ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

глава 69. Вина.

Настройки текста
      Как же тепло… Первая мысль, что посетила моё сознание, когда я очнулся. Буквально, очнулся. Ведь всё, что я творил… Нет, это неправильно. Словно пытаюсь снять с себя ответственность за все те грехи, что совершил.       Сейчас, прижимая к себе возлюбленную, я понимаю, насколько ужасными были мои поступки. И то, что я поддался гневу, никак не оправдывает меня. Я убивал всех. Детей, женщин, стариков. Не разбирал, кто и где. Сжигал всех заживо, испепеляя в чёрном пламени их души. Теперь они не были способны переродиться и отправиться в планы своих богов. Им не было суждено увидеть загробную жизнь. Их ждала лишь тьма. И пустота.       Да… Они ранили Серану. Убили моё дитя и вырезали кучу моих земляков, также не разбирая, кто перед ними. Но…       Это не оправдание.       За грехи Талмора не должны были исчезать все эльфы. Не должны были страдать босмеры, каджиты…       Их крики до сих пор звенят в моих ушах.       Словно ощутив мои переживания, Серана крепче прижалась к моей груди. Невероятная сила воли… Именно поэтому я полюбил её.       Даже сейчас, она не пала духом. Не согнулась под тяжестью утраты. Всё в затянувшихся ожогах, шрамах. Даже потеряла глаз… Её прекрасные глаза, сколько боли в её взгляде. Ребёнок. Она так его ждала. Мечтала о нём. Придумала ему имя, рассказывала, как они будут проводить время, думала о том, как будет хорошо, но…       Всё вышло не так, как хотелось бы.       Мой сын. Умер, так и не родившись.       Я отомстил за него.       Но душа моя покрыта мраком.       Опустив голову, я вздохнул запах её волос. Запах имперской розы смешался с потом, кровью и пылью. Она дрожала. Плакала.       Пыталась казаться сильной, но не меня здесь нужно было успокаивать.       Я положил руку на её затылок и нежно погладил.       Не нужно было слов.       Сейчас они ничего не значат.       Нужно просто постоять вот так. Тихо, спокойно. Привести мысли в порядок. Даже если это невероятно тяжело.       Подняв голову, я устремил взгляд в небо. Всё изменится. Я изменю всё. Построю всё сначала. Больше нельзя оставаться в стороне. Иначе всё повторится. Люди не могут жить без контроля… Я создам мир, в котором не будет войн, где счастливо смогут жить люди, их дети.       Плевать, если меня все возненавидят. Я обязан это сделать. Иначе нельзя. Без контроля вскоре из-за чьих-то неуёмных амбиций снова начнётся война. Снова будут умирать люди. Снова будет литься кровь. Этот мир сойдёт с ума…       Боги словно услышали мои мысли и небо ответило громом.       Наблюдайте. Вы любите это дело. И вскоре вы увидите, на что способно ваше творение…       — Неспокойно мне… Дрем… Мир плачет. — вдруг прошептал Партурнакс, глядя в небо. — Ты ощущаешь это, фахдон, друг?..       Прислушавшись к ощущениям, я понял о чём говорил древний дракон. Партурнакс, как древнейший из живущих драконов, мог отчётливо ощущать дыхание мира и биение его сердца. Мне лишь недавно открылись эти дары.       Поэтому мне сложно было понять, что происходит. И всё же…       Что-то изменилось.       — Вуулом, — произнёс дракон. — Тьма вернулась в этот мир.       — Тьма? — спросила Серана.       — Тот, кто был первее всех. Тот, кто живёт вне времени, кого не касается свет. Существо, изгнанное за грань мироздания, — начал объяснять Партурнакс.       — Кто?.. — не понимала девушка.       — Ситис… — прошептал я.       — Йорре… Смертные знают его под множеством имён. И да, это одно из них, — кивнул дракон.       — Но как?.. — хотел спросить я, но вдруг в моё сознание начали вливаться образы из воспоминаний. Уничтожение статуи Мартина-Акатоша, Врата, ведущие в Обливион, дреморы, заполонившие континент. Будучи управляемым гневом, меня мало это волновало, но…       — Порталы… — дрожащим голосом произнесла Серана. — Грань миров истончилась и он смог прорваться в наш мир…       — Прузах… верно, — кивнул дракон.       — Чем только заняты боги… — со злостью прошептал я.       — Рааху… Боги не могут вмешиваться в дела этого мира прямо. Один из запретов, наложенных умирающим Шором, — произнёс Партурнакс. — Они могут лишь вести. Как вели тебя, на пути твоих странствий, Довакин. Возможно, они уже ведут тебя. Только прислушайся и Дрем… мир ответит.       Мир ответит…        — Он молчит уже очень давно.       — Действительно ли это так? — хмыкнул дракон. Снова он говорит загадками.       — Ларс! Твои руки! — воскликнула Серана.       Я поднял их и посмотрел внимательнее. На каждой из них словно были вырезаны светящиеся золотом символы, тянущиеся прямо под кафтан. Странно, но я помню, как надевал кирасу Талоса…       Удар.       Внезапно в висках начало стучать. В глазах помутилось, а в ушах стоял невыносимый звон…       Я увидел, как Серана взволнованно схватила меня за плечи, но не слышал её слов. Только звон, сливающийся в сплошной пронзительный вой, режущий уши. «Когда мир будет на пороге разрушения, придет наследник воли моей, тот, кто ходит по грани между Светом и Тьмой.»       Вдруг нечто прозвучало в голове. Перед глазами появились символы, как тогда, когда я прочитал Древний Свиток на вершине Глотки Мира.       И снова.       Это повторялось до тех пор, пока сознание не покинуло меня. И я погрузился во тьму…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.