ID работы: 6584391

Император Тамриэля

Гет
NC-17
Завершён
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
221 страница, 72 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 628 Отзывы 327 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Тихий шелест ветра пронёсся над округой, потревожив мирно спящих птиц, затаившихся в своём уютном гнёздышке на вершине кроны массивного величественного древа, с золотистыми и бардовыми листьями. Хоть сейчас и была осень, но подобный цвет листьев был свойственен этому дереву. Златолист всегда переливался золотом и привлекал своей красотой паломников со всех регионов разрозненной Империи.       Когда-то давно это древо почти зачахло и не имело ни единого листика на своих ветках, но затем его спас один человек и рассадил саженцы этого священного древа по всему Скайриму. Ходили легенды, что именно под одним из этих саженцев, что выросли в могучие деревья, был он и похоронен. Людям вообще свойственно верить во всякие байки, особенно про героев. Ведь так у них был шанс прикоснуться к чему-то связанному со своими кумирами.       Однако не многим была известна правда.       Эта могила и вправду существовала. Только… Никого не было зарыто в той земле. Лишь надгробье, гласившее: «Здесь покоится герой…»       К памятнику часто приносили цветы, угощения, выпивку… Норды верили, что в загробном мире, в Совнгарде, это может пригодиться герою, дабы тот угостил предков и своих соратников. Поэтому было неудивительно увидеть, что кто-то идёт в это место с едой и бутылками эля.       — Надеюсь, тебе и твоим друзьям это понравится… — тихо прошептала молодая красивая девушка с тёмно-русыми длинными локонами, аккуратно собранными в тугую косу, свисающую с правого плеча. Она была одета в лёгкий походный наряд, дабы не быть стеснённой в движениях, как обычно бывает в платьях, а на спине держала необычный двуручный меч из кости. Правда, это был лишь осколок, небольшая часть могущественного оружия, которым некогда сражался герой. Даже сейчас от этого осколка всё ещё можно было ощутить силу героя драконьей крови.       Девушка неловко присела рядом с могильной плитой и отцепила ножны меча от ремня. Она смущённо прикрыла свои яркие голубые глаза и вздохнула.       — Меня зовут Урсула. Впрочем, ты, наверное, знаешь это… Даже не знаю, что меня привело в это место… — прошептала девушка. — Просто… Столько всего навалилось, что даже не знаю, что мне делать. Эти старые пердуны из совета, мама тётя Серана…       Вздохнув, девушка попыталась успокоиться.       — В общем, я всю свою жизнь думала, что являюсь дочерью Короля Торуга. Считала, что мать любила его всем сердцем и стремилась отомстить Братьям Бури за его убийство. Меня воспитывали в строгости. Мама и тётя Серана обучали меня грамоте, политике и множеству разных вещей, в том числе и истории этого мира… И однажды эта история перевернула МОЙ мир… — глупо улыбнулась Урсула. — Никогда бы не подумала, что мать будет обманывать меня всю жизнь… Я оказалась незаконнорожденной. Плодом греха, на который решилась моя мать. Элисиф Прекрасная… В былые времена многие слагали песни в её честь, но она оказалась не так непогрешима, как все считали.       Выговорившись, девушка прикрыла глаза и тяжело вздохнула.       — Не знаю, для чего я всё это рассказываю, но… — протянула она. — Я хотела поделиться этим хоть с кем-то. Тем более, как оказалось, я твоя дочь… Дочь героя, последнего Короля Скайрима и спасителя Нирна. Даже смешно… Драконья кровь течёт и в моих жилах, заставляя безвольно следовать своему бремени… Партурнакс, тот дракон, что поведал мне всё, рассказал о судьбе драконорождённых. Ты спас этот мир, пожертвовав собой и снова зажёг огни над храмом Единого. Теперь моя очередь поддерживать это пламя. Словно даже с того света ты определил мою судьбу. Все всё решают за меня…       Прошуршала трава. Урсула резко обернулась и увидела знакомое лицо и блеск янтаря. Девушка тут же узнала свою воспитательницу. Ту, кто с детства всегда был рядом с ней. Женщину с неизвестной судьбой и ужасным прошлым, которое изуродовало её прекрасное лицо и тело. Мать Урсулы всегда называли Прекрасной, но даже она понимала, что эта женщина, не будь изуродовано её лицо, была бы недосягаемой высотой для неё. Чёрные, как смоль волосы, ровные черты лица, аккуратный носик, пухлые губы и светящийся янтарём глаз. Жаль, что второй был пересечён ужасным шрамом.       — Так вот ты где, — улыбнулась женщина и подошла поближе. — Твоя мать вся испереживалась.       — Тётя…       Женщина подошла к надгробью и провела рукой по его вершине.       — Он так и не сдержал своё обещание… — печально прошептала Серана.       — Ч-что?.. — удивилась Урсула.       — Да так… — вздохнула женщина. — Пойдём домой. Все переживают.       — Хорошо, ещё минутку…

***

      В пучине непроглядной тьмы, находился маленький, но невероятно яркий огонек света, освещая небольшой участок вокруг себя. Этот свет исходил от парня, который сидел на коленях, опираясь на осколок костяного меча. Парень сидел не двигаясь, опустив голову вниз, с которой стекали капли пота.       Очередной звон цепей, заставил парня дернутся, отчего с его лица слетела еще одна капля.       — Зачем ты делаешь это… — прозвучал странный, отдающий эхом голос из глубины тьмы.       — Зачем? — усталым голосом переспросил парень, чуть приподняв голову. — Глупый вопрос, который ты задаешь мне вот уже… А сколько уже прошло?.. Хер его знает…       — Но ты не отвечаешь мне… — с новым ударом цепей, прозвучал голос еще раз.       — А зачем? — взглянув из подо лба во тьму, спросил парень с дерзкой улыбкой. — Я — Свет, а ты — Тьма. Нам суждено быть вместе. Конечно, я не горел желанием находится здесь, но… раз уж Ану сейчас не в состоянии, а Аэдра оставили наш мир, в страхе поджав хвосты, мне приходится…       — Чтобы защитить дорогой тебе мир, или чтобы защитить осевой мир?       — Осевой? — удивился парень.       — Настоящий, первый, созданный за гранью пустоты… уничтожив который, уничтожатся остальные, — ответил его собеседник. — От этого мира создаются множество различных миров — зеркальных проекций, у которых столько же отражений… если так можно сказать… Каждый шаг, вздох, случайное действие любого человека, зверя, или природы, создает очередной искаженный мир.       — Что-то, в этот раз, ты больно разговорчив, неужели скучно стало цепями греметь?       — Мои оковы — цепи, твои — собственные желания… Разница лишь в том, что тебе нельзя отдыхать, — донёсся спокойный голос из тьмы.       — Не бойся, я еще не устал, — криво улыбнулся парень. — Не устал…       — Тело — нет, но душа… Ты скучаешь? По кому?       — Скучаю? — холодно спросил парень. — Может быть… Нет, не так… Мне больно. Очень больно. Даже здесь… я чувствую ауру каждого живого существа на планете, но… Я не могу вернуться к ней.       — Любовь приносит лишь боль… — эхом донеслось из тьмы. И снова наступила тишина, нарушаемая лишь непрекращающемся звоном цепей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.