ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1242
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1242 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Глава 68. Приход Конца.

Настройки текста
      Очнувшись Гермини не сразу понял, что происходит. Как и бывало обычно, он проснулся не совсем в приличном состоянии и поэтому сперва решил, что снова перебрал с выпивкой. Однако на этот раз он выглядел иначе, чем загулявший жиголо. Куртка порвана, штаны потёрты и все в пыли, лютня разбита и все её струны порваны. Но больше всего удивило барда место, где он очутился — пыльный, грязный и полуразрушенный подвал.       — Хм… Где это я?.. — спросил в пустоту бард. Он тут же ощутил, как его ручные бесы начали двигаться и чуть напрягся — он всё ещё не совсем сумел к ним привыкнуть. Но вдруг на него накатили воспоминания.       Эльфы, война, побег, Серана… Всё проносилось в сознании с такой скоростью, что у парня заболела голова. Но он точно смог вспомнить, что случилось в последний момент, до того, как он потерял сознание. Они с Сераной шли по опустевшему городу, но вдруг наткнулись на талморский патруль и девушка использовала магию. Сильную, могущественную… Эльфов просто смело, а сам Герми… Совершенно не ожидая, пропустил удар в висок и вырубился.       Его ударила Серана.       — Ох, девушки… — вздохнул бард. — Вас не понять… Боги, Ларс же убьёт меня, если с ней что-то случится!       Бард тут же подскочил с места, схватил поломанную лютню и побежал в на лунный свет, что пробивался сквозь полуразрушенные стены дома.       Внезапно земля задрожала. Бард на мгновение лишился равновесия и опёрся о стену, но та тут же развалилась, обрушившись вместе с куском полотка подвала и подняв кучи пыли в воздух.       — Кха-кха!.. — закашлялся Герми и закрылся рукавом. — Тьфу!.. Боги! За что мне это…       Но долго причитать парень не смог. С порывом ветра облако пыли развеялось и пред бардом явилось оно…       — Мать моя Мара… — протянул бард, завороженно глядя на нечто перед собой.       Оно было огромно. Настолько велико, что закрывало собой всё небо, а его вид был ужасен. Настолько, что даже в самых ужасных кошмарах человеческий разум не сумел бы представить подобное. Похожее на паука. Нет, это было неправильное описание. Оно походило по фигуре на человека. Правда имело четыре руки, из локтей которых выходили ещё по две конечности, а нижняя часть туловища обладало огромным женским органом — только так мог описать увиденное бард -, из краёв которого выходило множество щупалец. У существа была бледно-синяя словно гниющая кожа, и не было головы. Лишь небольшой бугорок на месте шеи.       — Ч-что это… — прошептал Гермини, глядя на чудовище.       Существо вытянуло руки к небу и его тут же заволокло тьмой. Лишь кольцо фиолетового света осталось на месте, где была Секунда.       — Evigilavi… — прозвучало словно ото всюду. Голос не был похож на человеческий. Да и нельзя было сказать, что это был вообще голос. Нечто непонятно. Ужасное. От чего душа леденела.       Гермини передёрнул плечами.       — Anoux, reversus sum!.. — снова прозвучал голос — Hoc est, materia mundi?       Существо зашевелилось, словно пробуя себя на ощупь.       — Quam alienis… Quam foeda… Ubi es? Ubi sunt filii tui? — существо повернулось, словно осматриваясь вокруг. — Non es hic… Sed ego sentiunt Lumen… Сuriosus.

***

      Он продолжал сеять смерть и разрушения. Город за городом исчезали с лица земли. Он уничтожал всё на своём пути. Будто впав в безумную ярость, неконтролируемую жажду смерти… От островов Саммерсет не осталось ничего. Исчезли даже сами острова, словно их и не было никогда.       Теперь же на его пути были бескрайние леса Валенвуда. Правда… Они уже давно пылали…       — Умри, гнусный дракон! — лесные эльфы пытались отбить атаку небесных ящеров, но какой у них был шанс, если даже альтмеры не справились?..       Изрыгнув чёрное пламя, дракон превратил в пепел всё, что находилось перед ним. Он взмахнул крыльями, пепел поднялся в воздух и закрутился в стремительный, смертоносный ураган.       Он управлял самой природой и та отвечала на его зов, будто верная жена, исполняя все его прихоти. С неба били молнии, падали огненные шары, земля раскалывалась, выпуская на поверхность потоки кипящей магмы.       — Довакин, нет! — вдруг прозвучал мощный голос с неба.       Чёрный дракон остановился и поднял голову. На мгновение в его глаза промелькнула искра разума, но вскоре его заглушила ярость.       — Dinok! — взревел дракон, выпуская очередную волну смерти из пасти.       Партурнакс взмахнул крыльями и отразил ту’ум порывом ветра.       — Очнись, фахдон! Дрем ватур! Услышь мир! Он страдает! — прогремел голос Партурнакса, на его слова не достигали разума чёрного дракона.       — Ларс! — внезапно прозвучал взволнованный женский голос. — Прошу, очнись! Приди в себя!       Дракон застыл.       — Ларс!        Он медленно повернул голову и увидел девушку, что пряталась за массивной головой Партурнакса, восседая верхом на его спине.       — С-сера-на… — прошептал дракон. Его глаза стали ясными, а пламя вокруг поутихло. — Ч-что… Нет. Я…       — Фахдон, тебе стоит успокоиться. Тобой завладела ярость. Голод Дова. Жажда разрушений. Все через это проходят птенцами… Я и позабыл, как давно это было в последний раз… — произнёс Партурнакс. — Я излечил твою возлюбленную йорре, но дитя…       — Партурнакс, — холодно прошептала Серана. — Я хочу поговорить с ним сама.       — Понимаю… — пыхнул древний дракон и плавно опустился на землю, позволяя девушке спуститься.       Серана мягко спрыгнула на землю и неуверенно подошла к чёрному дракону. Нет, к Ларсу, своему возлюбленному. Она нежно протянула руку и потянулась к его колючей шипастой морде, но коснулась тёплой человеческой кожи.       Он мягко взял её руку, что касалась его щеки и прижал к губам.       — Не плачь, любимый… Ты ведь Довакин. Героям не положено проливать слёзы, — с нежной улыбкой произнесла девушка. — Это привилегия их возлюбленных.       — Я-я… — дрожащим голосом прошептал парень.       — Ты не виноват… Не виноват.       — Наш ребёнок…       — У нас остались мы, — улыбнулась девушка, стараясь оставаться сильной. Ради любимого.       Она обняла его, прижавшись лицом к его груди и тихо шмыгнула носом.       — Что бы ни случилось, я… Я всегда буду рядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.