бастион Клинков, один из немногих, что остался в Сиродиле после прошедшей войны с эльфами.       Позади этой воинственной женщины стояли ряды новобранцев из Клинков, а также пожилой мужчина — мудрец по имени Эсберн и ужасно надоедливый бард, челюсти которого смыкались лишь когда он ел.       По правде говоря, оказались здесь Клинки именно благодаря Гермини, что добыл столь ценный амулет для них.       Сжимая древний артефакт в форме змеи, Дельфина подошла ближе к забытому бастиону и вытянула руку к одной из стен. Вставив амулет в небольшую выемку, женщина отошла подальше и позволила Эсберну сделать своё дело.       — Ну, теперь твоя очередь, — произнесла она.       — Так… Что же, пожалуй, Магнус в нужном положении, — прошептал старик, измерив положение солнца по тени, после чего намочил палец слюной, определил скорость ветра и провёл ещё несколько расчётов. — Да, всё сходится. Я начинаю…       Эсберн начал что-то вырисовывать на стенах кусочком мела и странным синим порошком. Когда он всё закончил, конструкция засияла золотистыми огнями, а ворота замка заскрипели, будо стали оживать после долго запустения. Стены прямо на глазах стали восстанавливаться, а вековой мох просто исчезал.       — Да… Магия предков была поистине невероятной, — прошептал мудрец, отходя к остальным. — Скоро замок восстановится и мы сможем войти внутрь.       — Если всё выйдет, как надо, Клинки наконец-то смогут получить качественное и новое вооружение. В грядущей войне с Талмором и драконами… Это очень нам пригодится, — произнесла Дельфина.       На самом деле, этот бастион имел ценность не только в плане вооружения и припасов. Его значение было намного больше, чем просто древний склад. Ведь это был отличный форпост, непреступный для вторжения извне. Также, возможно, во что не верила и сама Дельфина, здесь находились те самые знаменитые доспехи самого Тайбера Септима, что остались здесь со времён Кризиса Обливиона, когда Чемпион Сиродила доставил доспехи из Санк Тора Мартину.       — Боги, впервые в жизни вижу нечто подобное! — воскликнул бард и тут же выхватил записную книжку из-за пазухи. — Это отличный материал для баллады. Заброшенный бастион и Клинки… Нет, не то… Хм… Драконьи Воины?..       Не став обращать внимания на бормотание барда, Дельфина повернулась к остальным Клинкам и начала отдавать распоряжения.       — Мы зайдём, как только ворота откроются. Всем держаться вместе и не рваться вперёд, сломя голову. Наши предшественники были очень осторожны и поэтому есть огромный шанс нарваться на ловушки. Первыми пойдём я, Эсберн и Рон, после нашего сигнала пойдут остальные. Всем ясно?       — Да! — хором ответили Клинки.       — А можно я пойду с вами? — по детски поинтересовался бард.       — Нет! — тут же ответила Дельфина.       — Ну нет, так нет, чего кричать-то?.. — расстроился Гермини.       Замок задрожал, ворота начали шевелиться. Момент истинны был всё ближе. И вот это случилось. Они ступили в прошлое, во времена, когда Кликни были могущественной силой, а не организацией, что по всему Тамриэлю стала вне закона.       Дельфина аккуратно и максимально внимательно осмотрелась вокруг, после чего зашагала по выложенной брусчатке, ведущей к центральной башне.       Глава новых Клинков добралась до монумента в центре зала главной башни, так и не нарвавшись ни на одну ловушку, из-за чего была довольно встревожена. Казалось, всё шло слишком гладко. Эсберн обошёл закрытый светом монумент и, задумчиво хмыкая, осмотрел его.       — Ну что там? — спросила Дельфина.       — Похоже, это магический барьер… И, судя по знакам на постаменте, его можно снять лишь с помощью крови драконорождённого, — объяснил Эсберн.       — Как хорошо, что у нас такая есть, да? — усмехнулась Дельфина.       Воин Клинков, что стоял рядом, весьма удивился подобному.       — Откуда она у вас? — спросил он.       — Скажем так, Ларс никогда не был особо внимателен… — ответила женщина и вынула из сумки колбу с густой, вязкой, насыщенно красной жидкостью, от которой веяло невероятной силой.       Дельфина передала колбу Эсберну.       — Не думаю, что Довакин обрадуется, если узнает об этом, — протянул старик, приняв колбу из рук женщины.       — Всё будет хорошо. Мы ведь не используем её для проклятья, так?       Вздохнув, Эсберн принялся проводить ритуал. Всё закончилось довольно быстро, и когда свет от монумента немного утих, Клинки смогли рассмотреть силуэт воина. Нет, точнее, это был не воин, а доспехи. Те самые, в существование которых Дельфина не могла поверить.       — Это же… — прошептала поражённая женщина, не в силах сдержать своего удивления и восторга.       — Доспехи самого Тайбера Септима… — произнёс за неё Эсберн. — Не думал, что когда-нибудь смогу их увидеть…       Но насладиться видом легендарных лат, Клинки так и не смогли. Ведь этому помешали обстоятельства, на которые нельзя было не обращать внимания. В зале появился ещё один человек. Он был из новобранцев Клинков. Но не его появление было самым важным, а то, какое сообщение он нёс.       — Глава! — в спешке воскликнул парень.       — Кажется, я приказала всем ждать сигнала!       — Но это важно! Наши разведчики были перехвачены на тракте под склоном горы, к югу отсюда! Замечено применение магии, возможно, это Талмор!       Лицо Дельфины исказилось в гневе от одного упоминания о Талморе.       — Рон, собери людей и выдвигайся немедленно!       — Есть!

***

      Запах смерти заполонил всю округу. Из-за жары и палящего солнца разлитая вокруг кровь и прочие телесные жидкости начали сворачиваться, а плоть гнить. Одинокий солдат в старых акавирских доспехах ходил между трупами и с интересом разглядывал их вещи. Казалось, что его совсем не волновали изуродованные тела, вокруг которых кружили стаи мух. Подобрав с земли меч, что был весь в зазубринах и выщерблинах, воин осмотрел его и попытался согнуть лезвие — оно с хрустом лопнуло.       — Что же здесь произошло? — с ужасом в голосе, прошептал мужчина, оглядываясь на выжженное смердящее смертью поле битвы.       Заглянув внутрь нескольких экипажей, что были разбросаны по тракту, он заметил ещё больше тел. Только в этот раз это были не солдаты, а простые люди. Женщины и дети.       Кто же мог совершить подобное? У кого бы хватило жестокости, чтобы убивать ни в чём неповинных детей?..       — Ни одного выжившего, — донеслось с другой стороны погрома.       — Похоже, они что-то искали, — произнёс Рон, снова осматривая повозку. — Здесь всё перевёрнуто…       — Но что могло понадобиться Талмору от простых людей? К тому же это не Скайрим… Так в открытую нападать на людей…       — Хрен знает этих ублюдков… — вздохнул воин. — Возможно, они думали, что свидетелей не будет. Проверь тела наших разведчиков... И что там дальше по дороге?       — Южнее есть город. Вроде, Чейдинхол, — ответил новобранец.       Рон задумался, но вдруг в его голову пришло озарение. Этот тот самый город, в котором остановился Довакин. Неужели Талмор прознал о нём?..       — Плохо дело… — произнёс он.       — Командир?       — Возвращаемся в бастион. Нужно срочно доложить об этом Дельфине.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.